Перейти к содержимому


Фото

Парк культуры


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Калитка Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:14

Калитка
  • Редакция Калитки
  • 368 Сообщений:
Парк Культуры

Кино:

Фильм: Крыша
Режиссёр: Борис Грачевский
В ролях: Евдокия Германова, Ольга Прокофьева, Валерий Гаркалин, Мария Шукшина

Новый фильм Бориса Грачевского расскажет о событиях, в центре которых три девочки-подростка, чьи родители заняты решением своих проблем, и им порой просто не хватает времени, а, возможно, и желания общаться со своими детьми, ведь им проще не замечать явно назревающих неприятностей. Мама одной из них — жесткая карьеристка, рвется к власти любой ценой, даже ценой жизни собственной дочери. Вторая — эгоистка, готова бросить любящую семью в пучину внезапно вспыхнувшей страсти. Третья — с утра до ночи зарабатывает деньги и почти не видит свою дочку. И вот однажды из-за непонимания взрослых девочки оказываются на краю… На краю крыши... 1 сентября картину будут показывать в двадцати московских кинотеатрах на «открытых уроках», чтобы дети в добровольно-принудительном порядке посмотрели новое творение автора «Ералаша». Режиссер надеется, что «Крыша» сможет чему-нибудь научить подрастающее в столь сложное время поколение будущих мам и пап.

Мультфильм «Рыбка Поньо на утесе»
Японские мультфильмы довольно часто появляются на прилавках-и почти никогда в прокате.В любом случае стоит посмотреть японский классический мультик Хаяо Миядзаки.
«Рыбка Поньо» — милый, добрый и умный мультфильм об одиночестве, настоящей дружбе и о загадках природы. Мальчик Сосуке живет с мамой на утесе. Сосуке общается со своими сверстниками в детском саду, с милыми старушками на работе у мамы, но… у него нет настоящего друга, и он о нем мечтает искренне и страстно. Поньо — рыбка, но рыбка необычная. Она дочь морской богини. После случайной встречи с Сосуке она загорается желанием стать человеком, чтобы быть поближе к своему новому другу и ради этой дружбы готова идти на любые жертвы, главная из которых — отказаться от волшебной силы и стать смертной.

Выставки:

Майкл Сэйлз — Фото,графика
Cafe Des Artistes

Майкл Сейлз (так же известен как Майк Сейл), ямайский художник, родившийся в Великобритании, представляет свой новый проект «The Black Drawings», связанный с реализацией художественного осмысления проблем, остро волнующих его в современном мире. Во многом творческий путь Сейлза - это непрекращающийся пересмотр собственной идентичности, это некая трансформация себя в субъект, который контролирует собственную объективацию, и данная выставка не является исключением. Художник, находясь в постоянном творческом поиске, работает в самых разных техниках - это видео, фотография, графика. Также различен спектр его арт-объектов. Зачастую он сам является моделью собственных художественных проектов.
Пройдет:10 октября-5 ноября


Биологический музей.
Выставка: Многоликая бумага

Издавна человек использует бумагу в качестве носителя информации. Когда-то наши предки делали записи на глиняных или восковых табличках, на бересте, папирусе, пергаменте и даже высекали на камне; сейчас, в век компьютерных технологий, можно набрать текст на компьютере, записать на лазерный диск, внести в память мобильного телефона… Но даже сейчас, как и много лет назад, бумага остается наиболее надежным хранилищем памятных записей и человеческой мысли. Многотомные библиотеки, картинные галереи, паспорта, дипломы, поздравительные открытки, письма, записные книжки... Самые важные деловые документы обязательно составляются на бумаге. А кроме того, бумага нашла широчайшее применение в быту – полотенца и салфетки, посуда и упаковка, строительные материалы и праздничный серпантин… На выставке представлена история бумаги и ее заменителей. Как и на чем писали египтяне, шумеры, индейцы майя, жители Великого Новгорода; как выглядит и производится бумага из шелка и древесины, из водорослей и бамбука, из хлопка и конопли, из тростника и тины; кто из животных способен самостоятельно делать бумагу, а кто с удовольствием употребляет ее в пищу… Летописи и деньги, жилища и посуда, украшения и даже пропитание – вот только начало списка изменчивых ликов бумаги.
Проходит до 10 января.


Театр:

Где: Мастерская П. Фоменко
Спектакль: Сказка Арденнского леса

Над «Сказкой Арденнского леса» (музыкальный спектакль Юлия Кима по мотивам комедии Шекспира «Как вам это понравится?») Петр Наумович Фоменко уже работал – в 1981 г. он поставил ее в Ленинградском театре комедии. Теперь спектакль называется «открытой репетицией стажерской группы театра».
Цитата П. Фоменко: «на Летней театральной школе летом 2008 г. «Мы взяли милую моему сердцу вариацию на тему комедии Шекспира — „Сказка Арденнского леса“. Мы хотим ее сделать для детей старшего школьного возраста и младшего взрослого возраста. То есть для нас с вами.»
Проходит 7 сентября, 13 сентября, 27 сентября, 30 сентября, 10 октября, 24 октября.


Где: Новый театр
Спектакль: Настасья Филипповна

Свою версию романа Федора Михайловича Достоевского "Идиот" представил зрителям Новый драматический театр Москвы. Спектаклем "Настасья Филипповна" открылся 34-й сезон этого известного столичного коллектива. Режиссером постановки выступил Вячеслав Долгачев, который является художественным руководителем театра.
По его словам, зрители смогут увидеть весьма необычную версию "Идиота". Вся история играется только двумя актерами, воссоздающими персонажей Мышкина и Рогожина. Герои вспоминают свои взаимоотношения с Настасьей Филипповной, вспоминают о том, какой она была. "Это импровизация, актеры могут каждый раз по-новому вести свой диалог, меняя фрагменты романа. Зафиксированы лишь начало и финал спектакля. Он может длиться один час десять минут, а то и целых два часа. Все во власти исполнителей", - сказал Долгачев. И напомнил, что идея подобной постановки принадлежит польскому режиссеру Анджею Вайде. В 1977 году он представил спектакль "Настасья Филипповна" в Старом театре Кракова. "Спектакль будет идти на малой сцене 10 дней подряд каждый вечер, чтобы можно было тщательно проверить возможность многочисленных ходов и поворотов, "аранжировок" одного и того же сюжета", - заметил Долгачев.
Проходит 10-18 октября.


Даша ШУВАЛОВА
9ый класс






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых