Перейти к содержимому


Фото

Разыскивается рассказ Е.М.Домогацких


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 Anton.Tikhonov Опубликовано 21 Март 2012 - 21:02

Anton.Tikhonov
  • Свои
  • 2 Сообщений:
  • Антон Тихонов
Насколько я помню - в 1993 году, когда я учился в 11 классе, на 1-м этаже на лестнице на стене висел рассказ, по-моему его автором был Евгений Михайлович Домогацких. Назывался он по-моему "Летние воспоминания о зимних впечатлениях", и были там фразы вроде "прийдя сюда работать из обычной среднестатистической среднебандитской школы"; "при слове "винчестер" всплывало давно забытое "Старик Боливар совсем выдохся. Двоих ему не вынести"; ну и так далее. Если вдруг у кого-то он есть в электронном или еще каком-то виде - поделитесь! Я, да и наверно не только я один - вобщем, все будем очень благодарны! Ну, вы понимаете - ностальгия, память о тех временах почти 20-летней давности и все такое... С уважением, Антон Тихонов, П14, 2-й выпуск

#2 Natuccia Опубликовано 08 Апрель 2012 - 10:33

Natuccia
  • Свои
  • 5 511 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Вот что у меня есть от Ани Жарковой

Прикрепленные миниатюры


natuccia.gif

#3 armajty Опубликовано 08 Апрель 2012 - 22:59

armajty
  • Свои
  • 1 109 Сообщений:
  • Екатерина Макарова
О, Большое спасибо! Времена и персонажи меняются, но кайф жизни в ЛИТе остается)
Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#4 Anton.Tikhonov Опубликовано 13 Апрель 2012 - 0:13

Anton.Tikhonov
  • Свои
  • 2 Сообщений:
  • Антон Тихонов

Вот что у меня есть от Ани Жарковой


Да, это оно! Огромное Вам спасибо!

#5 DNAlh Опубликовано 13 Апрель 2012 - 7:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот что у меня есть от Ани Жарковой

Ух ты! А в нормальночитаемый текст это никто не пробовал перевести? Если нет, то надо бы заняться...

DN

#6 ManOfFog Опубликовано 13 Апрель 2012 - 19:56

ManOfFog
  • Свои
  • 174 Сообщений:
  • Марк Чайников
Готово!
________________________________________________________________________________
Летние воспоминания о зимних впечатлениях.
Ничто на свете не происходит случайно. Это истина. Но истина и то, что попал я в лицей совершенно случайно. Подтолкнули меня бойкие нечаянные ветры к кирпичному фасаду, крутанули раза два напоследок да и забросили внутрь. И оказался я сразу после мглистой висикосной зимы и среднестатистической среднебандитской школы в тепле и уюте
И очень мне все вокруг понравилось. Растения кругом зеленеют и плодоносят, хотя по всем законам общей биологии полагается им пожухнуть на корню ввиду ядовитости атмосферы, недостатка света и прочих дискомфортностей. Живность рыжая по коридору бегает и на бегу размножается. Детишек разных пруд пруди, и все приветливые, ухоженные и глазками умными посверкивают.
Идет один ребенок навстречу, по среднешкольным меркам – бандит, не из главных, но близкий к главным. Голову набок закосил и из-под черных локонов глазом блестит. «Ну, – думаю, – Сейчас или зарежет или закурить попросит». А он подходит и тихо-вежливо говорит: «Здравствуйте. Вы что-нибудь ищете?». Только я рот открыл, как он на слово «Шуля» откликнулся и исчез где-то в недрах. Подхожу к лестнице, а там маленькая такая стои и, задрав голову, голосит: «Пузо!» Уже потом я узнал, что в это же время на четвертом этаже ещё более маленькая и хрупенькая ей неожиданно мощным голосом отвечала: «Настик!»
Короче, понравилось мне многое сразу и сильно, вот только... Как бы это вам объяснить... Ну, вот вы видели когда-нибудь стадо баранов (не бойтесь, ничего обидного не будет)? Так вот, если закрыть глаза и послушать, сразу возникает чувство, что некая группа граждан просто дурачится или издевается над тобой – уж больно овечьи голоса похожи на вечное звукоподражание «б-э-э-э!». А откроешь глаза – и нет никаких граждан, овцы одни, и оказывается, что это они от чистого сердца кричат – жизни радуются. Вот и в лицее на первых порах все мерещилось, что симпатичные детки вокруг дурачатся – уж больно их голоса на человеческие были похожи, но понять что говорят, ну, совершенно невозможно. Всякие «килобайты», «автокады», «нортоны», «двестивосемьдесятшестые» и тому подобное. Правда, некоторые слова издали казались знакомыми, но, как позднее выяснилось, только казались таковыми. Ну, например, слово «файл», буду написано латинскими буквами, наводило на мысль о тресковом филе. После слова «винчестер» из глубин памяти выплывала фраза «Старик Боливар совсем выдохся, двоих ему не вынести». А слово «пользователь» неприятно напоминало слово «виросуноситель».
Но очень скоро я понял, что никто ни над кем не издевается, что слова эти – человеческие, просто язык такой. Некоторые из этих слов я заучил и иногда применяю в устной речи – правда, как правило, в кругу непосвященных, так как сильно подозреваю, что применяю их не к месту.
Занял я в лицейском организме маленькую клеточку по росту и начал учебный процесс, чему страшно мешало то, что давал я свою гастроль в двести второй – ну, знаете, возле буфета. А надо напомнить: в 1992 году пища пахла сильнее и сытнее, чем нынче, и ближе к обеденному времени в заполнявшем аудиторию густом запахе борща вязли и возвышенные слова о величии географической науки, и шутки по поводу ее же несуразностей. «Скорей бы», – витала в воздухе общая невысказанная мысль. «Дожить бы!» – и по курлыкающему звонку срывала всю сдвоенную группу с мест и бросала к игольному ушку выхода, где толпа на время вскипала орущим мордоворотом, а потом выплескивалась и, щелкая челюстами, устремлялась к стойке бара. Следующий час после обеденного отличался особой умиротворенностью мыслей и степенностью поведения.
Первый же зачет, проведенный мной в стенах лицея, поверг меня в тихое изумление. Где «двойки» или хотя бы «тройки», позволяющие, как по маякам, ориентироваться в море личностей? Их не было. Сплошь безликие «четверки» и настораживающие «пятерки». Почти в панике я сдался властям, сетуя на отсутствие разнообразия в оценках. Администрация в ответ на мое недоумение скромно потупилась и сказала: «Да, у нас так. Это наша специфика.» Лишенный ориентиров, я практически не мог выделить никого, и многих лицеистов начал узнавать только в следующем году, а многих, Господи, прости, не узнаю и до сих пор.
Запомнился некий любитель чтения с первого ряда. Кажется это был Веденьев (Рома, поправь меня, если я ошибаюсь). Толкиен к этому времени уже был им проработан и переработан, и на углу его стола лежал, вызывавший с моей стороны обильное слюнотечение, «Волшебник Земноморья».
Но уж если речь зашла о любителях чтения... На одной из лекций цитатой из братьев Стругацких был разбужен до той поры мирно дремавший Пономарев. После краткой, но лишенной конструктивности беседы относительно содержания моей библиотеки по разделу фантастики, он почему-то решил, что является чуть ли не моим родственником, и на этом основании являлся на мои занятия регулярно к середине пары или немного позже. Впрочем, он всегда извинялся примерно такими словами: «Э-э...ну...это... мы же с вами интеллигентные люди...в принципе...вы же понимаете...» и подтверждал тезис характерным жестом руки возле ворота рубахи.
Запомнилась в последствии исчезнувшая девушка со следами паяльника на лице, которая после двухчасового собеседования с лицеистами-менеджерами второго набора сказала: «Нет, это не менеджеры.»
Увы, не запомнился некто без сомнения великий, который родил на зачете ставшую бессмортной фразу: «Австралия в смысле природных ресурсов находится в интересном положении.» Впрочем, как я уже сказал, тех, кто сразу не запомнился, были тьмы и тьмы.
До самого конца года меня преследовало и интриговало одно слово, звучавшее так часто, зафиксированное с помощью столь разнообразных носителей и употреблявшееся таким огромным числом пользователей (чувствуете – термины – школа ЛИТ) и в тоже время абсолютно не поддающееся расшифровке, что я понял – это нечто самое главное в лицее. Загадка этого слова мучила аж до самого июня, и только во время похода, уже после окончания учебного года, летней ночью у костра на фоне звучащих в разных концах поляны гитар Рома Веденьев, остальные лицеисты группы П-2 и примкнувший к ним Ровенский объяснили мне, что «КОЦ» – это не партия и не тайное общество, программа которого включает неприменное перекрашивание классных журналов в белый цвет с помощью мела, а нечто иное.
Всю ночь, перебивая друг друга, добрые дети рассказывали о любимом учителе, и, клянусь, никогда еще я не видел такого количества вдохновенных лиц, как тогда. И может быть, именно эти гитары и эти вдохновенные лица, а вовсе не «килобайты», «автокады» и «двестивосемьдесятшестые», утвердили меня в мысли, что я попал в хорошее место, в хорошее время и в хорошую компанию
И, наверное, не я один...
Домогацких Е.М.
________________________________________________________________________________
Вордовский файлик included.
P.S. Столкнулся с невозможностью загрузить .docx файл. Загрузил .doc.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл     36 Кб   73 раз скачано


#7 DNAlh Опубликовано 13 Апрель 2012 - 20:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Готово!

СПАСИБО!

DN

#8 Kaktus* Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:34

Kaktus*
  • Свои
  • 749 Сообщений:
  • Олька Томилина
Здорово!)
Что приводит к встрече двух абсолютно незнакомых людей?
Один известный писатель написал так: "Земля вертится,чтобы мы приближались друг к другу. Она вертится и кружит нас до тех пор, пока мы не встретим человека своей мечты.." (с)

#9 Natuccia Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:56

Natuccia
  • Свои
  • 5 511 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Спасибо, Марк!
natuccia.gif

#10 krol Опубликовано 16 Апрель 2012 - 23:24

krol
  • Свои
  • 1 195 Сообщений:
  • Денис Королев
Поймал себя на том, что искал, куда тут лайк поставить. Потому что попал на эту страницу не привычным кликом в закрепленных ссылках между гугло-мейлом и твиттером, а из фейсбучной ленты. Прочитай я предыдущую фразу, попав ЛИТ в 94 году, тоже бы счел ее китайской грамотой. А знаете, что меня удивило в Лицее, в первые мои туда визиты? 1. На мешках с цементом (шел ремонт) лежала большая пачка газеты (тогда газеты, через год она стала журналом) "Компьютерра". Берите, читайте -- актуально и по теме. Какая забота о профессиональном росте! Читал Компьютерру до последнего номера и сейчас по ней скучаю. А может не по ней вовсе? 2. Забор. Там, где сейчас стол охранников, в углу лежал к чему-то пришпиленный кусок перфорированной принтерной рулонной бумаги, исписанный шариковой ручкой. Разными почерками. Не фломастером, а именно обычной ручкой. И там были стихи. Стихи! Не "Вася дурак" и не граффити, а стихи. И не из школьной программы, при всем уважении к нашему всё, а разные... запомнилось, что там было из Гребенщикова. Атмосфера. Чертовски тонкая штука. Создается титаническими усилиями, улетучивается вмиг, поддерживается каким-то волшебством. Спасибо титанам!
С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#11 Syrano Опубликовано 16 Апрель 2012 - 23:31

Syrano
  • Свои
  • 9 014 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Атмосфера. Чертовски тонкая штука. Создается титаническими усилиями, улетучивается вмиг, поддерживается каким-товолшебством. Спасибо титанам!

+like :-)
"Знаете, а я думаю, что он прав."

#12 Natuccia Опубликовано 16 Апрель 2012 - 23:41

Natuccia
  • Свои
  • 5 511 Сообщений:
  • Наташа Налютина
А потом забор был на 3 этаже (во всяком случае в 1996-1999). Кстати, кто знает а сейчас он есть?
natuccia.gif

#13 krol Опубликовано 16 Апрель 2012 - 23:58

krol
  • Свои
  • 1 195 Сообщений:
  • Денис Королев

А потом забор был на 3 этаже (во всяком случае в 1996-1999).

Кстати, кто знает а сейчас он есть?


Был. Он и при нас (с 94 года) там был. Но позже он как-то выродился до граффити. Яркое вытеснило интересное. А потом появились всякие фидошные телеконференции и отрываться в письменном творчестве стали там. =)
С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#14 /79ITA4ok Опубликовано 17 Апрель 2012 - 0:09

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 150 Сообщений:
  • Никита Шишканов

А потом забор был на 3 этаже (во всяком случае в 1996-1999).

Кстати, кто знает а сейчас он есть?

Пробовали возродить в 2005, но не пошло.

А добавка есть?


#15 DNAlh Опубликовано 17 Апрель 2012 - 7:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Был. Он и при нас (с 94 года) там был. Но позже он как-то выродился до граффити. Яркое вытеснило интересное. А потом появились всякие фидошные телеконференции и отрываться в письменном творчестве стали там. =)

Угу. Потому и Калитка заглохла окончательно.

DN

#16 atagunov Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 16:53

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
про "забор"

Пробовали возродить в 2005, но не пошло.


Жаль! Вроде как рисовать на стенах всегда было прикольно
Ну хоть пироженные "язычки"-то в столовой остались?
А эти, жетончики на обед?

#17 Multook Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 17:59

Multook
  • Свои
  • 986 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

про "забор"



Ну хоть пироженные "язычки"-то в столовой остались?
А эти, жетончики на обед?


Пирожные остались :) А жетончиков больше нет...

#18 гык-sse2 Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:53

гык-sse2
  • Свои
  • 377 Сообщений:
  • Михаил Беляев

Поймал себя на том, что искал, куда тут лайк поставить.

Недавно к SMS хотел лайк поставить)
Медведь громит каны!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых