Рецепты от Бородатого
#1 Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 19:04
Приняв численность звеньев равной примерно 15-16 человекам, и учитывая, что мОлодежь как правило отличается хорошим аппетитом, считаю, что на рисовую кашу вам потребуется:
6 л. воды (берется на месте и доводится до кипения )
1600 мл. риса (примерно 1,5 кг)
700 г. сухофруктов (я бы посоветовал грамм по 200 кураги и чернослива и 300 г. изюма, все это советую промыть и высушить еще в Москве, а при варке каши кинуть в казан в самом начале)
700 мл. сухого молока (можно и побольше, вряд ли этим можно кашу испортить)
300-400 мл. сахара (тут по вкусу, кто что любит)
7 пакетиков ванилина (именно ванилина, а не ванильного сахара, с последним, конечно, тоже готовить можно, но тут я не знаю, сколько класть, надо экспериментировать)
корица - по вкусу, в самом конце (не переборщить, т.к. иначе будет сильно горчить)
1,5 ст.л. (без горки) соли (тут можно чуть меньше посолить вначале и ближе к концу попробовать, если чувствуется, что слои мало - досолить)
Сейчас попробую сформулировать свое видение походного рыбного супа.
DN
#2 Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 19:29
На 6 л. воды:
8 банок лосося
540 г. (600 мл.) риса
2 луковицы
перец черный горошком
лавровый лист
зелень
прочие приправы (в т.ч. очень желательно целый пакетик польской "Приправы для рыбы")
по желанию - соевый соус
Тут, собственно, особых хитростей нет, но на всякий случай попробую расписать по пунктам.
1) Ставите кипятиться 6 л. воды (огонь максимальный, чтобы быстрее закипело), тем временем открываете банки, разминаете вилкой их содержимое, чистите и надрезаете пару луковиц
2) Как закипит - снимаете с огня, кидаете в кан лук, 2-3 лавровых листа, шепотку перца горошком, высыпаете соль или "Приправу для рыбы" (она тоже содержит соль), всыпаете рис, размешиваете и вешаете обратно на огонь. Как закипит - отрегулируйте так, чтобы кипело постоянно, но не слишком сильно. Периодически помешивайте. Если у вас есть пучок живого укропа - отрежте перевитые ниткой стебли и прямо в таком виде кидайте в кан.
3) В процессе варки риса попробуйте воду на соль. Соль должна заметно ощущаться, но не более, т.к. соль есть еще в заливке лосося.
4) Когда рис дойдет до полуготовности (начнет размягчаться) - закидывайте в кан предварительно размятое содержимое лососоевых банок. Опять даете супу закипеть.
5) Дав слегка покипеть (на слабом огне поверх варева должны образоваться глазки жира) - попробуйте суп на вкус. Если надо досолите, а лучше - долейте соевого соуса. По вкусу можно еще и черным молотым перчиком поперчить. Закиньте укропчик (сушеного или свежего) и почти сразу снимайте с огня.
6) Пусть повисит в теплом месте и дойдет до кондиции, пока вы звено на обед собираете.
DN
#3 Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 19:35
1) на банке должно быть написано, что она соответствует ГОСТу 5284-84
2) среди ингредиентов не должно быть таких, как "соевый белок", "растительный белок" и т.д.
3) стоит такая банка не менее 50 руб.
P.S. У березовской тушенки один минус - её не продают в супермаркетах. Искать её стоит на рынках.
DN
#4 Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 21:57
#5 Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 2:26
С нами сила Алхазашвили!
#6 Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 4:36
Подойди ко мне, обсудим, что вы хотите приготовить и распишем кол-во ингридиентов, которые надо будет покупать. Эта раскладка делается для того, чтобы не делать 15 разных расладок.У меня в звене очень интересовались можем ли мы отходить от раскладки(на сколько я поняла - можем) Но на тогда вопрос на сколько можно редактировать данную раскладку или она была создана просто для того чтобы не было необходимости каждому писать её самостоятельно?
DN
#7 Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 16:37
Я вот тут подумал... Это ведь не поход, может быть рис заменить картошкой? ИМХО будет вкуснее.Рыбный суп
На 6 л. воды:
8 банок лосося
540 г. (600 мл.) риса
2 луковицы
перец черный горошком
лавровый лист
зелень
прочие приправы (в т.ч. очень желательно целый пакетик польской "Приправы для рыбы")
по желанию - соевый соус
DN
#8 Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 16:45
И ввести сковородки для предварительного поджаривания тушенки, лука...Я вот тут подумал... Это ведь не поход, может быть рис заменить картошкой? ИМХО будет вкуснее.
DN
Кстати, ту же картошку можно запечь в костре вечерком. Также на слете хорошо идет шашлык, но если кто будет делать, ни в коем случае не кладите его в рюкзаки - шашлык выдается ответственному в руки и он в руках его тащит всю дорогу не переворачивая.
P.S. В случае шашлыков могут возникнуть проблемы с ограничением стоимости раскладки.
#9 Опубликовано 09 Сентябрь 2008 - 16:49
Ну, в нашем звене для этого будет наш красный казан.И ввести сковородки для предварительного поджаривания тушенки, лука...
Это не лучший вариант, наверное. Ведь для этого нужна горячая зола, а не сильный огонь. А всем захочется света и тепла...Кстати, ту же картошку можно запечь в костре вечерком.
Да, вряд ли в 300 р. с носа удастся вписаться.P.S. В случае шашлыков могут возникнуть проблемы с ограничением стоимости раскладки.
DN
#10 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 13:36
#11 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 18:26
Маша Когадеева меня спросила в аське, почему я считаю, что должны быть именно рожки, а не спагетти. Ей я объяснил, но, думаю, остальным тоже на всякий случай стоит пояснить. Итак:разумеется, не спагетти, а рожки
1) спагетти в количестве на 20 человек сложнее промешивать при варке, они больше слипаются и прилипают к стенкам кана;
2) раздавать спагетти половником может захотеть только законченный мазохист.
DN
#12 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 19:11
#13 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 19:46
Плюс еще про макароны. Совсем паутинку в кане сварить сложно. Но и крупные перья брать тоже не стоит. У них это, дырка в середине. Большая. И это плохо. Потому что когда холодно, они совершенно наглым образом используют эту дырку для самоохлаждения. А поскольку дырка большая, то использовать ее таким образом им весьма и весьма удобно! И, как не сложно догадаться, после того, как охлаждаются, они становятся холодными! И это совсем плохо. Потому что горячие макароны сильно вкуснее холодных макарон, хотя казалось бы, что это все те же макароны. Ан нет. Если в холодную погоду о горячие макароны можно греться, то холодные нагло греются об вас. А поскольку в холодную погоду вам и без того холодно, холодные макароны, которые пытаются об вас греться, вы начинаете тихо ненавидеть. Но при всем при этом ненависть не выражается в желании немедленно уничтожить макароны, что, собственно было бы логично. Выражается оно в желании их куда-нибудь деть с глаз долой. "Ёжикам!" скажет кто-то. Ага! Дались ёжикам ваши холодные макароны! Они просто всю жизнь мечтали нажраться холодных макарон! Вот их просто хлебом не корми -- дай холодных макарон! Не, если к вам придет ёж (колючий, с лапами, в смысле. Егора и Валю не имею ввиду), и скажет, "друг, слушай, дай макарон, а?" -- вы, конечно, дайте! Но, вообще-то, я вам советую задуматься, если еж попросит у вас... да, вообще, все, что угодно... а уж тем более, холодных макарон... Да, кстати, о макаронах! Вот идете вы по лесу, а тут они, заботливо выложенные под кустом для милых колючих созданий. Выложены в таком количестве, что для их уничтожение требуется целое стадо ежиков. А стадо меж тем, шляется где-то в другом лесу и если уж захочет макарон, зашлет к вам вожака, который как раз подойдет, и скажет, "мол, друг"... и так далее. Короче, под кустом ежей нет. А если они туда и придут, то весьма вероятно зададутся вопросом, а не ел ли кто уже эти макароны до них? Ведь по макаронам, лежащим под кустом, этого установить невозможно! А мысль не самая, так сказать, аппетитная. Поэтому... короче, не будут ежи есть макароны под кустом! Вот...Маша Когадеева меня спросила в аське, почему я считаю, что должны быть именно рожки, а не спагетти. Ей я объяснил, но, думаю, остальным тоже на всякий случай стоит пояснить. Итак:
1) спагетти в количестве на 20 человек сложнее промешивать при варке, они больше слипаются и прилипают к стенкам кана;
2) раздавать спагетти половником может захотеть только законченный мазохист.
DN
Рожки, короче, покупайте!
С нами сила Алхазашвили!
#14 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 19:49
#15 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 19:49
#16 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 19:49
Ух, какое эмоциональное и высокохудожественное объяснение! И физика тут тебе, и художественная экспрессия... Класс! Как принято говорить - "В мемориз!"Рожки, короче, покупайте!
DN
#17 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 22:15
Лучше из Командирского в общедоступный тему перенесиУх, какое эмоциональное и высокохудожественное объяснение! И физика тут тебе, и художественная экспрессия... Класс! Как принято говорить - "В мемориз!"
DN
С нами сила Алхазашвили!
#18 Опубликовано 17 Сентябрь 2008 - 16:30
Изменено: Женек)), 17 Сентябрь 2008 - 17:13
Я сильная, но долбонутая...............
#19 Опубликовано 17 Сентябрь 2008 - 16:45
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#20 Опубликовано 17 Сентябрь 2008 - 16:54
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых