Перейти к содержимому


Фото

Управление фильмотекой под линуксом


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Ripper Опубликовано 30 Май 2012 - 16:04

Ripper
  • Свои
  • 447 Сообщений:
  • Павел Рустанович
В процессе эксплуатации linux-based htpc обнаружились следующая проблема: фильмы нужно хранить в структурированным виде (хотя бы с названием в определённом формате - Название (Год).mkv) и в одном месте (для юзер френдли расшаривания в сети и для облегчения работы интерфейсу - xbmc или mythtv). При этом я до сих пор не нашёл торрент-клиента (тссс!), в котором можно было бы для каждого скачиваемого файла указать свой путь (с именем); соответственно, после закачки нужно либо переименовывать файлы во вред рейтингу на трекере, либо копировать, уменьшая пространство на диске, либо оставлять как есть и забить на порядок. Кроме того, когда объём диска подходит к концу, единственное, что остаётся, кроме рейда, -- добавлять ещё один диск и, соответственно, ещё + один каталог с фильмами, что не аккуратно. Идея - хранить беспорядок, создаваемый торрентами и прочими источниками видео, как есть, на разных дисках, но строить структуру (можно даже с категриями по жанру...) каталогов, в которых держать символические ссылки с правильными названиями на эти файлы из "беспорядка". Есть ли что-то, упрощающее создание структуры с симлинками? Вроде идея довольно очевидная, должны были б уже реализовать, но я не нашёл пока.

Изменено: Ripper, 30 Май 2012 - 16:06

post-2756-0-28658900-1472313042.png


#2 /79ITA4ok Опубликовано 30 Май 2012 - 17:17

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 167 Сообщений:
  • Никита Шишканов

В процессе эксплуатации linux-based htpc обнаружились следующая проблема: фильмы нужно хранить в структурированным виде (хотя бы с названием в определённом формате - Название (Год).mkv) и в одном месте (для юзер френдли расшаривания в сети и для облегчения работы интерфейсу - xbmc или mythtv).

При этом я до сих пор не нашёл торрент-клиента (тссс!), в котором можно было бы для каждого скачиваемого файла указать свой путь (с именем); соответственно, после закачки нужно либо переименовывать файлы во вред рейтингу на трекере, либо копировать, уменьшая пространство на диске, либо оставлять как есть и забить на порядок.
Кроме того, когда объём диска подходит к концу, единственное, что остаётся, кроме рейда, -- добавлять ещё один диск и, соответственно, ещё + один каталог с фильмами, что не аккуратно.

Идея - хранить беспорядок, создаваемый торрентами и прочими источниками видео, как есть, на разных дисках, но строить структуру (можно даже с категриями по жанру...) каталогов, в которых держать символические ссылки с правильными названиями на эти файлы из "беспорядка".

Есть ли что-то, упрощающее создание структуры с симлинками? Вроде идея довольно очевидная, должны были б уже реализовать, но я не нашёл пока.


а разве всем известный utorrent не может? под линь он вроде существует

А добавка есть?


#3 Ripper Опубликовано 30 Май 2012 - 17:51

Ripper
  • Свои
  • 447 Сообщений:
  • Павел Рустанович

а разве всем известный utorrent не может? под линь он вроде существует

О, оказывается, умеет! Если не найду/не напишу, буду пользоваться им.
Но он не опенсорсный и не решает назревающей проблемы с ещё одним жёстким диском. :(

post-2756-0-28658900-1472313042.png





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых