Перейти к содержимому


Фото

Приветствие восьмым классам


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Калитка Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:03

Калитка
  • Редакция Калитки
  • 368 Сообщений:
Приветствие восьмиклассникам

Всем привет!

«Дорогие восьмиклассники, мы рады вас приветствовать в Лицее!» — первое, что приходит в голову, но звучит так официально, что, пожалуй, не буду вам этого писать. Гораздо проще сказать «Привет!» — и букв меньше, и звучит ощутимо лучше.

Просто «привета», разумеется, будет недостаточно — это даже я понимаю. Надо прибавить что-то такое напутственное, умное — ещё бы, я последний год в Лицее, а вы только первый, вроде как я старшая и всё такое… Но, сказать по правде, я вас так боюсь (смайл), что слова приходят на ум со скоростью уЛИТки (уверена, если кто ещё не полюбил этих симпатичных созданий, то за годы Лицейской жизни их ещё успеет полюбить — герб Лицея, как никак! Почти тотемное животное ;) ). Каждое слово приветствия приходится разыскивать по всей квартире, заглядывая под кровать, за компьютер, в корпус гитары, в рюкзак, — вечно эти самые слова куда-то прячутся!

В общем, да, я уже вам честно призналась в причине — я вас боюсь. Правда! А причина проста, и заключается не столько в неожиданном наплыве новых лиц и даже не в потрёпанных нервах ученика последнего класса, а в том, что вы — следующие. Вы пришли на смену бывшим одиннадцатиклассникам, ныне студентам, и от вас зависит, каким Лицей я (и не только я) увижу, когда в следующем году забегу сказать милым стенам и оставшимся здесь друзьям своё студенческое (о, как я надеюсь, что студенческое, а не всякое там… дворническое (смайл)) «трям!».

Звучит пафосно, признаю, но таковы уж разысканные слова, ничего менее пафосного из них составить не могу. Ко всему прочему, это правда: от вас действительно зависит многое и очень многое. Но не пугайтесь, слышите? Нас в Лицее столько, что вы не потеряетесь и не зачахнете от одиночества :).

И помните: мы в вас верим — весь народ Лицейский верит! Не бойтесь ничего и гордо несите своё новое имя — Лицеисты.

Валентина ОСОСКОВА
11ый класс


Добро пожаловать всем, поступившим в этом году в 8 класс!

С кем-то мы уже познакомились на 304.ru, кого-то видим в коридорах впервые. В любом случае мы вам рады.
В первую очередь хотелось бы сказать, что в лицее вас никто не покусает и обижать не собирается. Но это вовсе не значит, что можно забывать про элементарные правила вежливости, как к преподавателям, так и к лицеистам.

Тем не менее, прав у вас явно больше, чем обязанностей. Лучше не сидеть в кабинете всю перемену и сразу же уходить после уроков — ведь можно сбегать в кураторскую, где часто можно найти что-нибудь вкусное, да еще и познакомиться с людьми из вашего потока и не только. А разве после занятий нельзя узнать что-нибудь интересное или научиться чему-то новому(например, игре на гитаре), или на выходных сходить в поход с турклубом? А на время каникул например, преподаватели и лицеисты предлагают интересно провести время в поездке куда-либо, так почему бы не съездить?
Будете ли вы сами по себе, или вольетесь в лицейскую жизнь — это лично ваш выбор. Но я настоятельно советую выбрать второй вариант. Ведь лицей — это не просто школа, а ваш второй дом, со всеми прелестями и недостатками, и даже своими домашними животными — котом Максом и очаровательными попугайчиками.

Ну и насчет учебы. "Учиться. Учиться. Учиться."©
Или, как говорил один человек: "Халявы не будет!"
В добрый путь вам, господа.
И помните, преподаватели — ваши лучшие друзья. Чем лучше отношения — тем приятнее учеба.

P.S.

А здесь могла бы быть ваша статья.
Для заинтересовавшихся — ждите объявления о собрании редакционного совета «Калитки». И тогда — бегом в 304 аудиторию!

Даша ШУВАЛОВА
9ый класс






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых