Перейти к содержимому


Фото

(В)опрос про русский рок


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 GrGr Опубликовано 19 Июль 2017 - 12:57

GrGr
  • Свои
  • 1 787 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Тропилло был чуть ли не единственным звукорежиссером в СССР, который делал приличные с технической точки зрения записи. Но все равно все в конечном счете упиралось в банальную недоступность некоторых приборов и неизвестность некоторых технологий, которые в то время уже широко применялись на Западе. Как-то он все же выкручиваться умудрялся, но до хорошего звучания в случае с электрическими работами (например. "Табу" Аквариума) ему все равно было далеко.

На самом деле, ровно та же проблема была и за рубежом, просто лет на 15 раньше. Стереозвук и электрические инструменты очень долгое время нормально записывать не умели, какие-то сдвиги пошли только в 70х. Тут можно сравнить стереоальбомы Beatles, на которых часть инструментов тупо пускали в левый канал, а часть в правый, и, например, Dark Side of the Moon, первый альбом, где стереозвук используется полностью по-современному..

 

Вторая проблема - непонимание концепции грува и, отсюда, очень деревянная работа музыкантов в студии, на самом деле, удручает гораздо больше.

 

А еще, я тут подумал и понял, что еще про "Ноль" забыл. Тоже периодически их слушаю.


А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#22 DNAlh Опубликовано 19 Июль 2017 - 17:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 45 207 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как-то он все же выкручиваться умудрялся, но до хорошего звучания в случае с электрическими работами (например. "Табу" Аквариума) ему все равно было далеко.

На самом деле, ровно та же проблема была и за рубежом, просто лет на 15 раньше. 

Ну это понятно, учитывая, что он работал на списанном оборудовании во Дворце Пионеров. БГ давно говорит, что мечтает перезаписать старые песни, т.к. сейчас и возможности другие, и у него самого понимание того, как нужно писать звук, весьма продвинулось с тех советских времен. Правда, думаю, не дойдут у него руки, а жаль...

 

P.S. Чистяков - крут! Но я хорошо знаю его старого. Что он собой представляет нынче, после того, как его колбасило всячески, не знаю. Стоит слушать?

 

DN



#23 GrGr Опубликовано 20 Июль 2017 - 12:42

GrGr
  • Свои
  • 1 787 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Процитирую старое интервью с ним:

Дядя Федор, этот лирический персонаж — он должен был умереть лет в двадцать семь, вот он и умер

http://expert.ru/rus...ulevoj-gruppyi/

 

То, что он записывал где-то до 2012 года, слушать было невозможно по причинам, которые по прочтении этого интервью становятся очевидными. Сейчас вроде он пободрее, но то, что он сейчас делает, на "Ноль" не похоже вообще, и, на мой взгляд, довольно-таки скучно.


Изменено: GrGr, 20 Июль 2017 - 12:42

А потом пришел злобный Гр и все опошлил...




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых