Перейти к содержимому


Фото

Грузинская домашняя кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 11 Январь 2010 - 21:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 340 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Опубликованное фото
Очень рекомендую всем, кто интересуется. Сам сегодня из Озона забрал и листаю туда-сюда с огромным удовольствием. Знаю, чем в ближайшее время заняться. :)

Да, тут не только рецепты хорошие, тут еще и описания приятные. Кулинарная этнография! ;)

DN

#2 KatyaG Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 1:36

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Я вообще гастроном очень уважаю, но мне кажется, им надо было остановиться на журнале. По журналу действительно все получается. Но много развесистой клюквы тоже. В Грузии никто дома не готовит чахохбили на белом вине. Да и вообще лить вино в еду - это не грузинская традиция точно. Французы - да, а грузины нет. В книгу не попала, я надеюсь, похабная рекомендация у аджарских хачапури начинку заправлять под борта, чтобы ее было побольше? В журнале было, я чуть под стол не бросила, хотя рецепты теста идеальны. Но это надо вообще не представлять, как едят готовое блюдо, чтобы написать такое.

#3 DNAlh Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 22:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 340 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
С возвращением! ;)

В Грузии никто дома не готовит чахохбили на белом вине. Да и вообще лить вино в еду - это не грузинская традиция точно. Французы - да, а грузины нет.

Не буду спорить, т.к. не помню. ;) Но я попробовал чахохбили на белом вине - и теперь делаю только так. Правда, я этот рецепт взял из "Грузия: первое, второе, третье"

DN

#4 Wooster Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 22:57

Wooster
  • Свои
  • 517 Сообщений:
  • Смирнoв Кoнстaнтин
О.. must have, судя по всему.
Come what may

#5 KaRa Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 0:10

KaRa
  • Свои
  • 1 410 Сообщений:
  • Анастасия Жижченко
не хочу книжку... хочу в гости=)))

#6 Syrano Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 9:26

Syrano
  • Свои
  • 9 072 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Но это надо вообще не представлять, как едят готовое блюдо, чтобы написать такое.

... задумался... а как так по-особенному едят готовое блюдо?..
"Знаете, а я думаю, что он прав."

#7 DNAlh Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 16:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 340 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вообще-то писала книжку Тинатин Мжаванадзе - грузинка из Тбилиси, которая понимает в грузинской кухне уж точно больше нас - жителей Москвы. Кстати, кое-какие рецепты можно посмотреть в её ЖЖ.

не хочу книжку... хочу в гости=)))

Да, давненько ты не заходила... Года 3, наверное? Стукнись в аську, может быть и договоримся... :rolleyes:

DN

#8 KatyaG Опубликовано 17 Апрель 2012 - 18:17

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Спасибо! (хоть и с опозданием) Книгу мне подарили! Она действительно чудесна (как и все, имеющее отношение к Грузии). Но мне почему-то больше нравится ее читать, чем готовить)) Но у меня есть возможность воспринимать рецепты непосредственно из первоисточника))) Каждый год езжу в Грузию и хожу по гостям. + свекровь моя замечательно готовит, но она все-таки не грузинка, хотя бОльшую часть сознательной жизни прожила в Батуми. Мне кажется, что сейчас есть тенденция огламуривать традиционные рецепты. Я против, хотя это может быть очень вкусно. Или хотя бы давать это как вариант наряду с традиционным способом. (а может быть я просто завидую ДН, пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду) Володь, аджарские хачапури пекут в форме лодочки, заполненной начинкой. Принято (удобно) отрывать кусок борта и макать его в начинку. Это в пирожке важно, чтобы не было "укусов" без начинки))

#9 Kreker Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:34

Kreker
  • Свои
  • 856 Сообщений:
  • Любовь Сафонова

пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)

Так он ведь выпаривается, один аромат остается?)
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#10 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 340 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)

Кать, там вино ДОЛГО кипит и спирт, соответственно, с гарантией выкипает.

DN

#11 KatyaG Опубликовано 18 Апрель 2012 - 17:23

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Ну, тогда надо попробовать. А то книга лежит без дела))




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых