У меня в институте оцифрованы без пережатия (DV AVI, конечно, не Uncompressed AVI):
1. 1994 Принцесса на горошине (оцифровал, потом нашел оригинал, так что буду перецифровывать)
2. 1995 Ящерица. Качество так себе, но лучше я и не видел, видимо -- судьба. Если кто знает, что его запись более качественная, пожалуйста, дайте знать.
3. 1996 Тень. Ее монтировали мы с Димой Сухоручкиным на простеньких магнитофонах... боюсь, исходников уже давно не найти. Если найдете -- буду благодарен. В монтаже полно косяков, это был мой первый опыт.

4. 199(7) Старший сын. Запись очень корявая. Если найдете другую кассету, будет замечательно. Постараюсь перецифровать на SVHS магнитофоне, но не уверен, что поможет.
5. 199(8) Сирано Де Бержерак. Вроде все приемлимо, насколько это возможно говорить про любительскую запись.
6. 2000 Федот-Стрелец. Еще не оцифровано, но кассету нашли.
Большое спасибо Володе Зайцеву и Соне Гончаровой за собранные материалы.
Очень разыскивается:
1. 1996 Лицеист Иванов. Любые VHS оригиналы и копии. Единственная запись, которой я располагаю, -- DIVX файл, скачаный откуда-то отсюда.
2. Что еще было?
3. Если вдруг как-нибудь удастся выйти на Евгения Михайловича Домогацких, попросить у него на недельку кассету с оригинальным исполенением "студента Иванова"... буду очень благодарен, давно хотелось посмотреть, из чего же сделали тот шедевр, что был поставлен на нашем выпукном в 1996 году. Та же история с "Принцессой на горошине" в постановке театра МГУ. Заодно и сделаем цифровую версию на DVD, а то скоро VHS смотреть не на чем будет.
Работы по перемонтажу и посильному восстановлению архивных кассет будут вестись в июле. Если не успеем собрать материалы до июля, тогда -- на остаточных ресурсах в сентябре и далее. К работе привлекаются стажеры видеостудии МИЭМ, проект курирую я.
Еще одна мысль, которую было бы неплохо сделать свершившимся делом: в этих спектаклях принимали участие люди, которые в принципе достаточно просто находимы сейчас. Но с каждым годом их найти будет все сложнее. Если Володя Зайцев, я уверен, не откажется уделить "архивистам" пару часов времени, то другие могут быть менее расположены менять свои планы. Я думаю, было бы разумно при подготовке архивной версии спектаклей сделать небольшой документальный фильм про каждый из них с использованием интервью с людьми, принимавшими в спектаклях участие. Ну и вообще подготовить фон -- восстановить списки актеров и технического персонала, найти фотографии этих людей, отыскать их, либо записать интервью текстом и прочитать диктору, либо сделать видеозапись.
Я могу помочь технически, особенно, если пригласить людей в студию (Китай-город), там синий фон, стационарный свет, профессиональные камеры, подготовленные специалисты и все такое. С выездом тоже реально, но намного сложнее -- квалифицированные люди обычно при деле, а "зеленых" студентов я на такие дела посылать не хотел бы, налажают.
Есть ли желающие заняться организацией этой работы? Просто меня на это гарантированно не хватит. За основу можно взять старую дипломную работу "Галерея лицейского театра", она тоже доступна.
----------------------------
Старая тема про лицейские спектакли тут: http://304.ru/index.php?showtopic=2119