Перейти к содержимому


Фото

Паста с соусом болоньезе


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Anasta Опубликовано 02 Март 2009 - 19:44

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 507 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова
Отличный, проверенный рецепт соуса
http://kuking.net/3_2690.htm

Только три замечания:
1. если помидоры брать в собственном соку и этот сок вместе с ними вливать, то воды лучше 1 банку, а то запаритесь выкипячивать :)
2. панчетта - это такая ветчина жирная, можно заменить на сало, шпиг и тому подобные вещи
3. после ночи в холодильнике соус становится заметно гуще

К соусу нужна паста. Паста готовится как лапша: полкило муки, 4 яйца, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки оливкового масла, вода, если нужна. Чем меньше воды, тем лучше результат, в идеале вообще без нее.
Замесить, дать отстояться минут 15, раскатать тонко-тонко, порезать. Варить в большом кол-ве воды с ложкой оливкового масла до готовности.

#2 GrGr Опубликовано 05 Март 2009 - 17:01

GrGr
  • Свои
  • 1 686 Сообщений:
  • Григорий Григорьев
...а еще можно купить готовую пасту в магазине ;)
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#3 Anasta Опубликовано 07 Март 2009 - 3:53

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 507 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

...а еще можно купить готовую пасту в магазине ;)


Разница огромная :)

#4 DNAlh Опубликовано 09 Март 2009 - 18:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 056 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Разница огромная :)

Согласен. А еще - сам процесс приготовления! Никакого сравнения с покупной едой!

DN

#5 feanor Опубликовано 10 Март 2009 - 0:55

feanor
  • Свои
  • 303 Сообщений:
  • Юлий Северийнс

...а еще можно купить готовую пасту в магазине ;)


Не спортивно однако!)
Я раз решил найти вирус под Линух.... Нашел... Инструкция по установке и настройки на три листа а4...

#6 Anasta Опубликовано 11 Март 2009 - 17:13

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 507 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

Согласен. А еще - сам процесс приготовления! Никакого сравнения с покупной едой!

DN


Угу.
Мне особенно понравилось готовить пасту в последний раз (через день после отписания рецепта вам). У меня мегакомбайн кухонный. В частности, он умеет тесто раскатывать и резать на пасту (спец. насадки их 2 крутящихся валиков с регулируемым зазором). Так вот пока женщина отошла поговорить с гостями, мужчина решил тоже поупражняться в нарезании пасты и зачем-то засунул туда нож. Результат несложно угадать :)

#7 Syrano Опубликовано 11 Март 2009 - 17:20

Syrano
  • Свои
  • 9 001 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Угу.
Мне особенно понравилось готовить пасту в последний раз (через день после отписания рецепта вам). У меня мегакомбайн кухонный. В частности, он умеет тесто раскатывать и резать на пасту (спец. насадки их 2 крутящихся валиков с регулируемым зазором). Так вот пока женщина отошла поговорить с гостями, мужчина решил тоже поупражняться в нарезании пасты и зачем-то засунул туда нож. Результат несложно угадать :)

Теперь мужчина раскатывает тесто скалкой?
"Знаете, а я думаю, что он прав."

#8 Anasta Опубликовано 12 Март 2009 - 9:36

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 507 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

Теперь мужчина раскатывает тесто скалкой?


Нет, теперь мужчина отчаялся вытащить ножик так, разобрал тесторезку и не может собрать ее обратно так, чтобы не оставалось лишних деталек :)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых