Итоги педсовета по слету.
#1 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 6:53
С нами сила Алхазашвили!
#2 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 12:16
Она Хускварна Ивановна.Хугсварну Ивановну Щедловскую.
Обязательно, причем как можно быстрее, по горячим следам.Очень хочется, чтобы скрестив результаты этого обсуждения с теми "16 пунктами", мы получили новую версию "Правил слета". Давайте создавать их вместе.
DN
#4 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 13:26
Во время марша в руках не должно быть ничего. Повторяю: ничего. Все вещи, включая каны и палатки, упаковываются в рюкзаки. Для того, чтобы это было реально, еще в лицее проводятся занятие на тему, как это сделать.
Давайте уточним две вещи:
1). Занятия проводятся со звеньевыми, которые в первый день слета еще до выхода из Лицея помогают всем, у кого не получилось нормально уложиться? Или несколько профи посещают собрания звеньев и проводят мастер-класс?
2). Как быть тем, у кого нет нормального туристического рюкзака, а есть только старый советский, например, или, что еще хуже, просто большой школьный рюкзак? «Нет» — имеется в виду совсем нет, т. е. и у соседей, и у друзей, и на даче и вообще.
#5 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 13:35
Лучше второе, конечно. Давайте постараемся это обеспечить.Давайте уточним две вещи:
1). Занятия проводятся со звеньевыми, которые в первый день слета еще до выхода из Лицея помогают всем, у кого не получилось нормально уложиться? Или несколько профи посещают собрания звеньев и проводят мастер-класс?
Ну, во-первых, речь же идет про все звено. Вещи вполне можно раскидать по звену, если делать это не в последний момент. И "большой школьный" можно собрать так, что вещи на слет влезут. К тому же, ситуация "и вообще нет" -- она крайне редка. Надо захотеть. Я могу с десяток рюкзаков обеспечить, если меня предупредить за недельку до выхода, если уж совсем плохо все. Ко мне никто не обращался в этот раз.2). Как быть тем, у кого нет нормального туристического рюкзака, а есть только старый советский, например, или, что еще хуже, просто большой школьный рюкзак? «Нет» — имеется в виду совсем нет, т. е. и у соседей, и у друзей, и на даче и вообще.
С нами сила Алхазашвили!
#6 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 13:46
#7 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 13:48
#8 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 13:54
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#9 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 14:02
Леш, ночь -- не вопрос. Вопрос в том, что ребята утром в лицей приходят, и рюкзаки где-то должны жить весь учебный день, не мешая урокам. Если придумаем, как эту проблему решить, я тоже буду за централизованные сборы в пятницу всеми частями тела!Я за то, чтоб рукзаки собирались в пятницу централизовано... мою идею, правда не поддержали, то тем не менее мне она нравится, а что касательно места их складирования, думаю учителя при звеньях могут на одну ночь выделить свой кабинет под складирование рюкзаков?
Может, действительно, раскидать по кабинетам? Давайте подумаем, а? Всем легче жить станет!
С нами сила Алхазашвили!
#10 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 16:39
#11 Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 19:26
Вот ты сейчас так хорошо первые два пункта расписал, что я окончательно понял неактуальность вчерашних претензий Всё правильно, именно так и надо, конечно. Другое дело - критерии отбора в ГЗ, но этот кризис был одноразовым, дальше турклуб почву подготовит.1. Про группу захвата:
2. Про дрова:
Одно рацпредложение про конкурсы:
Всё-таки стоит оставлять на слёт один-два сюрприза, мне кажется. Фана гарантированно прибавится.
Если что, идея не одного подобного сюрприза у меня есть, буду жив - готов буду организовывать
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых