Перейти к содержимому


Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
675 ответов в теме

#621 DNAlh Опубликовано 09 Март 2017 - 19:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, а в глобальном масштабе там что сейчас творится в смысле черных? Территория-то под ними значительная, но, вроде, это почти сплошь голая пустыня. В общем, как бы ты оценил, сколько это все еще будет продолжаться? Я имею ввиду именно черных, а не САА-Зеленые-Курды-Турки.

Ой, не знаю... Я ж не бабка Ванга... ;) Глобально, как мне кажется, "черные" обречены. Собственного военного производства у них нет, они могли иметь успех, пользуясь деморализацией противника и захватывая его склады, территории и прочие ресурсы. Сейчас, кажется, все их противники воспряли духом, новых крупных отступлений (тьфу-тьфу-тьфу) не предвидится, а значит бармалеи могут рассчитывать только на то, что осталось от прежних тучных времен. Учитывая, что противникам конвеером идут поставки из России и США, неравенство возможностей становится все сильнее и уже не может компенсироваться идеологической прокачанностью "черных". Так что мой прогноз такой: их скоро вытеснят из более-менее населенных районов в пустыни, откуда они будут басмачествовать еще долго, но уже глобально неопасно.

 

DN



#622 DNAlh Опубликовано 09 Март 2017 - 23:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

скоро вытеснят из более-менее населенных районов в пустыни

Собственно, выходит, что уже, по сути, вытеснили.

C6a1nk3XEAIfKhr.jpg

 

DN



#623 DNAlh Опубликовано 16 Март 2017 - 23:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Правда прошли северней Дейр-Хафира

А вот уже и к нему подошли. Если его возьмут - можно уже и к югу поворачивать, там большое солончаковое озеро, им можно правый фланг надежно прикрыть.
6gf26dB.jpg

DN

#624 DNAlh Опубликовано 25 Март 2017 - 23:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

За прошедшее время произошло много интересного. 

Во-первых, Дейр-Хафер то ли взяли уже, то ли окружили и дожимают.
16psh8t15wn5sf6zg.jpg

Но темпы продвижения и тут, и в районе Пальмиры в обозримом, видимо, сойдут на нет, т.к. идлибская группировка "зеленых" начала мощное наступление и почти дошла до г. Хама (в результате образовался вот этот аппендикс к югу)
C7wuJLyX0AIlYWh.jpg

А самое интересное - поддерживаемые американцами курды вышли на западный берег Евфрата

C7sUA9MXUAILyMH.jpg

 

Теперь, похоже, вопрос о том, кто возьмет столицу Халифата - Ракку, можно считать закрытым.

 

DN



#625 DNAlh Опубликовано 29 Март 2017 - 20:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Тут, помнится, просили карту Сирии в целом. Вот она:
C8E8G7oXQAQdICr.jpg

Формально, у Халифата еще большая территория, но надо понимать, что в основном это пустыня. Ну и у "зеленых", по сути, остался один Идлиб из которого они пытаются (пытались?) пробиться через Хаму к югу к т.н. Растанскому котлу.

DN

#626 DNAlh Опубликовано 07 Апрель 2017 - 11:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Однако, резкое обострение... США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Хотя они предварительно проинформировали Россию, а Россия - Асада и всё ценное, вроде бы, успели эвакуировать, тем не менее это серьезной ухудшает и без того хреновые отношения России и США и практически полностью перечеркивает надежды на какое-то улучшение при Трампе. Хреново, в общем...

Посмотрим, что будет дальше.

 

DN



#627 Marten Опубликовано 07 Апрель 2017 - 12:31

Marten
  • Свои
  • 66 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Да и причина опять в химоружии и никаких доказательств, что это сделал именно Асад. Опять белые каски, опять фото погибших, информации из СМИ как доказательства вины и выступления в ООН как на митинге..... 



#628 DNAlh Опубликовано 07 Апрель 2017 - 13:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да и причина опять в химоружии и никаких доказательств, что это сделал именно Асад.

Вот да. Чисто логически рассуждая, Асаду нет никакого резона так подставляться, он и так побеждает...

 

DN



#629 Marten Опубликовано 11 Апрель 2017 - 12:27

Marten
  • Свои
  • 66 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

На FB есть два очень интересных одессита и у них часто появляется интересная информация и фото из Сирии.

Ребята сейчас в Дейр-эз-Зор:

Олег Блохин - https://www.facebook...100011573928590

Игорь Димитриев - https://www.facebook...ref=friends.all

 

Олег Блохин:

Дейр Эз Зор,день второй.
Если вы хотите увидеть настоящих спартанцев, приезжайте в Д.Зор. Вчера мне довелось наблюдать как чертей не просто долбили-за ними в буквальном смысле бойцы Шайатат и Харас Джум Хури устроили настоящую охоту.
С раннего утра черти снова решили попытать счастья,проникнув вначале на территорию старого кладбища,а с нее на окраину города в районе университета. Попытки поиска счастья они совершали в одиночку,парами,тройками.Заканчивались эти попытки одинаково плохо для всех наступающих чертей.Счастья им насыпали сполна в виде пуль,мин и снарядов.Если честно, давненько я не видел такого движа.
И еще одно... Нигде так себя спокойно не чувствуешь,как в окруженном даешами городе.Ты точно знаешь,что все бойцы будут стоять до конца, потому что бежать особо некуда,а сдаваться даешам в плен,рассчитывая на милость, более чем глупо.Поэтому есть точное понимание,что бойцы,защищающие Дейр Эз Зор будут стоять до последнего. Один из парней Шайатата, когда я его спросил,не страшно ли ему, ответил:"Мы себя уже похоронили,потому и воюем без оглядки, бояться будем потом". Как-то так...
Днем хотим прогуляться по городу,тем более местные, когда узнали,что в городе русские,наперебой зовут в гости и предлагают экскурсию.Грех отказывать1f60a.png.
Anna News,
Сирия,Дейр Эз Зор.
12 апреля 2017 год.


Изменено: Marten, 12 Апрель 2017 - 16:06


#630 Marten Опубликовано 13 Апрель 2017 - 21:54

Marten
  • Свои
  • 66 Сообщений:
  • Кирилл Куницын
Олег Блохин:
Дейр Эз Зор, день третий.
В Пять утра с группой молодежи из красного полумесяца поехали за продуктами,которые сбрасывают в Д.Зор парашютами.Мы в этот раз выехали в поле за город.Старший группы все время на связи.По прибытии на место,он сказал мне,что самолет прибудет через 10 минут.
Точно по прошествии этого времени,я увидел высоко в облаках наш трансортник.Через минуту вижу несколько точек-первые грузы пошли.
Десантирования наши летуны груз просто ювелирно,прямо в наше расположение.К поддонам с продуктами быстро подбегают ребята из красного полумесяца,и начинают их вскрывать.Машины подъезжают к каждому поддона,и парни быстро их грузят,так как в любой момент черти могут открыть по ним огонь.Такие случаи здесь не редкость.В течение минут 15 все поддоны загружены.Наши летуны делают еще три захода,а ребята из полумесяца повторяют процедуры вскрытия поддонов и загрузки.
Я полюбопытствовал,что за продукты в грузе.В основном сыпучка-рис,мука, сахар,специи и подсолнечное масло в пластиковых канистрах.К сожалению,во время крайней выброски,много канистр с маслом лопнули,и масло вытекло на землю.
Забирают из сброшенного груза практически все-продукты,парашюты,фанеру,стропы,стягивающие груз, даже бумагу.
Здесь ничего лишним не будет.
В двух местах слышим шум.Ведут двух мальчишек.Оказывается,хотели что-то стащить.Мальцам лет по 10.Мы попробовали заступиться,детвора же все-таки,не от хорошей жизни пришли сюда, чтобы стянуть что-то.Но местные непреклонны-воровать нельзя никому и никакие причины для оправдания воровства не принимаются.Я спросил,что им будет за это?Сказали-всыпят как следует и отправят домой.Со взрослыми за такое поступили бы гораздо жестче...
Пора возвращаться,потому,что в любой момент черти могут начать обстрел из пулеметов,либо мины накидывать.Мы направляемся в сторону города,а с окраины в сторону выброски груза бежит толпа людей,в основном мальчишки,лет 10-12,женщины и старики.Они собирают все,что осталось-разорванные бумажные поддоны,разломаные фанерные щиты и разбитые канистры с остатками подсолнечного масла.Мой сосед в машине говорит мне-"Три дня назад здесь погиб мой друг.Сброшенный груз упал прямо на него."Я спрашиваю,почему же он не отъехал в сторону?"Он плохо видел и был очень слаб от недоедания.Мы все тут потеряли килограмм по 10-20..."Парни,пока едем назад,перекусывают.Весь их завтрак-лепешка пресного лаваша.
По прибытию в город,парни сгружают груз на складе и отправляются на работу в центр красного полумесяца.Каждый день,они по-настоящему спасают людей или помогают им.Но о них вы никогда не услышите упоминания в ооновских докладах,их не будут номинированы на Нобелевскую премию,их как будто не существует.
Все будут обсуждать клоунов из белых касок, на которых клейма уже ставить негде.
Anna news,
Сирия,Дейр Эз Зор
13 апреля 2017 год.

P.S.

По поводу химии в районе Д.Зора.
Вчера вечером пиндосы отбомбили населенный пункт Хатла,это в 5 км от Д.Зора.Все видели взрыв авиабомбы,в 22 было видно зарево пожара.Горело долго и ярко.Это по факту.
Затем появился радиоперехват хесболы переговоров чертей.
В нем они говорили о сильном пожаре,о том ,что нужно создать зону безопасности вокруг склада и близко никого не подпускать,так как погибло несколько человек, которые пытались приблизиться к складу, чтобы тушить пожар.
Так что говорить о взрыве хим.оружия я бы пока не стал.Информация требует больше фактов и проверки.Слишком мало информации.


Изменено: Marten, 14 Апрель 2017 - 10:23


#631 DNAlh Опубликовано 02 Май 2017 - 15:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Толковая статья о том, что собой представляют вооруженные силы, лояльные Асаду на седьмой год войны. Заслуживает, как мне кажется, внимания вывод о том, что наличие большого числа разнородных вооруженных структур, слабо подконтрольных Асаду, потенциально создает большие проблемы для Сирии. Черных, похоже, скоро добьют, но вот что будет дальше - непонятно совершенно. И в будущей Сирии придется складывать пазл из курдов (их американцы уже точно не сдадут), "зеленых" (их поддерживает Европа, да и Россия не слишком горит желанием поддерживать Асада в борьбе с ними) и тех, кто сейчас воюет на стороне режима (алавитов, "хезболлы" и прочих).

 

DN



#632 Syrano Опубликовано 02 Май 2017 - 17:55

Syrano
  • Свои
  • 9 085 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Дим, а как тебе кажется: после того как добьют черных (если), Россия уйдет оттуда?
Вроде как ввели туда контингент именно против них. Просто кажется, что если нет, и если будет продолжаться "поддержка законоой власти", то это перейдет в прямое противостояние с США. Сейчас оно тоже есть, но покуда завуалированное.
"Знаете, а я думаю, что он прав."

#633 DNAlh Опубликовано 02 Май 2017 - 21:08

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, а как тебе кажется: после того как добьют черных (если), Россия уйдет оттуда?
Вроде как ввели туда контингент именно против них. Просто кажется, что если нет, и если будет продолжаться "поддержка законоой власти", то это перейдет в прямое противостояние с США. Сейчас оно тоже есть, но покуда завуалированное.

Конечно не уйдет. Не для того входили, собственно. Борьба с ИГИЛ, конечно, тоже важна, но тут у великих держав интересу куда глубже. России нужен контроль сирийского побережья, базы в Латакии (ВКС) и Тартусе (ВМФ) и дружественное правительство, контролирующее хотя бы буферную, по отношению к побережью, зону. Конфликт с США маловероятен, т.к. ни нам, ни им не нужна большая война. Скорее Сирию официально или неофициально поделят на сферы влияния. 

Кстати, когда наши твердят, что никогда не согласятся на формулу "Асад должен уйти", они не в любви к конкретному руководителю признаются, а стремятся сохранить его как единственное, по сути, основание для сохранения Сирии в нынешних границах.

 

DN



#634 DNAlh Опубликовано 24 Май 2017 - 0:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Давно я обзорных карт не постил.

 

DAg1hjaXgAEO5kB.jpg

 

DN



#635 DNAlh Опубликовано 06 Июнь 2017 - 23:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И еще одна обзорная карта на гугловском движке. Очень удобно.

 

DN



#636 Rilian Опубликовано 15 Июнь 2017 - 11:34

Rilian
  • Свои
  • 100 Сообщений:
  • Егор Сурдейкин
О, Дмитрий Николаевич, спасибо за последнюю карту, она правда отличная :)

#637 DNAlh Опубликовано 27 Июнь 2017 - 21:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Пора обновить картографические данные. :) Общий вид - здесь, например. Из самого интересного - в районе Ракки курды и стоящие за ними американцы блокировали Ракку и теперь будут её брать. САА от Ракки оттерли и они сейчас замыкают большой котел к юго-востоку от Алеппо.

DDQhf5LXkAE52D0.jpg

 

На юге Хезболла и прочие проиранские товарищи пробились на встречу с иракскими союзниками и сейчас потихоньку продвигаются к Дейр эз-Зору.
zl585anh527cauvzg.jpg

 

DN



#638 Syrano Опубликовано 28 Июнь 2017 - 10:58

Syrano
  • Свои
  • 9 085 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Дим, создается ощущение, что с ИГ плюс-минус разобрались, и теперь пошел уже передел территории между остальными. Или нет?
"Знаете, а я думаю, что он прав."

#639 DNAlh Опубликовано 28 Июнь 2017 - 12:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 455 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дим, создается ощущение, что с ИГ плюс-минус разобрались, и теперь пошел уже передел территории между остальными. Или нет?

Ну, примерно так. Конечно, до "разобрались" еще очень далеко, но второй акт (точнее третий, т.к. второй начался с приходом туда наших) Сирийской войны вот-вот начнется в полный рост.

 

DN



#640 koraalex Опубликовано 05 Июль 2017 - 9:42

koraalex
  • Свои
  • 1 531 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Интересная новость.






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых