Перейти к содержимому


Фото

Майские праздники на Южном Урале


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Калитка Опубликовано 19 Июнь 2009 - 17:15

Калитка
  • Редакция Калитки
  • 368 Сообщений:
Опубликованное фото
Вот уже одиннадцать лет подряд лицеисты во главе с Дмитрием Николаевичем АЛХАЗАШВИЛИ ходят во время майских праздников в водные походы. На многих реках за это время успели побывать: на Валдайке, на Агидели, на Зилиме, на Зигазе, на Караидели и многих других. А в этом году были на Нугуше.
Итак, 25 апреля 2009 года мы отправились в майский поход. (Мы - это Артём РАРОВ, Артём СТАНКЕВИЧ (он же Станок), Костя СЛАВНОВ, Вася ЯБЛОКОВ, Аня СКАЧЕДУБОВА, Сенька ВАСИЛЬЕВ, Володя ЗАЙЦЕВ, Шурка ПРАСОЛОВА, Дмитрий Анатольевич МЕРИНОВ, его жена Ольга, Дмитрий Николаевич, Ирина Юрьевна и Катюшка АЛХАЗАШВИЛИ и я.)
Опубликованное фото
Приехали в Белорецк рано утром и довольно долго ждали автобус. Пока мы сидели на вокзале, к нам подошла бабулька и стала рассказывать стихи и петь песни. Потом Станок с Сенькой для неё тоже кое-что исполнили. Бабулька осталась крайне довольна, да и мы тоже.
Опубликованное фото
По дороге к реке не обошлось и без выталкивания автобуса. На двух перевалах, через которые мы переезжали, лежал снег... Его даже было довольно много. Через первый мы перебрались сравнительно быстро, а вот со вторым пришлось немало повозиться... Но мы справились!
На воде первое время довольно часто приходилось играть в Титаник. Т.е. в реке было очень много льдин. Очень странные ощущения, когда заходишь в поворот, а том льдина плывёт... Приходится её обходить... А ещё мне на воде первое время было очень страшно. Много поворотов, река узкая, течение сильное, камни местами торчат... В прошлом году (когда я в первый раз была в водном походе) на Караидели всё не так было. Там и река шире была, и поворотов особо никаких, и текло медленнее. А тут всё совсем по-другому, особенно в начале, да ещё и льдины.
Опубликованное фото
Но это только в самом начале было холодно, а потом становилось всё теплее и теплее, а к концу похода стало вообще жарко. Погода была всё время замечательная, а дождь шёл вообще всего один раз, и большая его часть вылилась ночью...
Про дорогу сказала, про погоду сказала, про реку тоже немного сказала, осталось про всё остальное:
Переходы были довольно короткие. До обеда. Но уставать это мне ни сколько не мешало, что приятно. На воде было одновременно и страшно, и интересно, и, местами, сложно. И вегда очень здорово!
Опубликованное фото
На днёвках тоже было очень хорошо. Ходили в радиалки, залезали на горы, мыли голову в водопаде... Всюду было очень-очень красиво! Вечерами у костра пели песни, разговаривали... Запустили как-то всех в космос, поиграли в слона...
Опубликованное фото
А на антистапеле мы ещё и в мусоросжигательный завод поиграли. Когда мы туда пришли, вокруг было много-много всяких разных бутылок, обёрток, пластиковой посуды... Всё это мы решили собрать и сжечь. Сенька со Станком для этого даже распилили лежавший там же большой и толстый дуб на две части за 21 минуту.
Все вернулись в Москву счастливые, довольные, выспавшиеся и отдохнувшие. И вспоминают о походе с удовольствием.
Диана БАЙГУЗИНА
ученица 9 класса

P.S.: есть ещё много фотографий вот тут: http://media.304.ru/...na/Nugush-2009/
и вот тут:http://media.304.ru/gallery/v/Users/Anna_S...dubova/nugusch/




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых