Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> Сериал «Школа»
Мишаня
сообщение 08.02.2010 - 23:19
Сообщение #161

Михаил Лебедев

"Школу" сняли с эфира?
Превед!

--------------------
Я спасу розовый попник!
Go to the top of the page

+Quote Post
DNAlh
сообщение 08.02.2010 - 23:39
Сообщение #162

Дмитрий Алхазашвили

Цитата(Мишаня @ 08.02.2010 - 23:19) *

Хм... Вроде бы уже и шум вокруг нее поутих... Может быть просто рейтинг оказался недостаточно высоким? то есть Первый готов был к скандалу в обмен на сногсшибательные рейтинги, но не вышло? Другого объяснения у меня, во всяком случае, нет. Ну или просто это сообщение - утка.

DN

--------------------

+Quote Post
Dino
сообщение 09.02.2010 - 00:42
Сообщение #163

Денис Сумин

http://lenta.ru/news/2010/02/09/yesschool/

--------------------
Моя фотогалерея: photo.dsumin.ru

+Quote Post
DNAlh
сообщение 09.02.2010 - 08:44
Сообщение #164

Дмитрий Алхазашвили

Цитата(Dino @ 09.02.2010 - 00:42) *
Странное решение...

DN

--------------------

+Quote Post
Sima Dumin
сообщение 09.02.2010 - 09:24
Сообщение #165

Дима Сумин

Цитата
Странное решение...

DN

Теоретически - понять можно. Олимпиаду из-за разницы во времени нужно будет показывать именно вечером, а показывать сериал днём бессмысленно.

--------------------
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

+Quote Post
DNAlh
сообщение 09.02.2010 - 09:29
Сообщение #166

Дмитрий Алхазашвили

Цитата(Sima Dumin @ 09.02.2010 - 09:24) *
Теоретически - понять можно. Олимпиаду из-за разницы во времени нужно будет показывать именно вечером, а показывать сериал днём бессмысленно.
C другой стороны, согласись, странно начинать показ сериала, потом его надолго прерывать, а затем начинать показ снова. Очень странно все это выгладит. Впрочем, мне-то пофиг, я его все равно не cмотрю. smile.gif

DN

--------------------

+Quote Post
Marishka
сообщение 14.03.2010 - 16:32
Сообщение #167

Марина Щедловская

Я смотрю, самое бурное обсуждение уже прошло, и сериал вроде даже успели с эфира снять. Возможно уже не актуально, но не могу пройти мимо и не высказать свое мнение. Не так давно устравали с коллегами киноклуб с просмотром первых трех серий и последующим обсуждением. Мнения в целом сошлись и похожи на то, что я напишу.

Во-первых, говорить о том что школ с такой обстановкой нет, я бы не стала. Я лично работала в школе где в старших классах наблюдалась именно такая картина и именно в таком объеме, без всяких преувеличений. Поскольку по работе я общаюсь с детьми из разных школ, и могу сказать, что такая школа (или отдельные классы) не одна. От некоторых историй волосы встают дыбом.
К счастью, это скорее исключение из правил и в этом плане авторы фильма свалили все в одну кучу и показали довольно односторонюю картинку, но все-таки имеющую место быть в некоторых ситуациях.

Во-вторых, реакция родителей на этот сериал весьма разная. В том числе мои коллеги рассказывали о том, что слышали высказывания такого типа: сериал способствовал тому что, взглянули на школу более трезво, избавал от некоторых иллюзий; после просмотра сериала по-другому взглянули на своего ребенка, начали ценить то что есть. Не в таких формулировках конечно, но это мнение некоторых родителей.

В-третьих, мне кажется что возможности его влияния на незрелые детские умы несколько преувеличены. Я человек в этом плане консервативный и к сериалу "Бригада", например, отношусь скорее отрицательно. Но там режиссер создал романтизированный образ бандитского мира, удачно сыграв таким образом на возрастных особенностей подростков и юношей. "Школа" меня порадовала своей скорее безоценочной позицей, просто констатация фактов. Возможно я ошибаюсь, и на основе трех серий делать подобные выводы рановато.
Повторюсь, что по работе общаюсь с детьми и родителями из разных школ. Как правило, фильмы (или другие явления современной цивилизации), захватившие подростковую субкультуру, достаточно часто всплывают в разговорах. Либо родители жалуются о том, как их достал тот или иной фоильм, или спрашивают твое мнение о нем. Либо сталкиваешься с восторженными отзывами детей, вопросами типа "А вы это видели?!". Еще ни в одном разговоре я не слышала ничего про сериал "Школа".

Это вот такой мой жизненный опыт по поводу этого сериала, может у кого другая картинка. Что касается моего личного отношения к нему: то не положительное и не отрицательное. Смотреть дальше не захотелось, т.к. сюжет не заинтересовал, да и не большая я поклонница арт-хауса. Негатива он не вызвал также, видимо потому, что насмотрелась я на такое в реальности. А опасений за "незрелые детские умы и души" у меня почему-то в данной ситуации нет.

+Quote Post
DNAlh
сообщение 23.03.2010 - 23:09
Сообщение #168

Дмитрий Алхазашвили

Просто ад какой-то... sad.gif Что-то запредельное, причем с обеих сторон.

Да, извините, к "Школе" это прямого отношения, сами понимаете, не имеет.

DN

--------------------

+Quote Post
Dino
сообщение 23.03.2010 - 23:34
Сообщение #169

Денис Сумин

Какой ужас...

--------------------
Моя фотогалерея: photo.dsumin.ru

+Quote Post
/79ITA4ok
сообщение 24.03.2010 - 00:46
Сообщение #170

Никита Шишканов
Штатный раздолбай

кошмар

--------------------
"Единственный источник энергии пожилых людей, в основном бабушек — это скандалы" ©

+Quote Post

9 страниц V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic