Перейти к содержимому


Фото

Шоколадный кекс за 5 минут


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 Dashik Опубликовано 01 Апрель 2009 - 13:37

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова
Сама еще не пробовала, но рецепт вполне реалистичен)
Это на случай, если совсем нет времени себе приготовить нормальный пирог или что-то еще.

Ингредиенты:

4ст.л. муки
4ст.л. сахара
2ст.л. какао
1 яйцо
3ст.л. молока
3ст.л подсол.(олив.) масла
1 кружка

Шаг 1
Размешайте муку, сахар и какао.
Опубликованное фото

Шаг 2
Добавьте яйцо.
Опубликованное фото

Шаг 3
Добавьте молоко и масало. И тщательно перемешайте.
Опубликованное фото

Шаг 4
Поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Кекс готов
Опубликованное фото

Взято отсюда:
http://www.dizzy-dee...ke-in-5-minutes

#2 phoenix54 Опубликовано 01 Апрель 2009 - 14:18

phoenix54

    Самый пафосне

  • Свои
  • 1 239 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
толькочто приготовил, как на вкус не знаю, но выглядит здорово))
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#3 Dashik Опубликовано 01 Апрель 2009 - 21:11

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

толькочто приготовил, как на вкус не знаю, но выглядит здорово))

Ты там живой?! ;)))
Написал бы как на вкус!)

#4 phoenix54 Опубликовано 01 Апрель 2009 - 21:30

phoenix54

    Самый пафосне

  • Свои
  • 1 239 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Ну я его малек пересластил, а в остальном очень даже здорово получилось, но имхо на одного многовато))
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#5 Anasta Опубликовано 02 Апрель 2009 - 19:14

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 510 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

3ст.л подсол.(олив.) масла


Вот этот пункт меня смущает о0
Я пожалуй на сливочное заменю или спред.
И попробую ) Как дома окажусь.

#6 Dashik Опубликовано 02 Апрель 2009 - 21:06

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Вот этот пункт меня смущает о0
Я пожалуй на сливочное заменю или спред.
И попробую ) Как дома окажусь.

Я сама еще не пробовала готовить. В оригинале они кладут такое масло.
А вообще мне кажется, что вообще 3 ст ложки- много.

#7 Syrano Опубликовано 02 Апрель 2009 - 21:44

Syrano
  • Свои
  • 9 072 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Я сама еще не пробовала готовить. В оригинале они кладут такое масло.
А вообще мне кажется, что вообще 3 ст ложки- много.

Попробовали ровно по рецепту. Получилось. Забавно :) Но больше, конечно, оригинально готовится, чем оригинально на вкус. Но вполне так, ничего себе.
"Знаете, а я думаю, что он прав."

#8 Dashik Опубликовано 02 Апрель 2009 - 22:15

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Попробовали ровно по рецепту. Получилось. Забавно :) Но больше, конечно, оригинально готовится, чем оригинально на вкус. Но вполне так, ничего себе.

Это да)
Результат- обычный кекс. Но вот сам процесс интересен)

#9 Dragon Опубликовано 08 Апрель 2009 - 12:13

Dragon
  • Свои
  • 658 Сообщений:
  • Михаил Черных
Попробовал приготовить, дважды... В суповой тарелке готовится и естся на порядок приятнее - не надо выковыривать из чашки + пежит кекс не за пределы кружки, а просто немного приподнимает:) Добавки типа корицы и вишни сушеной почувствовать не удалось... Да и кекса распробовать - не вышло. После грамотной провокации кекс живёт порядка ~30 секунд до того, как окончательно исчезнет:) Это при наличии 4-5 физтехов/физтешек в радиусе 5 метров в момент провокации

Изменено: Dragon, 08 Апрель 2009 - 12:14

Подари позитив другим и, возможно, другие подарят позитив тебе

#10 Dashik Опубликовано 09 Апрель 2009 - 20:48

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова
Хех))) Здорово, что понравилось. Очень удобная вещь особенно для мест, как общага)

#11 stanok Опубликовано 09 Апрель 2009 - 21:50

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
У меня он побулькал-побулькал и остался прилипшим... Не быть мне шеф-поваром:)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#12 Dashik Опубликовано 10 Апрель 2009 - 22:16

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

У меня он побулькал-побулькал и остался прилипшим... Не быть мне шеф-поваром:)

Ты скорее всего поставил мощность небольшую. Он просто какбы разогревался, а не готовился.

#13 Dragon Опубликовано 11 Апрель 2009 - 0:18

Dragon
  • Свои
  • 658 Сообщений:
  • Михаил Черных
у меня все три(ага, эксперименты продолжаются) версии тоже были прилипшими. но это ничуть не мешает есть все, кроме этого прилипшего слоя)
Подари позитив другим и, возможно, другие подарят позитив тебе

#14 stanok Опубликовано 11 Апрель 2009 - 12:08

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
А я ещё и муку криво размешал:)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#15 Dragon Опубликовано 11 Апрель 2009 - 15:31

Dragon
  • Свои
  • 658 Сообщений:
  • Михаил Черных
Я считерил и для размешивания использовал блендер:)
Подари позитив другим и, возможно, другие подарят позитив тебе

#16 Dashik Опубликовано 11 Апрель 2009 - 19:00

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Я считерил и для размешивания использовал блендер:)

Да, так, конечно, намного удобнее)

#17 Ripper Опубликовано 20 Июль 2009 - 15:06

Ripper
  • Свои
  • 447 Сообщений:
  • Павел Рустанович
Ммм... Вкуснотища! И даже не прилип (видимо 3 ложки масла сделали своё дело). DSC00124.JPG

Изменено: Ripper, 20 Июль 2009 - 15:20

post-2756-0-28658900-1472313042.png


#18 Никитос Опубликовано 11 Февраль 2010 - 14:44

Никитос
  • Свои
  • 94 Сообщений:
  • Никита Киселёв
Тоже опробовал)) ну просто вещь +1
_ChNyR)oK_

#19 Ripper Опубликовано 19 Июнь 2013 - 12:02

Ripper
  • Свои
  • 447 Сообщений:
  • Павел Рустанович
Если какао насыпать чуть больше.

3.jpg
4.jpg


До и после термической обработки:
[attachment=1887 _linenums:1'><p class='bbc_center'>[attachment=1887:1vs2.jpg]

Прикрепленные миниатюры

  • 1vs2.jpg

Изменено: Ripper, 19 Июнь 2013 - 12:07

post-2756-0-28658900-1472313042.png


#20 Ripper Опубликовано 20 Март 2014 - 1:16

Ripper
  • Свои
  • 447 Сообщений:
  • Павел Рустанович

С крошкой из печенек. Как оказалось, если насыпать её поверх жижы, в процессе расширения жижы крошки хаотично распределяются по всему объёму, в первую очередь - перемещаются на дно.

Правда, консистенция получилась странная (из-за какого-то разрыхлителся): при давлении вилкой на верхнюю часть поверхности кекса, он упруго скукоживается, чуть ли не в два раза, прежде чем начинает разламываться.

Прикрепленные миниатюры

  • img_0001.jpg

Изменено: Ripper, 20 Март 2014 - 1:32

post-2756-0-28658900-1472313042.png





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых