А что больше всего понравилось у Стругацких?Я сейчас очень основательно взялась за Стругацких и вот что странно, некоторые повести на одном дыхании прочитываются, а некоторые... как сейчас -"второе нашествие марсиан", не идет и все тут, уже где-то неделю читаю.(

Кто что читает сейчас?
Опубликовано 12 Январь 2009 - 16:51
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 12 Январь 2009 - 18:32
Опубликовано 13 Январь 2009 - 13:38
Я, кажется, уже всем рассказывал, что на меня эта книжка произвела просто волшебное воздействие. Прочитав её я просто взял и перестал смотреть телевизор.Пока ещё немного прочитал, но мне нравится. Нет, конечно, Пелевин любит Кастанеду... Но мысли и выводы у него просто классные.

DN
Опубликовано 15 Январь 2009 - 14:42
Опубликовано 19 Январь 2009 - 16:55
Безусловно, "Пикник на обочине" и еще пожалуй впечатлило "За миллиард лет до конца света".А что больше всего понравилось у Стругацких?
Опубликовано 19 Январь 2009 - 17:11
Меня идея "миллиарда лет" в свое время потрясла.Безусловно, "Пикник на обочине" и еще пожалуй впечатлило "За миллиард лет до конца света".

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Январь 2009 - 17:29
Что может быть лучше "Трудно быть Богом"?А что больше всего понравилось у Стругацких?
Ещё - "Обитаемый остров" и "Понедельник начинается в субботу".
Ещё - "Отель "У погибшего альпиниста"".
Ещё... Хм, чёрт, ну не всё же мне сюда выписывать?
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 20 Январь 2009 - 16:27
Меня идея "миллиарда лет" в свое время потрясла.
А вот скажи мне, таки было у Вечеровского великое открытие или нет?
Опубликовано 20 Январь 2009 - 16:55
Если говорить о его научной теме, то нет. Не дошел он до него. Но подошел близко, потому все и началось. А вот объяснение того, почему оно началось -- вполне претендует на то, чтобы называться великим открытиемА вот скажи мне, таки было у Вечеровского великое открытие или нет?

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 21 Январь 2009 - 12:54
Если говорить о его научной теме, то нет. Не дошел он до него. Но подошел близко, потому все и началось. А вот объяснение того, почему оно началось -- вполне претендует на то, чтобы называться великим открытием
А я вот думаю, что ничего у него не началось. Вернее началось, но только когда он стал к себе чужие работы забирать и над ними работать. Потому он их себе и взял - а то получилось, что весь такой признанный, модный и известный, а ничего великого в науке так и не сделал. Получается, что никакое он не светило. Потому и взял, потому и началось.
Опубликовано 21 Январь 2009 - 13:42
Эээээ.... не понял.А я вот думаю, что ничего у него не началось. Вернее началось, но только когда он стал к себе чужие работы забирать и над ними работать. Потому он их себе и взял - а то получилось, что весь такой признанный, модный и известный, а ничего великого в науке так и не сделал. Получается, что никакое он не светило. Потому и взял, потому и началось.

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 21 Январь 2009 - 16:20
Эээээ.... не понял.
Хорошо, зайдем с другой стороны.
С чего ты взял, что Вечеровского тоже приследовало "это" до того, как к нему понесли свои труды слабые духом?
Опубликовано 21 Январь 2009 - 17:04
Насть, а с чего ты это взяла, что я взял? Я же с этого начал, что по его научной теме -- открытия не было.Хорошо, зайдем с другой стороны.
С чего ты взял, что Вечеровского тоже приследовало "это" до того, как к нему понесли свои труды слабые духом?
А вообще, мне гораздо интереснее сама идея, чем оценка конкретного персонажа. И мне кажется, не столь важно, свои мысли он развивал, или чужие; почему он взял чужие работы -- помочь "слабым духом", или только потому что своих идей не хватало. Важно, что он наткнулся на что-то такое, что пошатнуло равновесие.
Возможно, ты имеешь ввиду другую мысль, что "не каждому дано" сделать что-то великое, а перед действительно "светилом науки" и силы природы/вселенной отступят... Не спорю, может быть. Но, повторюсь, мне не эта мысль кажется самой красивой.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 21 Январь 2009 - 18:43
Опубликовано 21 Январь 2009 - 19:09
О!Я боюсь вывалиться из оффтопа, но все-таки укажу что сейчас читаю)
Пелевин - Чапаев и Пустота
Опубликовано 23 Январь 2009 - 19:45
Опубликовано 23 Январь 2009 - 19:56
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
Опубликовано 23 Январь 2009 - 20:57
Первые две иногда перечитываю. Все остальное, имхо, одноразово.Перечитываю Р.Желязны. В интересном порядке -
Девять принцев Амбера, Ружья Авалона, Карты судьбы, Кровь Амбера, Владения Хаоса, сейчас перечитываю Знак Единорога, за ним будет Рука Оберона, потом только Знак Хаоса, Рыцарь Теней и Принц Хаоса.
ЗЫ: Те, кто читал, меня поймут.
Кстати, было время, когда в лицее было два сервера. Амбер и Логрус

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Январь 2009 - 23:02
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых