Перейти к содержимому


Фото

К сегодняшнему празднику


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 DNAlh Опубликовано 04 Ноябрь 2018 - 12:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 45 211 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
...и немедленно выпил!
Однако выпить есть за что. 
4 ноября 1576 года испанцы взяли Антверпен. Поскольку денег войскам давно не выплачивали, это привело к полному разграблению города. Вошло это событие в историю под названием "Испанская ярость".
4 ноября 1677 года Мери Стюарт вышла замуж за Вильгельма Оранского. Кто бы мог подумать, что эта свадьба приведет Вильгельма на английский трон, на какое-то время сделает по факту Англию и Голландию одним государством, и Англия конкретно рванет вверх. 
4 ноября 1798 года началась осада русскими Корфу. Закончится она так, что даже Суворов будет кричать: "И почему я не был при Корфу хотя бы мичманом??"
4 ноября 1572 года Ермак показал у Чувашского мыса Кучуму, кто есть ху. Операция "Сибирь - наш". Вскоре казаки взяли и столицу Сибирского ханства. 
Ну и 4 ноября 1852 года к власти приходит граф де Кавур, человек, который позже станет архитектором объединения Италии. 
4 ноября 1956 года - советские войска входят в Венгрию. Ибо не фиг. 
4 ноября 1970 года - инаугурация Сальватора Альенде. Ну тут в зависимости от склонностей - либо за нереализованную мечту, либо за то, что Чили вовремя соскочило.
Ночь с 4 на 5 ноября 1605 года - Пороховой Заговор, ночь Гая Фокса. Тем, кто хочет совместить алкоголь с сжиганием чучела - самый то! 
4 ноября 1520 года - коронация Кристиана Второго, как короля Швеции, после смерти Стена Стуре. Позже это приведет к Стокгольмской кровавой бане. 
4 ноября 1549 года - император Карл Пятый подписывает Прагматическую санкцию. Собственно по факту это рождение Нидерландов,  ибо раньше они были просто частью Бургундии. Карл Пятый же объявил Семнадцать Провинций наследственным владением дома Габсбургов.
 
Так что, если печень позволяет, опять нет повода не выпить!
С праздником всех, пусть тему для запоя каждый выберет для себя сам.

 

 

Честно утащено отсюда.

 

От себя добавлю, что, собственно, фактически этот праздник привязан к церковному празднику в честь Казанской иконы Божией Матери, которая считалась покровительницей и Первого, и Второго ополчений.

 

Ну и, как выяснилось, 4 ноября произошло еще много чего:

1708 г. - Мазепа открыто объявил о разрыве с Петром I и перешел на сторону шведов.

1794 г. - Суворов взял Варшаву, что означало конец восстания Тадеуша Костюшко и, в свою очередь, сделало неизбежной ликвидацию Речи Посполитой

1862 - в Америке Ричард Гатлинг запатентовал первый в мире пулемет (эта многоствольная система используется до сих пор)

1890 - в Лондоне электрифицировали первую линию метро

1922 - в Египте обнаружена гробница Тутанхамона

1942 - в Москве основан МИФИ

1979 - в Тегеране взяты в заложники американские граждане, что, позднее, приведет к феерически-провальной операции "Орлиный коготь"

 

В общем, действительно, "нет повода не выпить" :)

 

DN

 






2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых