Переформирование...
#1 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 16:55
#2 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 17:28
#3 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 17:40
Р.Бах
#4 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 18:02
С нами сила Алхазашвили!
#5 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 18:20
У программистов сначала Марианна Константиновна дает С и асемблер, а начиная с 10го у них идет C#.Ребят, простите, что не совсем в тему.
Первого сентября Александр Владимирович говорил про разделение програмиистов на С# и web-программистов. Хочется спросить: а с/с++ больше в лицее не будет? Или он остается, как базовый язык?
#6 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 18:29
bash
#7 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 18:37
Но на одну группу больше армовцев. В 9м классе им расскажут про html, а в 10 из армовцев будет выделена группа веб-программистов.а у нынешних 9-х вообще одна группа программистов...
#8 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 18:50
Но на одну группу больше армовцев. В 9м классе им расскажут про html, а в 10 из армовцев будет выделена группа веб-программистов.
То есть как?? если былобы на одну группу меньше прогеров, а армовцев на группу больше, то так и осталось бы 6 групп! а их 5!
bash
#9 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 19:23
Че, серьезно??? блин...как-то оооочень мутно 0_о...Но на одну группу больше армовцев. В 9м классе им расскажут про html, а в 10 из армовцев будет выделена группа веб-программистов.
Прям судьбы переплетаются))
Р.Бах
#10 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 19:50
#11 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 19:50
Вот вопрос, который меня мучает с первого сентября. В лицее давалась хорошая база, подразумевающая развитие программиста после лицея, когда он сам поймет, куда развиваться. С# -- это тупиковая ветка. Web (скорее всего имеется ввиду php) -- тоже. Почему выбраны эти два направления? Человеку, для которого "родной" язык С++ достаточно легко перейти на С# или еще куда, буде это ему понадобится. А вот перейти обратно -- очень сложно. Так зачем заранее понижать планку?У программистов сначала Марианна Константиновна дает С и асемблер, а начиная с 10го у них идет C#.
С нами сила Алхазашвили!
#12 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 20:01
Я считаю что си шарп не настолько отличается от си, чтобы об этом можно было говорить. Тем более, что вообще насколько я понимаю, программирование в лицее нужно не чтобы научиться языку, а чтобы человек понимал на чем все держится. Можно спокойно перейти любой язык, зная систему и алгоритмы. главное-найти синтаксис. а с имеющимся опытом уже можно и понять его...Вот вопрос, который меня мучает с первого сентября. В лицее давалась хорошая база, подразумевающая развитие программиста после лицея, когда он сам поймет, куда развиваться. С# -- это тупиковая ветка. Web (скорее всего имеется ввиду php) -- тоже. Почему выбраны эти два направления? Человеку, для которого "родной" язык С++ достаточно легко перейти на С# или еще куда, буде это ему понадобится. А вот перейти обратно -- очень сложно. Так зачем заранее понижать планку?
Р.Бах
#13 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 20:04
Да, нам с этим повезло. И вообще, классы, imho, сдружились...эм. а нельзя оставить как с нами в том году было? у нас просто народ из обеих групп разделялся на пару и потом снова стыковался
#14 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 20:42
А добавка есть?
#15 Опубликовано 11 Сентябрь 2008 - 20:54
Егор, в С/С++ принципиально иная логика, нежли в С#. Языки решают разные классы задач. И то, что по синтаксису они не очень сильно различаются, еще ни о чем не говорит. Если интересно, могу в личной беседе распространиться подробнее.Я считаю что си шарп не настолько отличается от си, чтобы об этом можно было говорить. Тем более, что вообще насколько я понимаю, программирование в лицее нужно не чтобы научиться языку, а чтобы человек понимал на чем все держится. Можно спокойно перейти любой язык, зная систему и алгоритмы. главное-найти синтаксис. а с имеющимся опытом уже можно и понять его...
С нами сила Алхазашвили!
#16 Опубликовано 12 Сентябрь 2008 - 5:35
#17 Опубликовано 12 Сентябрь 2008 - 6:13
Не буду биться с тобой!Да, в общем, основная проблема - C# не учит правильной работе с памятью. Видел я программы, которые пишут доморощенный "дотнетчики" - это ужас полный.
P.S. Java круче, чем .NET (сейчас, возможно, будет холивар)
С нами сила Алхазашвили!
#18 Опубликовано 12 Сентябрь 2008 - 14:17
#19 Опубликовано 12 Сентябрь 2008 - 14:24
На мой взгляд говорить "круче" не правильно:P.S. Java круче, чем .NET (сейчас, возможно, будет холивар)
1) Ява медленее, чем .NET.
2) Ява честнее, чем .NET.
3) Ява строже и обладает более продуманными IDE, чем .NET.
4) Ява - это ява. Write Once Run Anywhere. Более-менее этот принцип выполняется. А .NET имеет кучу примочек и соглашений, чтобы код работал на любой платформе и ни одна из этих примочек не работает.
#20 Опубликовано 14 Сентябрь 2008 - 14:17
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых