Ура, учебный год начался! Учиться, учиться и ещё раз учиться! Ну и, конечно же, порыться в турподвале и подготовиться к слёту.
И вот, неделя до слёта... Звеньевые начинают подходить и брать снаряжение. Охранникам постепенно я начинаю надоедать... Кому ж не надоешь, подходя по несколько раз в день и прося ключ от турподвала... Сначала, несколько раз порывались не дать, но быстро привыкли и стали давать его без разговоров. Ну так вот, звеньевые (и не только звеньевые) подходят ко мне (а некоторые не подходят) и берут снаряжение. Ну, а я всё записываю, как положено...
Я всё ещё на предыдущей неделе посчитала, разложила и подписала, кому что и как выдать, чтобы всем всего хватило, все были довольны и происходило всё быстро. Правда некоторые опомнились только за два дня, но это мелочи жизни, и в конечном итоге всё равно всё было хорошо. А это главное. Хотя, если бы в следующий раз все приходили пораньше, было бы лучше, причём для всех.
Самые весёлые были четверг и пятница. Закупить продукты для своего звена (ещё и посмотреть примерно кому что в субботу давать), ведь звеньевая всё-таки… Отдать звеньевым то, что они ещё не взяли... Да и вообще ещё кучу всего сделать... А в пятницу я безвылазно просидела в турподвале, каждую перемену мне — и не только мне — там что-нибудь нужно было... Бедные охранники! В конце концов они не выдержали и отдали мне ключ до конца дня.
Итак, собрались во дворе лицея, выехали. Едем-едем и понимаю я, что куда-то немного не туда мы едем... не то, чтобы совсем, но повернули явно в противоположную сторону. И правда, остановились, развернулись, обратно поехали... Долго с подругой думали, решили, что это преднамеренный поворот был... ведь написано же, что два часа едем, а получилось чуть больше часа... вот и решили ещё полчасика покататься. Приехали, вышли из автобусов, пошли пешком. Идти — это всегда здорово и интересно, только не все это понимают... Когда идёшь можно разговаривать с кем-нибудь, петь песни, а можно и просто идти и мечтать о чём-нибудь... тоже здорово! Сначала бодро шли все, но потом стало заметно, что некоторые устают... Но не думаю, что кто-нибудь прямо совсем устал. Не так уж долго шли.
И вот, знакомая поляна, костёр горит, лагерь стоит, звено обедает. Всем хорошо! Сейчас будут «Олимпийские игры», потом конкурс песни. «Конкурс песни?!» — «Конкурс песни» — «Надо бы попеть перед ним немного...» — «Давайте петь», а в процессе ещё: «А давайте инсценируем!» — «Хорошо было бы». Получилось, по-моему, здорово! Спасибо Настям, Лёше и Вале, да и вообще, всем, кто пел. Побегали, попрыгали, поиграли, попели. Вот и вечер.
Костёр, много людей вокруг него... В основном выпускники и учителя. Любимые песни... Ночь пролетела незаметно...
Утром народ поднялся ещё до восьми. Стали пилить, колоть, болтать, бегать туда сюда с канами, в общем, понятно стало, что пора вставать и завтраком заниматься...
Утро быстро закончилось... Позавтракали, помыли каны, навели порядок, вот и уезжать уже пора... эх! Слишком уж как-то быстро всё закончилось...
Хотя, нет, конечно, не всё! Надо же снарягу всю обратно забрать, а потом ещё и в турподвале порядок навести... Короче говоря, не всё ещё закончилось!
Приезжаю утром в понедельник в лицей, захожу в 108ую. Чего там только нет! И палатки, и каны, и тенты... В общем, некоторые явно турподвал и 108ую перепутали... Ждали мы, ждали пока всё из 108ой заберут, так и не дождались... Сами всё в турподвал унесли, причём, несколько палаток вообще чьи-то были, да ещё и мокрые... Теперь висят, сушатся и хозяев ждут...
Вот так вот оно...
Диана БАЙГУЗИНА