Перейти к содержимому


Фото

Олимпиада в Ванкувере


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
141 ответов в теме

#21 koraalex Опубликовано 16 Февраль 2010 - 23:31

koraalex
  • Свои
  • 1 494 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Ань, почему ты считаешь, что выбросы или тройные синхронные прыжки - это красиво? Это чистая техника, просто потому, что в них практически нет пластики. Мне это вращение напоминает обороты вала здорового электродвигателя. Их нельзя вписать в музыку по-нормальному. Да и как ты такую музыку подберёшь, где будет конкретный набор вариаций для исполнения конкретного набора технических элементов? Скоро появятся композиторы а-ля килобайтники: написать музыку так, так и так, таков формат. Уровень здесь технический, а не культурный и не изобразительный.

Посмотрел короткую программу Александра и Юко. Хорерография в основном хорошая, местами даже очень. Однако там, где не очень, а таких промежутков много, - отличается вялостью. Есть места, когда кажется, что пара почти остановилась. То есть программа неровная. А второй очень большой их недостаток - слабая пластика, плюс им не хватает энергии. Без хорошей пластики любая хореография становится неприглядной. Ну, чувств не видно, хотя пытаются их изобразить. Мне именно так показалось: пытаются изобразить, но их нет. А надо, чтобы они сами собой вырывались, как у хорошего актёра, и чтоб способности тела позволяли их красиво выразить.

Забыл: обратите внимание, у нас традиционно партнёрша маленькая. Так её проще поднимать и пр. Почему ж у других она побольше, может быть они умнее? Всё просто: не получается слаженной динамики и пластики в паре из большого и маленького. У нас делали ставку на технику (помню, одно время все мужчины проносили партнёршу, сидящей на вытянутой вверх руке), пренебрегая пластичными движениями.

Термину "профессиональный спорт" был упомянут в широком смысле, - спорт, которым занимаются на профессиональном уровне, ради самого спорта.

Изменено: koraalex, 16 Февраль 2010 - 23:57


#22 stanok Опубликовано 17 Февраль 2010 - 0:59

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Выбросы и прыжки - это высочайшее искусство. В балете очень много вращений, и, кстати, чем больше человек этих вращений сделает, тем больше им восхищаются. Если у вас ассоциации вращение - электродвигатель, то фигурное катание здесь не виновато. Что до музыки, то это энергетическая составляющая программы, без которой будет пустота. Вы говорите, что раньше фигурное катание больше зависело от музыки - вспомните, как на выступлении Родниной выключилась музыка, но она с партнёром продолжила катать - они просто знали свою программу наизусть, а на музыку им было всё равно по большому счёту. Это не партнёрши большие, а партнёры маленькие;) Эти мужики могут поднять гораздо больше, чем весят их партнёрши, так что просто так сложилось, что большой-маленькая, но это отнюдь не всегда так: Сихарулидзе-Бережная (золото 2002) - да, а Маринин-Тотьмянина (золото 2006) - нет. Так что традиций нет никаких.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#23 stanok Опубликовано 17 Февраль 2010 - 1:00

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
В биатлоне аба-ба-ба... Плохо всё...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#24 Sima Dumin Опубликовано 17 Февраль 2010 - 11:20

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 625 Сообщений:
  • Дима Сумин
Россия - Латвия 8:2. Пока есть проблемы в большинстве. Два первых звена ещё не очень сыграны, но уже по ходу игры всё-таки отчасти наладили взаимодействие. Очень порадовали игроки из КХЛ - пока ничем не уступают заокеанским коллегам. Тревожно было за защиту. В защите сыграли чуть лучше, чем я рассчитывал, но не очень внимательно. Ждём следующего матча! Словаки нам точно скучать не дадут. P.S. Отдельно хотелось бы выделить Фёдорова. Фантастический игрок.
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#25 koraalex Опубликовано 17 Февраль 2010 - 11:56

koraalex
  • Свои
  • 1 494 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Выбросы и прыжки - это высочайшее искусство. В балете очень много вращений, и, кстати, чем больше человек этих вращений сделает, тем больше им восхищаются.

...вспомните, как на выступлении Родниной выключилась музыка, но она с партнёром продолжила катать - они просто знали свою программу наизусть, а на музыку им было всё равно по большому счёту.

Эти мужики могут поднять гораздо больше, чем весят их партнёрши...

- Партнёрша - не штанга, я не припомню номеров, в которых небольшой мужчина возил бы партнёршу на одной руке так же легко, как возят большие.

...это отнюдь не всегда так: Сихарулидзе-Бережная (золото 2002) - да, а Маринин-Тотьмянина (золото 2006) - нет. Так что традиций нет никаких.

Артём, ты судишь ужасно просто. Все фигуристы наизусть знают свою программу. Это ж программа полётов. Грубо говоря, если ты ошибёшься - врежешься в землю бортик. Родниной не было по барабану до музыки к её номеру, ей надо было выступать, она это понимала.
Что до балета, это академическое искусство, в значительной степени лишённое естественности. Я очень не люблю даже обычный театр и большую часть симфонической и фортепианной музыки, не говоря уж об оперном искусстве и балете. Посмотри, как выглядит, как ведёт себя постоянная публика в театре. Тут принято говорить о талантах, поклонниках, овациях. Подумай, как возникали эти течения искусства, в каких условиях, что двигало их создателями и что обеспечивало существование жанра. Да, тут восхищаются сложным исполнением. Но посмотри внимательно на разные образцы искусства, разве сложное искусство красиво? В лучшем случае изящно. Оно подкупает людей, не видящих глубины образа, и не обнаруживающих за ней смысла. Ты наверняка видел византийские фрески, может быть даже живьём (они встречаются кое-где в Москве), простые как рисунок ребёнка. Написанные толстой кистью или сложенные из мозаики, они потрясают тонкостью пластичных контуров и точной выразительностью... Конечно, и в театре, и в балете есть замечательные образцы, но как всегда - хорошего мало.

Ты, наверно, не читал "Цитадель" Сент-Экзюпери? (как бы оффтопом)

Ане, с извинением: хорошая техника, конечно, даёт свой вклад. По сравнению с шестидесятыми годами прогресс налицо. Но теперь упор делается на технические элементы, на сложность. Мне кажется, в 80-е и 90-е, когда эта техника развивалась и ещё не ввели новую судейскую систему, катались интереснее и красивее. (Переписал.)

Изменено: koraalex, 17 Февраль 2010 - 13:48


#26 Anchen Опубликовано 17 Февраль 2010 - 20:47

Anchen
  • Свои
  • 575 Сообщений:
  • Анна Скачедубова
На мой взгляд, искусство в том и заключается, чтобы постоянно развиваться. Безусловно, какие-нибудь наскальные рисунки самые естественные - получается, что на этом стоит останавливаться? Я люблю фигурное катание, считаю его одним из самых красивых видов спорта, именно потому, что это является танцем, пусть даже на льду. Но у каждого свое мнение: на вкус и цвет фломастеры разные :rolleyes: Имхо, но все эти вращения, которые отличаются большим разнообразием, наоборот довершают выступление.

#27 koraalex Опубликовано 17 Февраль 2010 - 21:19

koraalex
  • Свои
  • 1 494 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Если бы довершали... А об искусстве - я опять не согласен. Искусство - это сотворение и воплощение образов, а вовсе не развитие техники. Я как раз представитель техники и инженерии, и хорошо вижу, что техникой увлекаются те, у кого нет творческой натуры или кому не хватает способностей. Нет идеи, ради которой живут, нет Духа внутри, который движет. А в итоге развивается цивилизация, которую культурологи противопоставляют культуре, не смотря на то, что одно без другого не существует. Вопрос, что главенствует. Знаете, я думал, размещать или нет здесь выступление, о котором писал раньше, ибо оно очень страстное. Давайте, когда олимпиада кончится, я его размещу.

Изменено: koraalex, 17 Февраль 2010 - 22:13


#28 Денис Опубликовано 17 Февраль 2010 - 21:24

Денис
  • Genius loci
  • 6 509 Сообщений:
  • Денис Сумин

Если бы довершали... А об искусстве - я опять не согласен. Искусство - это сотворение и воплощение образов, а вовсе не развитие техники. Я как раз представитель техники и инженерии и хорошо вижу, что техникой увлекаются те, у кого нет творческой натуры или кому не хватает способностей. Нет идеи, ради которой живут, нет Духа внутри, который движет. А в итоге развивается цивилизация, которую культурологи противопоставляют культуре, не смотря на то, что одно без другого не существует. Вопрос, что главенствует. Знаете, я думал, размещать или нет здесь выступление, о котором писал раньше, ибо оно очень страстное. Давайте, когда олимпиада кончится, я его размещу.

И этот человек предлагал минимизировать количество флуда и оффтопа в соседней теме!! :P

#29 Нес Опубликовано 17 Февраль 2010 - 21:32

Нес
  • Свои
  • 284 Сообщений:
  • Анастасия Грязнова

А об искусстве - я опять не согласен. Искусство - это сотворение и воплощение образов, а вовсе не развитие техники. Я как раз представитель техники и инженерии хорошо вижу, что техникой увлекаются те, у кого нет творческой натуры или кому не хватает способностей. Нет идеи, ради которой живут, нет Духа внутри, который движет.

Ох, как я с этим не согласна! Объяснить сложно, почему не согласна, но я знаю достаточно людей, у которых очень творческая натура, ведь техника тоже с какой-то стороны тоже искусство!
"Купила новую флэшку на 8 Гб ... Как думаешь, счастье поместится?”

#30 stanok Опубликовано 17 Февраль 2010 - 21:47

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Алексей, я с вами в корне не согласен. Всё в своём роде искусство: красивая комбинация в хоккее, завершающаяся точнейшим пасом и голом; высокий вылет на сноуборде из трубы; пролёт на лыжах на бешеной скорости; фигуристы, выполняющие поддержку на одной руке. Всё это - искусство! Это "сотворение и воплощение образов", как я его себе вижу. Программы Ягудина, которые я привёл в пример - самое лучшее, самое красивое катание в истории! Я вижу в этом величайшее искусство. Всё это - его жизнь, идея, Дух! И так для всех: для сборной Бразилии по футболу футбол - это жизнь, для биатлониста гонка - его жизнь. Это и есть искусство.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#31 koraalex Опубликовано 17 Февраль 2010 - 21:50

koraalex
  • Свои
  • 1 494 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Насть, я немножко по-другому мыслю, поэтому по-другому называю вещи. Я ведь тоже хорошо себе представляю, что такое техническое творчество. Но то и замечательно, что в основе технического творчества не сама техника. Те, кто придумали гениальные конструкции, были далеко не "технарями". Наши же знаменитые авиаконструкторы писали, как важно гуманитарное и культурное развитие для развития творческих способностей инженера. Вот что удивительно: хороший самолёт всегда красив, так же, как красива птица, детище природы. Более того - он технически прост, поверь. А очертания его, те самые тонкие контуры толстой линии, идеальны. Собирает же его детали воедино стройная концепция, т.е. в центре его разработки - идея. А не технические показатели, как для утилитарного летающего автобуса.

P.S. Кстати, гениальных инженеров отличает образное мышление. Притом, что технические законы не очевидны.

Артёму: ты опять мыслишь чрезвычайно просто. Ты словом "искусство" готов обозвать что угодно. И опять противоречишь сам себе: как же ты со мной не согласен, если согласен с определением "сотворение и воплощение образов"? Что спорт может быть творческим - я совершенно с тобой не спорю. Есть такое слово: артистичный. Вот, Анастасия Мыскина играла в теннис артистично, это было действительно красиво.

Изменено: koraalex, 17 Февраль 2010 - 23:54


#32 stanok Опубликовано 17 Февраль 2010 - 22:03

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Я не готов обозвать, а называю. Не согласен с вами в том, что искусство это только то, о чём вы говорите. Я не противоречу, а говорю, что то, о чём я написал, подходит под ваше определение искусства.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#33 Anchen Опубликовано 17 Февраль 2010 - 22:11

Anchen
  • Свои
  • 575 Сообщений:
  • Анна Скачедубова
Изначально слово "искусство" и в русском, и в греческом языке означало "мастерство, умение, ремесло". Поэтому искусство нельзя ограничить какой-то одной определенной областью. Это же не только творчество и артистизм.

#34 koraalex Опубликовано 17 Февраль 2010 - 22:26

koraalex
  • Свои
  • 1 494 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Ну я ж не говорил об искусстве во всех смыслах слова. Прежде всего я имел в виду "изобразительное" искусство. А что слово "искусство" подразумевает если не наличие идеи, то творческий подход к работе, - это, наверно, для всех искусств так.

Изменено: koraalex, 17 Февраль 2010 - 23:55


#35 stanok Опубликовано 18 Февраль 2010 - 19:03

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Наши молодцы!;) И Нургалиев своего поздравил:)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#36 Seneken Опубликовано 18 Февраль 2010 - 23:10

Seneken

    Самый суровый

  • Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
C победой! Антон (anton.khristov) как знал, что в спринте выиграют =)
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#37 stanok Опубликовано 18 Февраль 2010 - 23:42

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Он просто угадывал:) А вот биатлон мы продолжаем пролетать...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#38 stanok Опубликовано 19 Февраль 2010 - 1:55

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
С биатлоном одно расстройство! Эстафеты мы, мне кажется, тоже проиграем, мужскую точно - там Австрия, а вот женщины могут взять, если Нойнер мазать будет...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#39 stanok Опубликовано 19 Февраль 2010 - 9:24

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Мда, с Плющенко получилось в общем-то то, что и ожидалось...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#40 Sankinn Опубликовано 19 Февраль 2010 - 11:21

Sankinn
  • Свои
  • 2 167 Сообщений:
  • Александра Макеева (Першина)
Не смотрю в этот раз Олимпиаду вообще. По времени, по урокам не выходит. Да и нет никаких эмоций, никакого ожидания, никакой радости. Да и, честно говоря, почему-то в этот раз отношение к играм настороженное. Уж не знаю, с кризисом вроде как всё, что ли? И молодого грузина-саночника очень жалко. Страшнейшая гибель.
Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?
("Одной крови")

Помните:таких не берут в партизаны

Фото на Яndex'e




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых