Общие принципы проведения лицейского слета-2008
#1 Posted 02 September 2008 - 19:00 PM
#2 Posted 04 September 2008 - 19:56 PM
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#3 Posted 04 September 2008 - 20:00 PM
1) речь идет не об одной/двух банках, а о большом количестве.Можно один вопрос? Что у нас считается энергетиком? в принципе, та же кола содержит кофеин..... если не трудно, скажите пожалуйста, чего напиток не должен содержать... может я счас конечно туплю, но всеже
2) имеется ввиду все эти Burn, Adrenalin Rush и им подобные.
3) я был вообще-то проотив упоминания энергетиков. Т.к. способов изменения сознания вообще-то ооочень много и перечислять их все - только вводить в соблазн.
DN
#4 Posted 04 September 2008 - 20:05 PM
На мой взгляд (это моё личное мнение и не является никаким правилом), стоит обойтись без колы. Просто где еще ты попьешь горячий чай из металлической кружки с запахом дымка у костра. Отравой вроде колы или пепси вы всегда успеее натрескаться и в городе, а там попробуйте ухватить то, что в городе не поймаешь.Можно один вопрос? Что у нас считается энергетиком? в принципе, та же кола содержит кофеин..... если не трудно, скажите пожалуйста, чего напиток не должен содержать... может я счас конечно туплю, но всеже
#5 Posted 04 September 2008 - 20:08 PM
А добавка есть?
#6 Posted 04 September 2008 - 20:42 PM
Воду на своем горбу тащить? Набрать воды в местной речке вонючке намного прикольнее. Тем более, что если слет будет на традиционном месте, то там родник есть. Вода кипятится и нормально пьется, без последствий для желудка. Можно подстраховаться и кинуть в воду немного (НЕМНОГО) марганцовки (её нынче не продают, из нее взрывчатку делать можно) или йода. При правильных пропорциях вкусовые качества не изменятся, а бактерии помрут.+1, возьмите уж тогда обычной воды или сока
#7 Posted 05 September 2008 - 13:05 PM
#8 Posted 08 September 2008 - 9:27 AM
#9 Posted 08 September 2008 - 10:21 AM
Прошу прощения, что вмешиваюсь, не имею к слёту отношения.(НЕМНОГО) марганцовки...
1) Особенности организма у каждого свои, подсыпать марганцовку и даже просто пить кипячёную воду из непонятной речки можно самому, когда себя знаешь, но применять это массово непредусмотрительно. Нужны альтернативные варианты.
2) Я бы взял и простую воду, и "Новотерскую" минералку, и хороший сок, просто немного, для тех, кому надо. Драться за воду нормальные люди в походе не должны, если они этого ещё не понимают - объяснить, увидят и поймут. Поскольку пью много сока, мой совет: взять апельсиновый и, в меньшем количестве, томатный, смеси не брать. И не продешевить, вообще, реально классный сок - апельсиновая Tropicana в стекле (понимаю...), а томатный я бы взял Rich.
3) Сейчас в гос. аптеке сказали, что марганцовку можно купить, но не более 2-х уп. по 5 г в руки.
#10 Posted 08 September 2008 - 13:26 PM
Леш, речка там вполне понятная. После кипячения воду из нее пить ТОЧНО можно.Прошу прощения, что вмешиваюсь, не имею к слёту отношения.
1) Особенности организма у каждого свои, подсыпать марганцовку и даже просто пить кипячёную воду из непонятной речки можно самому, когда себя знаешь, но применять это массово непредусмотрительно. Нужны альтернативные варианты.
DN
#11 Posted 08 September 2008 - 15:39 PM
Тем более, что помимо речки, там есть еще и родничок. Из него уже сколько лет воду пьем и живот вроде ни у кого не болел. Про марганцовку я сказал потому что бывает, что вода непонятная, а взять другую негде. В таком случае на мой взгляд лучше марганцовки кинуть. Так как это слет, а не поход, то согласен, взять бутылированную воду в принципе возможно.Леш, речка там вполне понятная. После кипячения воду из нее пить ТОЧНО можно.
DN
#12 Posted 08 September 2008 - 16:05 PM
#13 Posted 08 September 2008 - 16:26 PM
#14 Posted 09 September 2008 - 2:54 AM
Люди, живите в мире со всем, всеми и с самими собой, любите всё и всех, радуйтесь каждому мгновению своей жизни, и она будет сказкой
#15 Posted 16 September 2008 - 2:57 AM
кто придумал этот пункт? мда, хорошо, что я выпустилась.1) имеется ввиду все эти Burn, Adrenalin Rush и им подобные.
2) я был вообще-то проотив упоминания энергетиков. Т.к. способов изменения сознания вообще-то ооочень много и перечислять их все - только вводить в соблазн.
DN
#16 Posted 16 September 2008 - 4:52 AM
Варя, я отредактировал твое сообщение потому, что, как и указывалось выше, ни к чему давать детям (а у нас, простите, восьмой класс в том числе!) дополнительной информации по способам изменения сознания.кто придумал этот пункт? мда, хорошо, что я выпустилась.
DN
#17 Posted 16 September 2008 - 6:00 AM
Согласиться, что хорошо? Или ты просто обидеть хотела?кто придумал этот пункт? мда, хорошо, что я выпустилась.
Upd: потом увидел, что ДН что-то вырезал из твоего сообщения. Если что-то, что превращает данный наезд в нечто конструктивное, приношу свои извинения.
С нами сила Алхазашвили!
#18 Posted 16 September 2008 - 6:47 AM
Да нет, там просто перечисление неучтенных нами способов изменения сознания подручными средствами.Upd: потом увидел, что ДН что-то вырезал из твоего сообщения. Если что-то, что превращает данный наезд в нечто конструктивное, приношу свои извинения.
DN
#19 Posted 16 September 2008 - 14:10 PM
Р.Бах
#20 Posted 16 September 2008 - 14:36 PM
Димтрий Николаевич, может, запретим раздувать костер?Самое эффективное-раздувать костер)))) Потом дико голова кружится)))
С нами сила Алхазашвили!
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users