Перейти к содержимому


Фото

Как помочь жертве абьюзера?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 nadushka Опубликовано 24 Май 2017 - 23:52

nadushka
  • Свои
  • 861 Сообщений:
  • Надежда Сыркина
Мне кажется, это очень важный текст. Я, слава богу, никогда не состояла в таких отношениях, но знаю людей - моих друзей и знакомых, которые долго не могли выбраться. Про кого-то знала, про кого-то подозревала, но вот как спросить, как помочь?..

http://www.sncmedia....kh-s-abyuzerom/
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)

#2 /79ITA4ok Опубликовано 25 Май 2017 - 0:37

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 167 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Не уверен, что здесь есть ЦА для этого текста.
Довольно странно внимать рекомендациям абсолютно левого человека с абсолютно левого сайта для женской аудитории с контентом в духе "как правильно выбрать комбинезон", "сколько вещей взять в отпуск" и пр.
Это не отменяет того, что подобная проблема имеет место быть у кого-либо, но иногда упоминания в подобной форме и на подобных ресурсах приводят лишь к полной дискредитации идеи. Имхо.
А насчёт как помочь в таких ситуациях - разве может существовать какой-то универсальный способ? Ситуации разные, люди разные, потребности разные. Самостоятельно за людей решать тоже не особо вариант как-то.

P.S. Язык - отдельная песня.

А добавка есть?


#3 nadushka Опубликовано 25 Май 2017 - 10:12

nadushka
  • Свои
  • 861 Сообщений:
  • Надежда Сыркина
Про ЦА - я тоже не уверена, но это как с #янебоюсьсказать - никогда не знаешь наверняка. Про ресурс - я, если честно, даже не вглядывалась, где именно текст размещён. Считаешь, это так важно? В последнее время даже уважаемые сетевые издания постят откровенную фигню.. А про способ помочь - мне кажется, тут и нет конкретных советов. Тут есть посыл "не бросайте человека даже если он брыкается", и, наверное, именно он меня в тексте и зацепил.)
Ах, оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, что моим мужем будет с Балтики матрос! (с)

#4 Лэн Опубликовано 25 Май 2017 - 13:26

Лэн
  • Свои
  • 1 387 Сообщений:
  • Дмитрий Лазарев
Вот так и узнаешь про новые проблемы современного общества. А ещё бывает, что женщина мужчину третирует.
Что-то в последнее время слишком много околопсихологических проблем стало. Всё действительно настолько плохо? Или же просто интернет провоцирует их раздувание?

Изменено: Лэн, 25 Май 2017 - 13:28

..La vita e l'amore...

#5 Anasta Опубликовано 25 Май 2017 - 17:21

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4 510 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова

У меня этот текст напрашивается под заголовок "Как вызвать у подруги непонимание, отрицание и гнев". Если есть проблема, лучше поискать советы профессионального психолога как помочь, а не журналиста, основывающего свой материал вообще непонятно на чем.



#6 koraalex Опубликовано 25 Май 2017 - 18:42

koraalex
  • Свои
  • 1 530 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Лэну: стало намного больше инфантилизма, эгоизма и анимализма, или как последнее правильно назвать? (Проще говоря, когда мужик - это просто агрессивный самец, а не мужик.)

 

Насте: если не рассматривать по-настоящему тяжёлый случай, то да, но т.к. Надя увлекается психологией, ей интересна проблема как таковая.

 

Наде:

 

Во-первых, статья откровенно бытового уровня, так что и проблема выглядит в ней не более, чем тараканами в голове. Профессиональную статью, классифицирующую абьюз и вскрывающую его механизм, можно было бы кому-то рекомендовать. Во-вторых, есть такая нехорошая правдивая поговорка: "сучка не захочет, кобель не вскочет", - подавляющее количество случаев якобы абьюза - это взаимовыгодные отношения, в которых пользовательница мужчиной вдруг обнаруживает, что он тоже недобросовестный (и, о открытие!, - не няшный). И всё, что я тут могу сказать: пускай общество потребления получит по заслугам, мне таких не жалко. Да и в случае простой ошибки хочется спросить подобную жертву, где ты раньше была и куда смотрела? Мир устроен так, что сделанное во многих случаях не переделаешь, надо вовремя уводить ребёнка от инфантильной безответственности. Если ты хочешь помочь какой-то глупышке, до неё именно это нужно донести, а не как спасти себя, себя притом не меняя. В-третьих, я признаю, что есть настоящие случаи, но ими должен заниматься не только психолог, но и психиатр, а вероятно и полиция, но точно не подруга, подруга может только вывести на специалистов. Вообще, в некоторых случаях достаточно, чтобы друг жертвы дал по морде её угнетателю, старинный такой общепринятый метод. А если жертва не хочет - значит её мирок ей мил с его невзгодами. Ты желаешь помочь такой жертве? - Всё равно, что пытаться спасти проституток из их лагеря, они тебя только оплюют. И, наконец, ты как себе представляешь отношение мужчины к жене в традиционалистском исламе, это абьюз? Ну, если муж совсем жесток, то родственники жены должны пойти пожаловаться мулле, а тот должен наказать провинившегося, другие способы решения, наверно, вне шариата.


Изменено: koraalex, 25 Май 2017 - 19:06


#7 Komar Опубликовано 25 Май 2017 - 22:55

Komar
  • Свои
  • 327 Сообщений:
  • Мария Когадеева

Лэну: может, не всё настолько плохо стало, а наоборот. Быт относительно наладился, и вместо более приземлённых проблем вроде где достать колбасу или как прожить до получки, у людей появилось больше времени задумываться о своём психологическом состоянии, призвании, самореализации и т.д. И, соответственно, таких статей стало появляться больше. Я не думаю, что люди стали более инфантильны, эгоистичны и анималистичны (с). Скорее, раньше было меньше огласки и меньше платформ для огласки метафизических проблем и переживаний.

 

Насте: я согласна, что если следовать рекомендациям статьи, с подругой можно поссориться навсегда. Но если эта статья поможет кому-то задуматься о ситуации, которая происходит с ним или его другом или подругой, она уже будет полезна.

 

Никите: я бы воздержалась от оценки ЦА, кто знает, сколько тут таких тихонь толькочитающих как я. И я могу сказать, что у моих знакомых обоих полов я подобные отношения наблюдала. Но не вмешивалась и вряд ли буду. Похоже, что в обществе такие отношения являются нормой с которой принятно мириться, что жена строит мужа, или муж жену, или родственники друг друга и так далее.

 

Алексей: соглашусь, что спасать людей которые не хотят спасаться бессмысленно. Возможно, иногда можно зародить мысль о том, что происходит что-то не то, чтобы жертва захотела спасаться. Но мне показалось, что в Вашем тескте промелькнула мысль "жертва сама виновата". Я считаю, такая позиция - одна из основных причин того, что насилие (физическое и психологическое) остается нормой и неискоренимо.   






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых