Перейти к содержимому


Фото

Пробуем перенести обсуждение CW-2015 сюда?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 23:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сабж.

 

DN



#2 kirkir10 Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 23:47

kirkir10
  • Свои
  • 1 Сообщений:
  • Ильин Кирилл

Соответственно законы и легенда:

Предварительный свод правил Crazy Week
Об организации Игры

1. Игра проходит с 21 декабря 2015 года по 24 декабря того же года.
2. Игровой день длится с 8.00 до 18.00.
3. Территория проведения Игры совпадает с территорией Лицея.
4. В рамках игры законодательная, судебная и исполнительная власть принадлежит Правительству. Местонахождение Правительства пока держится в секрете и будет сообщено позже.
5. Подготовка к Игре начинается дата декабря 2015 года. С этого времени Вашу группу навестит сотрудник Правительства и предложит зарегистрироваться. Если же Вы опрометчиво пренебрегли этим предложением, зарегистрироваться можно позже в личном порядке у сотрудника Правительства.
6. После регистрации обязательно проверьте действительность Ваших личных данных в электронной платежной системе и ознакомьтесь с ее возможностями (см. «Об электронной платежной системе»).
7. Зарегистрированные участники имеют право зарегистрировать свою компанию (см. «О частном предпринимательстве»).
8. Банк начинает работу дата декабря, то есть с этого дня в банке можно получить наличные на первый игровой день.
9. Настоятельно рекомендуем начать рекламу своей компании до начала Игры.
10. Регистрация участников заканчивается дата декабря.

 

О финансах
1. В рамках Игры действует единая валюта – крелиты.
2. Всеми вопросами валюты ведает USA Bank (располагается там же, где и Правительство).
3. Изначально у каждого участника Игры имеется 400 крелитов. в USA Bank (он же счет в электронном банке).
4. Каждый участник имеет право в течение игрового дня положить деньги в USA Bank или снять деньги с электронного счета.
5. Участник Игры может получить из своего сейфа не более 100 крелитов в день.

Об электронной платежной системе
1. Деньги участников Игры хранятся в электронном банке (по адресу http://crazy.lit1533.ru)которым можно пользоваться без ограничений в любое время с любого устройства, имеющего доступ в Интернет.
2. Для электронного доступа к сейфу необходим личный номер в системе и индивидуальный pin-код. Pin-код является конфиденциальной информацией. Никто не вправе требовать его от участника.
3. Платежная система позволяет участникам совершать безналичные денежные переводы между счетами (и отдельных пользователей, и компаний)
4. Дополнительной информацию Вы можете получить на странице платежной системы.
5. Платежная система официально прекращает работу 24 декабря в 20:00

О частном предпринимательстве
1. Любой гражданин (или группа граждан) имеет право создать фирму, которую нужно обязательно зарегистрировать в USA Government
2. При регистрации необходимо указать название фирмы, ее род занятий, расположение в лицее, перечислить всех ее сотрудников и написать, как распределяется прибыль между сотрудниками (в процентах). После указания данных и уплаты начального взноса, в размере 30 креллитов, фирме выдается лицензия.
3. Для использования лицейской аудитории фирме необходимо иметь письменное разрешение от преподавателя, ответственного за аудиторию.
4. Фирма должна быть всегда готова предъявить лицензию членам Правительства и сотрудникам USA Police во время своей деятельности.
5. При регистрации фирмы для нее создается отдельный электронный сейф.
6. Реклама своей компании приветствуется.

О USA Police
1. Для обеспечения порядка Правительство организовывает патруль полиции.
2. Полиция набирается Правительством.
3. Обязанностью полицейского является надзор за соблюдением гражданами законов.
4. Полицейский вправе проверить наличие лицензии у любой организации, наблюдать за действиями, потенциально ведущими к нарушению закона.
5. Обо всех случаях нарушения закона полицейский обязан сообщить Правительству. Полиция не имеет права самостоятельно принимать решения о наказании нарушителей, а также вмешиваться и прерывать легальную деятельность граждан.

О работодателях и поступлении на работу
1. Прибыль в частной компании распределяется между сотрудниками на усмотрение руководителя.
2. Чтобы поступить на работу, сотрудник обязан зарегистрироваться, т.е. вписаться в лицензию фирмы.
3. В случае увольнения сотрудника, он должен быть вычеркнут из лицензии.

О запретах и наказаниях

 

Замораживанием (исключением из игры) карается:

1. Обмен крелитов на любую другую валюту.
2. Назначение цен в любой другой валюте, кроме крелитов.
3. Подделка крелитов.
4. Деятельность, нарушающая общечеловеческие права участников игры. Преступник также обязан возместить ущерб, нанесенный государству и гражданам.
5. Умышленное нарушение работы USA Bank (в том числе электронной платежной системы) и службы регистрации. К данному нарушению приравнивается пользование чужим сейфом.
6. Приватизация любых мест общего пользования, как-то: туалетов, раздевалок, лестниц и т.д.
7. Для использования лицейской аудитории фирме необходимо иметь письменное разрешение от преподавателя, ответственного за аудиторию.
8. Неподчинение решениям Правительства, а также законным действиям полиции.

 

Другими мерами наказания карается:

1. Организация азартных игр. Карается штрафом в 200 крелитов и замораживанием всех организаторов при повторном нарушении.
2. Работа без регистрации. Гражданин (или нелегальная фирма) будет подвергнут принудительной регистрации, в его сейфе пропадет 50 крелитов.

3. Антиреклама и реклама, содержащая заведомо неверную информацию. В этом случае на счету фирмы пропадает 50 крелитов, и 200 крелитов при повторном нарушении данного пункта.
4. Превышение полицией должностных полномочий. На счету нарушителя пропадает 100 крелитов, и он будет с позором исключен из USA Police.
5. В случае торговли в ассортименте магазина/кафе должно быть не меньше 80% собственной продукции. Если перепродаваемого товара более 20%, то на счету фирмы, нарушившей данное правило, пропадет 100 крелитов. При повторном обнаружении нарушений, лицензия фирмы обнуляется.

Примечание: если на счету компании недостаточно средств для выплаты штрафа, штраф будет выплачен из личных средств сотрудников компании.


Об Аукционе
1. 25 декабря в лицее пройдет Аукцион, организуемый Правительством.
2. В Аукционе имеет право участвовать каждый зарегистрированный участник игры.
3. К оплате на Аукционе не принимаются наличные средства – деньги будут списываться непосредственно из сейфов участников. В связи с этим в Ваших интересах перевести все крелиты в свой сейф в USA Bank до окончания Игры (см. «Введение»).
4. Обращаем Ваше внимание, что у участников, официально не занимавшихся предпринимательской деятельностью, не принимается к зачислению на счет больше денег, чем им было выдано за Игру.
5. Правительство не участвует в аукционе.


Oб American Mafia
1. Мафия – это тайное подразделение Правительства. Игроки не могут стать Американской мафией.
2. Основная задача Мафии ¬– получить креллиты от тех, кто плохо знаком с легендой и эпохой времни.
3. Мафия в начале игры составляет список вопросов (вопросы пронумерованы по сложности от 1 до 20), который будет утвержден остальным Правительством.
4. Мафия ловит любого участника, кидается два кубика с 20 гранями. Вопрос задается соответственной сложности. Мафия может забрать от 1 до 20 креллитов.
5. Мафия имеет право забирать только бумажные деньги! (потому что иначе я не понимаю, как это регулировать)
6. Все собранные за день деньги Мафия обязана принести Правительству.

Прикрепленные файлы:



#3 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 23:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 104 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Выложил текст непосредственно в тело сообщения + поправил его слегка. Чтобы было понятно: Инна взяла за основу законы 2011 года, адаптировав их под антураж игры этого года.

 

У меня пока только одно два замечания:
1) Я бы очень советовал уйти от названия USA Bank. Пускай будет название в американском стиле, но не так в лоб.
2) Я не понимаю, каким образом будет решаться вопрос в случае, если кто-то откажется мафии платить. На каком ЗАКОННОМ основании его заставить и, при этом, не обидеть? Все-таки у нас Новогодняя игра, а не джунгли Чикаго 30-х. :)

 

DN



#4 Диана Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 11:13

Диана
  • Свои
  • 721 Сообщений:
  • Диана Зайцева
Про мафию.
Мне кажется, что в том виде, как написано, мафия получается какая-то уж очень исскуственная и сильно антуражу не добавит.
На мой взгляд, у мафии не должно быть кубиков. Мафия должна выбирать свою жертву, а сложность вопроса должна напрямую зависеть от того, наколько жертва богата, и сумма, кажется, должна быть более внушительной.

Простые жители, которые ничего не зарабатывают мафию вряд ли интересуют.

Если мафии не платят, она должна начать строить козни против неплательщика (это, кстати, возможность брать не только наличные. Завести мафии отдельный счет, пусть переводят, а мафия отслеживает). Как именно у меня пока не придумывается, но, может, у кого-то ещё будут мысли на этот счёт?

И, кажется, мафия -- это точно часть организаторов игры, те люди, которым вы, действительно, доверяете. Которые работают ради создания антуража, не участвуют в аукционе и своих жертв выбирают, невзирая на личности.

И ещё, если это мафия, то с ней как-то должна бороться полиция и должны быть способы защитьтся от неё, кроме того, чтобы заплатить или сходу ответить на вопросы.

А если основная цель -- добиться знания эпохи, то это скорее должна быть не мафия, а какая-то государственная официальная структура. Инквизиция там какая-нибудь...

Upd:о, налог на безграмотность. Полиция имеет право задать любому встречному вопрос и если тот не ответит, оштрафовать. А мафию сделать исключительно для создания антуража и не придавать ей образовательных функций.

Изменено: Диана, 06 Декабрь 2015 - 12:28


#5 KiberGus Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 13:11

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 521 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
Если мафии не платят, она должна начать строить козни против неплательщика

Дарит игроку тазик с цементом и он выбывает из игры.


Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#6 KiberGus Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 13:12

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 521 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
И, кажется, мафия -- это точно часть организаторов игры, те люди, которым вы, действительно, доверяете.

И еще у них должны быть гетры.


Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#7 Михаил Подорожанский Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 14:58

Михаил Подорожанский
  • Свои
  • 5 Сообщений:
  • Михаил Подорожанский

Про мафию.
Мне кажется, что в том виде, как написано, мафия получается какая-то уж очень исскуственная и сильно антуражу не добавит.
На мой взгляд, у мафии не должно быть кубиков. Мафия должна выбирать свою жертву, а сложность вопроса должна напрямую зависеть от того, наколько жертва богата, и сумма, кажется, должна быть более внушительной.

Простые жители, которые ничего не зарабатывают мафию вряд ли интересуют.

Если мафии не платят, она должна начать строить козни против неплательщика (это, кстати, возможность брать не только наличные. Завести мафии отдельный счет, пусть переводят, а мафия отслеживает). Как именно у меня пока не придумывается, но, может, у кого-то ещё будут мысли на этот счёт?

И, кажется, мафия -- это точно часть организаторов игры, те люди, которым вы, действительно, доверяете. Которые работают ради создания антуража, не участвуют в аукционе и своих жертв выбирают, невзирая на личности.

И ещё, если это мафия, то с ней как-то должна бороться полиция и должны быть способы защитьтся от неё, кроме того, чтобы заплатить или сходу ответить на вопросы.

А если основная цель -- добиться знания эпохи, то это скорее должна быть не мафия, а какая-то государственная официальная структура. Инквизиция там какая-нибудь...

Upd:о, налог на безграмотность. Полиция имеет право задать любому встречному вопрос и если тот не ответит, оштрафовать. А мафию сделать исключительно для создания антуража и не придавать ей образовательных функций.

Кубиков у нее не будет. См.Тему про мафии.



#8 Multook Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 18:07

Multook
  • Свои
  • 986 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

1) Я тоже считаю, что лучше уходить от прямых упоминаний о реальной стране.

2) Надо четко прописать тот момент, что в случае, когда предприятие базируется в какой-то аудитории, лицензию Правительство выдает только при наличии у руководителя предприятия письменного разрешения от ответственного преподавателя. То есть, чтобы было понятно, что это разрешение надо взять не после регистрации, а ПЕРЕД регитрацией фирмы. Ну, и, соответственно, вы не регистрируете фирму без этих разрешений :)

3) В разделе "Замораживанием (исключением из игры) карается", п.6 "как то" без дефиса пишется :)



#9 Stasia Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 18:12

Stasia
  • Свои
  • 1 449 Сообщений:
  • Настя Горохова-Алексеева

Замораживанием (исключением из игры) карается:

Уберите слово "замораживание" :)
Оно было актуально только в том, снеговиковском антураже. ;) Оставьте просто про исключение из игры.
И я яро плюсую за то, чтобы убрать конкретное упоминание страны. А то.. В общем, это слишком неоднозначно можно воспринять, ну и вообще.
К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых