Перейти к содержимому


Фото

Забавные памятники Москвы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Калитка Опубликовано 23 Апрель 2009 - 22:00

Калитка
  • Редакция Калитки
  • 368 Сообщений:
На одном из берегов системы прудов в парке у метро Речной Вокзал истинные почитатели фильма "Гостья из будущего" в 2001 году посадили аллею деревьев и поставили камень с памятным знаком, изображающим Алису Селезнёву и птицу Говоруна. Не самый красивый с точки зрения художественной ценности, но очень добрый и народный памятник.

Памятник Барону Мюнхгаузену. У метро "Молодежная" скульптор Андрей Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхгаузену. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент, что называется, "прижился"...

...весной 2006 года к барону добавился ещё и Ходжа Насреддин.

Памятник Пушкину. Обычно, человек изображенный в виде памятника - "стоит". Ну иногда сидит, не смотря на то, что "он же памятник, кто ж его посадит". На заднем дворике одного посольства, близ улицы Новый Арбат, можно разглядеть столпа русской поэзии, А.С. Пушкина, в очень непривычной для памятников позе - Пушкин там… лежит. И как хорошо лежит - закинув ноги на спинку кушетки. Находится на улице М. Молчановка.

Эта композиция памятников всегда впечатляет людей, которые первый раз её видят. Очень социальный и немного жутковатый памятник: "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади.

В скверике у Новодевичьего монастыря есть очень хороший аналог по миловидности питерскому чижику - памятник "Дорогу утятам". Чтобы их не крали, с той же периодичностью, как и чижика, рядом стоит будка охраны.

Памятник Бескудниковской железнодорожной ветке. В районе Отрадное, когда там ещё не ходило метро, была железнодорожная ветка, проходившая по местам нынешней улицы Декабристов. С развитием района пути все сняли, и только отдельно стоящие столбы, куски рельсов, изгороди от бывших перронов напоминают современным жителям о том, что здесь когда-то ходили поезда. Проникнувшись ностальгией по прошлым временам, жители и соорудили этот памятник снесённой железнодорожной ветке.

Удалимся на пару километров от МКАДа в Мытищи. Там, посреди автомобильного кольца стоит огромный памятник мытищинскому водопроводу. Очень впечатляет и своим размахом, и абсурдностью.

Если пройти по Петровке и заглянуть во дворик Московского музея современного искусства, то на входе вас встретит Лужков в ипостаси дворника.

Памятник сырку Дружба. В 2004-ом году завод плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок. Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально - даже со штрихкодом.
Находится между станциями метро "Дмитровская" и "Тимирязевская", возле проходной завода плавленых сыров "Карат".

Памятник Евгению Леонову в образе Доцента. Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют глазки - то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента. На руках памятника можно рассмотреть забавные наколки.

Памятник всем влюбленным. Памятник в виде сердца с цилиндрическими колокольчиками установлен радиостанцией Серебряный дождь в саду Эрмитаж. По замыслу автора, влюбленные пары должны проходить сквозь это сердце, звеня колокольчиками, и загадывать желание. Но продвинутые горожане немного переиначили традицию. Два человека становятся с разных сторон памятника и начинают дуть, раскачивая один из колокольчиков. Когда кто-то из дующих без сил падает у этого металлического сердца - игра считается оконченной. Побеждает тот, у кого больше лёгкие, а значит и грудь, а значит и сердце! :)


Надя СЫРКИНА
ученица 9 класса






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых