Перейти к содержимому


Фото

Про Олимпиаду


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 23:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

К большому спорту принципально равнодушен, но все равно сегодняшнее (ожидаемое, в общем-то) шокировало. Очень надеюсь на жесткую реакцию и внутри (разогнать всю эту кодлу во главе с Мутко), и наружу (ни в коем случае не ехать под нейтральным флагом). Тут налицо очевидное унижение всей страны и проглотить это совершенно недопустимо. 

Но что-то мне подсказывает, что прогнутся... Буду рад ошибиться.

 

DN



#2 /79ITA4ok Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 0:44

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 167 Сообщений:
  • Никита Шишканов

ни в коем случае не ехать под нейтральным флагом

 

DN

А можно попросить развернуть мысль? :)


А добавка есть?


#3 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 8:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А можно попросить развернуть мысль? :)

Очень просто. Спортсмены на Олимпийских играх представляют не Мутко и даже не Путина, они представляют свою страну, свой народ, хоть это и пафосно звучит. И если даже заведомо "чистым" спортсменам запрещают выступать под национальным флагом, то это не имеет ничего общего с борьбой против допинга, это стремление унизить страну как таковую. По сути, им ставят условие - отрекитесь от своей страны, и будете допущены. Посему мне кажется правильным (хотя еще раз повторяю - я абсолютно равнодушен к большому спорту, считая его состязанием гладиаторов) если и разрешить отдельным спортсменам принять решение самостоятельно, то на государственном уровне от них дистанцироваться. Едут как частные лица - ОК, но никаких трансляций, никакого боления и т.д. Мы как страна к этому их решению отношения не имеем.
А самое главное - надо всю нашу спортивную верхушку на кол посадить. Это ж надо было до такого позора довести...

 

DN



#4 koraalex Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 9:47

koraalex
  • Свои
  • 1 530 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Как я вижу, Олимпиада в Сочи изначально затевалась во славу брэнда "Путин" и для продвижения ура-патриотизма, и вышла боком конфликтом с Украиной (а также некоторые спортсмены пострадали от последовавших надежд "страны" на их будущие успехи по славу родины). Поэтому тут на кол не только спортивное руководство сажать надо, не оно всё придумало. А с тем, что Запад намеренно старается унизить Россию в глазах и западных граждан, и россиян, я согласен. Олимпиада в XX веке была соревнованием народов, выпускающим соревновательный дух без оружия. Спортсмен под нейтральным флагом - это как бисексуал в телешоу.



#5 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 10:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Поэтому тут на кол не только спортивное руководство сажать надо, не оно всё придумало.

Думаю, что политическое руководство ставит общую задачу (в формате "обеспечить успешное выступление"), а как реализовывать задачу - это уже компетенция спортивных начальников. Так что на кол надо, все-таки, Мутко сотоварищи. Но и политическому руководству это оплеуха и совершенно заслуженная, нефиг было дурацким пиаром увлекаться. Сейчас еще и ЧМ-2018 отберут или (вот это будет изощренное издевательство!) ЧМ оставят, а сборную России не допустят.

 

DN



#6 Natuccia Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 11:12

Natuccia
  • Свои
  • 5 563 Сообщений:
  • Наташа Налютина

А самое главное - надо всю нашу спортивную верхушку на кол посадить. Это ж надо было до такого позора довести...

 

DN

 

Давно пора. Как несколько лет назад было сказано - наш спорт замутчен и отягачён....


natuccia.gif

#7 /79ITA4ok Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 12:35

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 167 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Посему мне кажется правильным (хотя еще раз повторяю - я абсолютно равнодушен к большому спорту, считая его состязанием гладиаторов) если и разрешить отдельным спортсменам принять решение самостоятельно, то на государственном уровне от них дистанцироваться. Едут как частные лица - ОК, но никаких трансляций, никакого боления и т.д. Мы как страна к этому их решению отношения не имеем.

DN

А почему спортсмены, которые не по своей вине из-за всяких Мудков на ровном месте пострадали, должны быть вдобавок лишены ещё и какой-либо поддержки, если они решат-таки участвовать?

А добавка есть?


#8 GrGr Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 12:56

GrGr
  • Свои
  • 1 726 Сообщений:
  • Григорий Григорьев

Глобально, мне этот скандал видится очень странным. Во-первых, я в принципе сомневаюсь, что современные спортивные рекорды достижимы без приема каких-нибудь не совсем легальных препаратов - грубо говоря. если действительно начнут искать, то найдут где угодно. Во-вторых, антидопинговая история вся эта не то чтобы шита белыми нитками, но как-то очень надуманно начиналась. Так что я склонен считать, что это все исключительно политика, имеющая мало отношения к спорту как таковому. Удар по имиджу страны, не более и не менее.


А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#9 Sankinn Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 13:59

Sankinn
  • Свои
  • 2 171 Сообщений:
  • Александра Макеева (Першина)

ни в коем случае не ехать под нейтральным флагом

 

Могу ошибаться, но наверно пропуск Олимпиады вообще для карьеры спортсмена будет более сильным ударом (ну, более ощутимым по престижу), чем поехать туда под нейтральным флагом. 

Наверно, кто как для себя решит, если такое возможно в большом спорте.


Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?
("Одной крови")

Помните:таких не берут в партизаны

Фото на Яndex'e

#10 Sankinn Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 14:00

Sankinn
  • Свои
  • 2 171 Сообщений:
  • Александра Макеева (Першина)

 Во-первых, я в принципе сомневаюсь, что современные спортивные рекорды достижимы без приема каких-нибудь не совсем легальных препаратов - грубо говоря. если действительно начнут искать, то найдут где угодно. 

 

...мне так тоже кажется. 


Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?
("Одной крови")

Помните:таких не берут в партизаны

Фото на Яndex'e

#11 Денис Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 14:31

Денис
  • Genius loci
  • 6 543 Сообщений:
  • Денис Сумин

Я думаю, что самое плохое в этой ситуации будет, если часть спортсменов поедет, а другие (спортсмены, политики или просто люди) будут их травить. Любой другой вариант: принятие общего решения (все выступают и идут в конце олимпиады с флагом и гимном; не выступают), принятие и уважение личных решений — кажется более приемлемым.

И, конечно, должно быть что-то конструктивное от власти. Мне тоже кажется, что мы, как обычно, никогда не узнаем, что в этой истории правда, что нет; но, наверное, нужно было подставиться, чтобы всё это произошло.

 

Остаётся только читать новости и надеяться на адекватные реакции.

 

upd: Запрет чистым спортсменам выступать под своим флагом — это очень жёстко. И это есть ущемление свободы [выступать под флагом своей страны наравне с другими] (=> унижение, дискриминация) самих спорстменов. Мне кажется, что запрет приезжать конкретным спортсменам, чиновникам, может быть, еще какие-то ограничение на уровне "политики" были бы более взвешенными. Ну или вообще командный зачет убрать для всех, это был бы шаг в сторону от политики. А так ­— да, тупо политика... А крайними оказываются спортсмены.


Изменено: Денис, 06 Декабрь 2017 - 14:56


#12 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 16:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

upd: Запрет чистым спортсменам выступать под своим флагом — это очень жёстко. И это есть ущемление свободы [выступать под флагом своей страны наравне с другими] (=> унижение, дискриминация) самих спортсменов. Мне кажется, что запрет приезжать конкретным спортсменам, чиновникам, может быть, еще какие-то ограничение на уровне "политики" были бы более взвешенными. Ну или вообще командный зачет убрать для всех, это был бы шаг в сторону от политики. А так ­— да, тупо политика... А крайними оказываются спортсмены.

Полностью согласен.

...мне так тоже кажется.

И мне. Вообще, будь моя воля, я бы прекратил финансировать большой спорт и тратил деньги на развитие массовой физкультуры.

А почему спортсмены, которые не по своей вине из-за всяких Мудков на ровном месте пострадали, должны быть вдобавок лишены ещё и какой-либо поддержки, если они решат-таки участвовать?

Ну, во-первых, потому, что поддержка тех, кто поедет под белым флагом, будет означать то, что мы утерлись после сочного плевка нам в лицо. Во-вторых, есть такое понятие как патриотизм. Его очень часто вспоминают в весьма сомнительных обстоятельствах, но оно есть и оно предполагает, в частности, что оскорбление, нанесенное моей стране (а флаг - это символ страны в целом, а не конкретного политического лидера, правильно?), воспринимается мною, как нанесенное мне лично. И после этого даже вопросов не должно возникать о том, как поступить, хотя и понятно, что готовились, тренировались и т.д. По-человечески всё понятно. Но этак и солдатам в 41-м по-человечески хотелось жить, а приходилось поступать иначе. В данном случае жертва требуется вся-таки куда менее значительная. Ну и, в-третьих, спортсмены в большом спорте готовятся не за свои деньги, а за деньги страны. И отправляет их страна на соревнования для того, чтобы они там её представляли. Если же они там будут представлять сами себя, то пусть и оплатят эту поездку сами или найдут спонсоров.

 

Отдельно я не понимаю вот чего: если у нас есть "чистые" спортсмены, значит была возможность допинг не принимать? Тогда что же это за государственная система допингового спорта, которая позволяла кому-то её игнорировать? Так что тут уж или все, или никто...Логическая нестыковка. 

 

DN



#13 Денис Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 16:24

Денис
  • Genius loci
  • 6 543 Сообщений:
  • Денис Сумин

Тут еще в фейсбуке процитировали Олимпийскую Хартию (статья 6):

Олимпийские игры – это соревнования в индивидуальных или командных видах спорта среди спортсменов, но не среди стран. Они объединяют спортсменов, отобранных соответствующими НОК, заявки которых были приняты МОК. Спортсмены соревнуются под техническим руководством соответствующих МФ.

 

Так что на уровне идеи командного зачета и нет, это всё неофициально и от желания людей померяться. Я забыл про это.

В этой ситуации запрет выступать под флагом тоже странен. Если дисквалифицирован НОК, то он не появится в этом неофициальном рейтинге, это было бы хотя бы логично.



#14 Сонечка Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 16:26

Сонечка
  • Свои
  • 1 708 Сообщений:
  • Софья Сазонова

И отправляет их страна на соревнования для того, чтобы они там её представляли. Если же они там будут представлять сами себя, то пусть и оплатят эту поездку сами или найдут спонсоров.


Если кто-то поедет, то он как раз поедет за свой счет.

#15 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 16:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Навеяло...


DN

#16 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 16:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Если кто-то поедет, то он как раз поедет за свой счет.

Ну и на здоровье.

DN

#17 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 16:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И вот еще статья толковая нашлась.

DN



#18 /79ITA4ok Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 19:23

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 167 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Не говорю сейчас про сам недопуск и причины, и глубину возможных процессов. Я категорически не понимаю, почему человек, который всю_осознанную_жизнь готовился к вершине того, чем он занимается, перестанет быть патриотом своей страны, если поедет на эту самую вершину, при этом с известным знанием для всех заинтересованных лиц во всем мире, откуда он и за кого бьется. Точно так же я не понимаю, почему он должен разделять вину с кучкой безответственных идиотов, из-за которых возникла данная ситуация. Никто из ответственность и власть имущих за два года не сделал ничего, чтобы флаг был соответствующим. Вопросов может не возникать для тех, кто никогда в этом не участвовал и принципиально равнодушен к спорту, но тут вообще-то вопрос смысла жизни для многих людей (да, у кого-то такой, но ещё других многих это воодушевляет, как ни крути), и сравнение с войной, как по мне, неуместно - не нам оценивать, что для них значит эта жертва, и ее необходимость. Под поддержкой я изначально не имел ввиду и финансовую в том числе - но и, опять же, я не вижу никаких проблем в том, чтобы структура, из-за которой закрутился весь сыр-бор, исполнила свои обязательства перед спортсменом, который со своей стороны все делал правильно и готовился не покладая своего инструмента в своём виде спорта.
Как-то так.

А добавка есть?


#19 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 19:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да уже не имеет смысла обсуждать. Путин сказал что-то маловразумительное (что-то типа "основания были, но всё было сделано незаконно", в общем "путинслил" (тм)), так что прогнулись и всё будет так, как нам скажут уважаемые партнеры. Не удивлюсь, если еще и Мутко на своём месте останется (типа, на носу ЧМ, надо руководить!)...

 

 

DN



#20 DNAlh Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 19:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 44 442 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Полтора года назад Мутко обрисовал ситуацию, при которой он готов уйти в отставку. Врема прошло, ситуация ровно та, что описана. За слова ответит?

Делаем ставки.

 

DN






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых