Перейти к содержимому


Фото

Блинные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Калитка Опубликовано 11 Март 2008 - 22:10

Калитка
  • Редакция Калитки
  • 368 Сообщений:
Первый блин — комом,
А второй — знакомым.
Третий блин — дальней родне,
А четвертый — мне!
«Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень», — восхищался Антон Павлович Чехов, называвший выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями.
История блинов исчисляется веками. Слово «блин» происходит от «млин» — молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой крупы, пекущееся на сковородке, смазанной маслом. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по «блину сковородному». С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли!
Блины обыкновенные
Нужно: 2,5 стакана муки, 4—5 яиц, 100 грамм сахара, 200 грамм масла, 3—4 стакана молока
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блинчики с начинкой из креветок и мяса
Нужно: 2,5 стакана пшеничной муки, 100 грамм мякоти свинины, 100 грамм очищенных креветок, 100 грамм белокочанной капусты, четверть ложки глютамата натрия, чайная ложка кукурузного крахмала, пять столовых ложен растительного масла, соль
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160°С масле (две столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, две столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, одного стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140—160°С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Сырные блины
Нужно: 2,5 стакана муки, пять яиц, 100 грамм сахара, 200 грамм масла, 3 стакана молока, триста грамм сыра, соль
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины
Нужно: 1,5 стакана муки, два яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм масла, три стакана молока, 400 грамм картофеля, головка репчатого лука, черный перец и соль
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Блины сметанные
Нужно: три стакана пшеничной муки, стакан гречневой муки, два стакана сметаны, стакан молока, стакан воды, пять яичных белков, 50 грамм сливочного масла, 30 грамм дрожжей, столовая ложка сахара, соль
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Блины яблочные
Нужно: пять—шесть яблок, четыре стакана пшеничной муки, два стакана молока, 150 грамм сливок (33 %), 100 грамм сливочного масла, 15 грамм дрожжей, три—четыре яйца, столовая ложка лимонной цедры
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Блины с грибами
Нужно: 200 грамм пшеничной муки, 500 грамм молока, 15 грамм сахара, соль, по одному яйцу на тесто и на фарш, 200 грамм свежих грибов, 60 грамм репчатого лука, 50 грамм топленого масла, 20 грамм хлебных крошек, перец
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку и замесите тесто. На раскаленной с маслом сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон. Грибы и лук порубите, обжарьте в масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте желток и приправьте по вкусу. На блинчик уложите фарш, заверните, смочите яичным белком и обваляйте в крошках.
Приятного аппетита! И, главное, помните: хороших блинов много не бывает!
Светлана ШУРАНОВА





2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых