Перейти к содержимому


Фото

Прекрасный узбек :)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 18:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Некоторое время назад наткнулся на очень позитивный кулинарный канал узбека Абдугафора с Украины (!). Просто послушайте, прекрасно же!
 




DN

#2 DNAlh Опубликовано 23 Декабрь 2019 - 19:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 468 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сегодня опробовал рецепт из второго ролика. Понравилось. Если кому интересно - вот вам рецепт в текстовом виде.

1) Делаем маринад. Смешиваем:

12 г. сушеного чеснока
8 г. сушеного имбиря
10 г. приправы для курицы
7 г. паприки
5 г. чили
3 г. куркумы
3 г. кориандра
6 г. (1 ч.л.) крупной соли 
Добавляем сливки (100 мл.), чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
2) Подготавливаем куриные бедра (1 кг.): снимаем кожу, делаем несколько надрезов.
3) Помещаем бедра в маринад и ждем час.
4) По истечении часа вбиваем туда же яйцо и перемешиваем. Ставим греться масло.
5) Пока греется масло, готовим панировку (120 г. муки и 80 г. панировочных сухарей).
6) Обваливаем курицу в панировке и опускаем в разогретое до 150 градусов масло (я меряю термометром, но можно опустить в масло кусочек хлеба или палочку, как вокруг них интенсивно закипит - значит готово).
7) Жарим 10 минут, потом выкладываем на бумажные полотенца, которые должны выпить излишек масла.
8) Вкушаем. :)
 
DN


#3 Денис Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 12:08

Денис
  • Genius loci
  • 6 898 Сообщений:
  • Денис Сумин

Прекрасный узбек =) Спасибо! Надо будет попробовать сделать.






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых