Перейти к содержимому


Фото

Турслет — 2007


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
183 ответов в теме

#181 ViRus Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 21:51

ViRus
  • Свои
  • 861 Сообщений:
  • Дмитрий Бойченко
Не надо переходить на личности только. Мы ж не говорим, что это поощряется....

#182 Timon Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 21:57

Timon
  • Свои
  • 368 Сообщений:
  • Артём Ардаширов
я всё понимаю. мне самому, как звеньевому, было не очень приятно, что часто мои товарищи 11классники забивали на мои просьбы и мне приходилось большую часть делать самому. но всё равно кто бы что ни говорил мне понравилось как прошёл слёт для 4 звена

#183 KiberGus Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 0:03

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 521 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов

Мне всегда казалось (и до сих пор кажется), что смысл слёта - не научить детей ходить в походы, а сдружить их, дать им проникнуться духом лицея. Что, если восьмиклассник не научится мыть кан или пилить дрова, он от этого перестанет быть хорошим человеком? Или навыки программирования или фотошопа не усваиваются без навыков собирания/разбирания палатки?

Знаешь песенку про горы? "Если друг оказался вдруг..." А поверь, это не спроста. Всякие экстремальные сируации нужны человеку. ИМХО на слете должны быть такие условия, что если народ в звене не слушается звеньевого, звеньевой не старается и т.д., то у звена должны начинаться проблемы. И тогда они поймут, что если будут действовать сообща, дружно, то условия сразу переходят из разряда "хреново" в разряд "прорвемся, и вообще все прекрасно".
Если человек не научился в походе пилить дрова и мыть каны - то, поверь, вероятность того, что это хороший человек не так уж велика: он подвел товарищей. И про навыки программирования ты не прав. Это в лицее вы в одиночку прогаете, и не очень серьезные проекты, да еще под присмотром старших. А если будешь в команде реализовывать критический проект, то тут тебе походные навыки пригодятся т.к. это тоже экстремальная ситуация, тут тоже прийдется друг друга тянуть и друг на друга полагаться.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#184 ViRus Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 9:45

ViRus
  • Свои
  • 861 Сообщений:
  • Дмитрий Бойченко

Если человек не научился в походе пилить дрова и мыть каны - то, поверь, вероятность того, что это хороший человек не так уж велика

Вот то-то и оно.. Смею предположить, что это не случайная описка ;) Тут, как видишь, спустя 10 страниц народ пришёл-таки к соглашению, что слёт в его нынешнем состоянии - это не поход, и делать его им бессмысленно.

И про навыки программирования ты не прав. Это в лицее вы в одиночку прогаете, и не очень серьезные проекты, да еще под присмотром старших. А если будешь в команде реализовывать критический проект, то тут тебе походные навыки пригодятся т.к. это тоже экстремальная ситуация, тут тоже прийдется друг друга тянуть и друг на друга полагаться.

С таким же успехом, к примеру, можно создать из лицеистов футбольную сборную и отправить её на чемпионат мира. Чем не экстремальная ситуация? Тоже друг на друга полагаться надо, а уж сколько навыков взаимодействия с коллективом, КОМАНДОЙ, будет.....
Я, конечно, утрирую, но всё же. Видимо, часть проблем от того и исходит, что сверху лицеистам навязывают эти самые "экстремальные ситуации", но не всем это по душе.




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых