Перейти к содержимому


Фото

Вяленое мясо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 20:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как говорится, "я просто оставлю это здесь" :) Чтобы потом не искать долго, когда (думаю, что скоро) захочется попробовать приготовить.
1) бастурма

2) билтонг (африканская экзотика)

 

и там еще по тегу "вялим мясо"

 

DN



#2 DNAlh Опубликовано 22 Февраль 2016 - 13:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

(думаю, что скоро) захочется попробовать приготовить

Ждать пришлось несколько дольше. :) Но все-таки я до вяления мяса добрался. Правда, вялю не просто на воздухе, а в электросушилке. С третьего захода вот по этому рецепту мясо получилось отличным. Думаю теперь, что надо будет к походам такое на перекус делать.

 

DN



#3 Kaktus* Опубликовано 23 Февраль 2016 - 18:07

Kaktus*
  • Свои
  • 749 Сообщений:
  • Олька Томилина

О, у нас есть такая сушилка, надо будет попробовать )


Что приводит к встрече двух абсолютно незнакомых людей?
Один известный писатель написал так: "Земля вертится,чтобы мы приближались друг к другу. Она вертится и кружит нас до тех пор, пока мы не встретим человека своей мечты.." (с)

#4 DNAlh Опубликовано 23 Февраль 2016 - 18:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

О, у нас есть такая сушилка, надо будет попробовать )

Оль, НУЖНО попробовать! Результат замечательный. Несколько комментарием по рецепту: а) я положил один сушеный перец, т.к. боялся, что будет остро, но можно класть два, как говорится в рецепте, т.к. с одним острота еле чувствуется. Ну и не промывать, как там рекомендуют, конечно же! б) горчциы с зернышками не было, положил дижонскую - получилось отлично. Думаю, что можно и обычную русскую положить, будет весело. :) в) вместо половины лайма положил лимон, т.к. на рынок было идти лень. :) В следующий раз попробую с лаймом, но мне кажется результат вряд ли будет отличаться сильно.

DN

#5 Natuccia Опубликовано 24 Февраль 2016 - 13:52

Natuccia
  • Свои
  • 5 511 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Какая классная тема. А можно попросить оффтопом рассказать про сушилки. Правда, меня в основном по части фруктов-ягод интересует. Хочется к следующей зиме запасы сделать.
natuccia.gif

#6 DNAlh Опубликовано 24 Февраль 2016 - 20:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Какая классная тема. А можно попросить оффтопом рассказать про сушилки. Правда, меня в основном по части фруктов-ягод интересует. Хочется к следующей зиме запасы сделать.

А что тебе рассказать? Вот на сайте производителя описание того, что в ней можно сушить. Кроме того, Как видишь, можно вялить мясо, делать пастилу и т.д. Я пока еще только яблочные чипсы делал. :) Наверное, стоит обращать внимание на мощность (чем мощнее - тем быстрее сушить будет) и количество поддонов (соответственно, больше разом загрузить можно).

 

DN



#7 Natuccia Опубликовано 25 Февраль 2016 - 11:40

Natuccia
  • Свои
  • 5 511 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Ясненько :)
natuccia.gif

#8 Сонечка Опубликовано 25 Февраль 2016 - 15:17

Сонечка
  • Свои
  • 1 680 Сообщений:
  • Софья Сазонова

А у нас примерно такая сушилка https://market.yande...CFUezcgodi2sJSg
Сейчас не помню точно модель, но Ветерок -- точно, да и внешне похожа)

 

Яблоки сушит прекрасно)



#9 Stasia Опубликовано 25 Февраль 2016 - 15:46

Stasia
  • Свои
  • 1 449 Сообщений:
  • Настя Горохова-Алексеева

У нас как у Сонечки. Яблоки сушить, грибы сушит, что-то там еще тоже сушила, стоит, пыхтит на балконе осенью, все довольны :)


К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)

#10 DNAlh Опубликовано 24 Март 2016 - 21:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Не мясо, но тоже вяленое. :) Попробовал - понравилось. Правда, в следующий раз половину масла водой заменю, жирновато получилось.

 

DN






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых