Вернулся из "Библио-Глобуса". Встретил там прошлогодние выпуски журнала "Историк". Полистал - удивительно качественный журнал, правда, напоминает немного детскую энциклопедию с портретами Пушкина и Лермонтова и не слишком подробными статьями, а также присутствует политкорректность и казённые авторы. Но всё-таки: 1) в одном журнале несколько таких статей, которых в "Огоньке" одна-две; 2) поднимаются актуальные, не придававшиеся ранее широкой огласке и довольно острые темы, освещаются они вполне честно. Пример последнего: в одном из номеров вычитал, что Ельцин не собирался разваливать СССР, но пошёл на это, чтобы не потерять власть. Дмитрий Николаевич, вы знакомы с этим изданием?
Оффтоп, который для меня сейчас важен: какое издание можете порекомендовать в качестве не очень подробного школьного курса истории России, а также мировой истории? Нужна книжка для отстающего ребёнка в 8-м классе. Формат лучше по типу энциклопедии, т.е. интересная книга, либо с очень хорошей структурой, и не толстая-многотомная, хотя я не против деления на тома по периодам. Требования ЕГЭ - в топку, задача другая.
Оффтоп 2: я в ужасе от того, что, оказывается, энциклопедия "Аванты+" канула в лету. "Мир", правда, тоже скончался, но чтобы единственную в стране детскую энциклопедию загубить...
Оффтоп 3: Когда-то купил 3 самых-самых тома в фирменном магазине: математику (просто классно составлена), русский язык (с улётными карикатурами) и "Духовный мир человека". Первые два подарил, а третий, который считаю верхом их творчества, хоть и верхом гуманитарным, у меня остался. Кому интересно - дам на время. Кстати, как там журналы NG, не потерялись?
Изменено: koraalex, 09 Март 2017 - 6:20