Перейти к содержимому


Фото

Вот оно какое,мое лето!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Калитка Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:16

Калитка
  • Редакция Калитки
  • 368 Сообщений:
Вот оно какое, мое лето!


Привет всем! Этим летом я посетила Англию, Шотландию и Ирландию, в основном в самых крупных городах. Впечатлений – вагон и маленькая тележка, даже больше, и чтобы высказать всё, одной статьи не хватит точно. Поэтому это будет целая серия статей, растянутых на несколько номеров.

Первая статья посвящена самой Англии. Мне кажется, все должно начаться именно с неё. Итак, поехали!

Шасси самолёта коснулись земли. Я выглядываю в окно – вот она – земля, Великобритания, Лондон! Ещё в воздухе я смотрела в окно, как зачарованная, не хотелось пропускать ни одной детали. Сначала – море, море и ещё раз море. Потом – кусочки земли. А потом – пелена облаков, лететь через которую пришлось минут 10. Вот это погодка летом… Теперь понимаю, почему Соединенное Королевство называют Туманным Альбионом…
По-моему, Великобритания — великая страна (не настолько конечно, как Россия, но тоже ничего). Она объединила четыре сильно различающихся народа: чопорных англичан, вспыльчивых шотландцев, весёлых ирландцев и гордых валлийцев.

В Англии, куда не глянь, можно найти множество маленьких и миленьких домиков, с маленькими лужайками и садиками, и много, много растительности. Даже в Лондоне такие домики сохранились, только стоят они очень недёшево. Народ победнее живёт в многоэтажках, которые стоят на окраинах. В остальных же городах, не говоря уж о деревнях, такие домики стоят повсюду. Конечно, часто втречаются маленькие детки, одетые в форму какой-нибудь супер элитной школы. Они даже в июле (хотя, по логике у них должны быть летние каникулы) ходят по музеям вместе с классом. Ну, меня это не удивило, потому что английское образование считается хорошим, а раз так, то почему бы и не ходить в летние каникулы по музеям? ;)

Шотландия запомнилась мне ещё года четыре назад тем, что там постоянно были облака, которые имели свойство поливать нас дождём. А ещё там были шотландцы, которые ходят в килтах и играют на волынке. И, как будто, вопреки холодной погоде, характер у шотландцев получился горячий и вспыльчивый, как огонь. Они готовы начать спор из-за чего угодно. Например, из-за того, чей предок был храбрее. А ещё, самый любимый у шотландцев спор, на тему: «кто же из нас является настоящим мужчиной?». Существует такая традиция, что настоящие мужчины не одевают под килт нижнего белья. И вот, сидят шотландцы в пабах, пьют виски, и начинают такой разговор. А потом, хлебнув ещё немного, начинают доказывать то, что они – настоящие мужчины. Короче, весёлые ребята.

Ирландия – изумрудный остров. Говорят, что там можно встретить больше ста оттенков зелёного цвета. Там также есть дождь, которые ирландцы называют «Shower» (т.е. душ). Говорят, что для того, чтобы правильно посчитать количество погоды в Ирландии, надо взять число твоих родственников и умножить на 365. (Пример: «Ой, смотри, такая же погода была, когда тётя Мэй выходила замуж!»). Погода там меняется настолько быстро, что надо иметь в сумке и зонт, и солнечные очки. Также ирландцы любят ходить в пабы и, поэтому самый короткий анекдот про Ирландию звучит так: «Проходит ирландец мимо паба…». Каждую пятницу, после работы, они собираются целыми компаниями и идут туда до субботнего утра. А ещё они очень дружелюбны, и завести друга в Ирландии, говорят, очень просто, надо сидя в пабе, поднять стаканчик с виски и, обращаясь к незнакомому человеку сказать: «За ваше здоровье!». Можете поздравить себя, у вас появился ещё один друг.

Вот такие вот дела творятся в Великобритании. Конечно же, эта малая часть того, что можно было бы рассказать об этих странах. Чуть позже я расскажу вам обо всём поподробнее, терпение, друзья мои.

Приписочка про свиной грипп: Вообще, будучи там, я не видела ни одной газеты, где про него что-то было сказано. Наверное, он всё-таки есть, но народ не поднимает панику в отличие от наших СМИ. Хотя, в самолёте нам измерили инфракрасным лучиком температуру. Всё в порядке, никто не заразен!

В следующем номере я расскажу вам про мой любимый город (кроме Москвы, разумеется) – Лондон!


Даша ПАВЛОВА
9ый класс






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых