А если уж вспоминать войну...Как это ни парадоксально, полностью поддерживаю.

Последние 35 минут рейса 612
#21
Posted 09 December 2008 - 12:37 PM
Фалес Милетский.
#22
Posted 09 December 2008 - 18:03 PM
#23
Posted 09 December 2008 - 18:19 PM
Не буду тебя ни в чем убеждать (тем более, что в этой теме это глубокий оффтоп), но я таких видел и не раз. Просто в некоторых, скажем так, человеческих сообществах матом не ругаются. Им разговаривают. А люди там (как и везде) бывают очень разные. В том числе и весьма честные и порядочные. ИМХО ты путаешь термины "порядочный" и "воспитанный".Наверно у нас разные представления о порядочности. Я не видел во всём порядочных людей, для которых мат - норма.
DN
#24
Posted 09 December 2008 - 18:51 PM
Я про это писал, про то, когда мат уже не мат. Остаётся вопрос - почему так стало. Обычно из-за падения уровня образования, люди просто разучаются говорить, начинают обходиться десятью словами и производными. Пока такая группа ведёт простой образ жизни, это терпимо, но когда возникает контакт с посторонними, простота сказывается. Ладно, насчёт порядочности в особых группах (и в ограниченном смысле) я в общем согласен, сворачиваем оффтоп....в некоторых, скажем так, человеческих сообществах матом не ругаются. Им разговаривают.
Edited by koraalex, 10 December 2008 - 9:24 AM.
#25
Posted 02 March 2009 - 11:14 AM
Полёт самолёта происходит в воздухе. С т.з. аэродинамики важно движение самолёта относительно воздушной массы. С т.з. прочности и медицины важны перегрузки, действующие на самолёт. О земле нужно знать только, сколько до неё.Вот и получается, что двигатели толкают то в одну сторону, то в противоположную (относительно земли), и скорости относительно земли не создают.
Самолёт предназначен для полёта по направлению примерно вдоль своего фюзеляжа. Так должен двигаться воздух за бортом. И в этом направлении создаёт тягу двигатель. Подъёмная сила, действующая вверх от фюзеляжа, линейно зависит от угла атаки, когда он небольшой. Когда отклонение увеличивается, на крыле довольно "быстро" развивается турбулентный срыв потока, подъёмная сила существенно ослабевает, в то время как сила сопротивления сделала скачок и растёт дальше. Кроме этого, смещается точка приведения аэродинамических сил на крыле, нарушается балансировка самолёта. В правильном полёте самолёт как бы лежал на крыле и придерживался за оперение как за поручень, и это было устойчивое положение, попытка отклонить самолёт извне парировалась приращением подъёмной силы на оперении.
В штопоре самолёт движется с чрезмерным положительным углом атаки (нос вверх от потока), да к тому же вращается, поток скользит вбок по крылу и действует на киль. Подъёмная сила слишком мала, поэтому относительно земли самолёт падает. Со стороны его как бы затягивает в воронку, но нос наклонён вниз, с земли не чувствуешь, что вертикальная составляющая скорости велика, так что угол атаки положительный. Движение устойчивое. Следует отметить - оно автоколебательное. Причём колебания не требуют работы двигателя, работу совершает сила тяжести. В то же время, тяга двигателя в зависимости от конструкции может помогать или вредить лётчику вывести самолёт, вопрос во вкладе вектора тяги в автоколебания. Но точно можно сказать, для "вылета из штопора" её не хватит, да ещё двигателю при боковой обдувке кислорода не хватает, а воздушный винт обтекается неправильно. Решение - пользуясь органами управления, - элеронами, рулём высоты и рулём направления, свалить самолёт в пике, в котором он летит как надо и отлично управляется. Главное - хвост. Поскольку руль высоты (при помощи него меняют угол атаки), обтекаемый столь неудачно да ещё наполовину в тени киля, заметно потерял эффективность, а вот руль направления, обтекаемый отчасти как руль высоты, эффективность приобрёл. Но также нужно работать другими органами, чтобы повысить эффективность оперения, и... РУДом, - вовремя поднятая тяга поможет свалить самолёт. А тем более выйти побыстрее из пике, преодолевая сопротивление на большом для пущей подъёмной силы угле атаки. Правда, со скоростью на реактивном самолёте нельзя переусердствовать, возникнет сверхзвуковое обтекание, всё изменится, особенно нагрузки и локальные температуры. Остаются прочностные и медицинские аспекты. Многие пассажирские самолёты могли бы выходить из штопора при запасе высоты, если бы обладали прочностью манёвренных и не возили пассажиров.
Редакция.
Edited by koraalex, 03 March 2009 - 8:10 AM.
#26
Posted 02 March 2009 - 11:15 AM
Редакция.
Edited by koraalex, 02 March 2009 - 18:50 PM.
#27
Posted 02 March 2009 - 18:49 PM
Edited by koraalex, 03 March 2009 - 8:14 AM.
#28
Posted 03 March 2009 - 8:28 AM
Мне тоже недавно его ругали. Напомню, по-моему техническая причина, по которой самолёт свалился, - самоотключение боковых двигателей, резко ушедших в тень крыла при очередном качке вверх носом, качки усиливались. Так вот, я хотел хорошую старую новость здесь рассказать: по данным "Flight International" за год (отчётный период журнала в 07-08 гг.) было списано около 70 Ту-154. Оставалось ещё под 400 единиц. Он уступил первое место в парке самолётов из СССР/СНГ машине Ан-24!О конструктивных недостатках самолёта ТУ-154 неоднократно говорилось ещё испытателями перед принятием его в серийное производство. (слова отца)
Edited by koraalex, 03 March 2009 - 8:29 AM.
#29
Posted 03 March 2009 - 10:59 AM
Тоже не Бог весть какая новинка...Он уступил первое место в парке самолётов из СССР/СНГ машине Ан-24!

DN
#30
Posted 03 March 2009 - 11:22 AM
Edited by koraalex, 03 March 2009 - 11:27 AM.
#31
Posted 06 March 2018 - 15:19 PM
Как сейчас видится, у экипажа Ан-148 были схожие проблемы. Откуда берутся такие пилоты? Такое впечатление, что у людей в современной цивилизации сдаёт психика, уровень ответственности за свои действия занижен, оценка собственных способностей завышена.
Я не понимаю, как можно было не соотносить показания указателя скорости с высотой и прочими показателями, которые до попытки исправить мнимую проблему были в норме. Как можно было не догадаться проверить режим работы прибора и не обнаружить отключенный обогрев ПВД. Положим, во время взлёта на это не было времени. Но раньше с какими только отказами не летали, а здесь один из двух указателей скорости стал камнем преткновения.
Edited by koraalex, 06 March 2018 - 15:25 PM.
#32
Posted 06 March 2018 - 18:16 PM
Но раньше с какими только отказами не летали, а здесь один из двух указателей скорости стал камнем преткновения.
Подозреваю, что сейчас качество подготовки стало сильно хуже + вера во всесилие электроники расхолаживает...
P.S. А еще сегодня Ан-26 упал в Хмеймиме...
DN
#33
Posted 06 March 2018 - 19:11 PM
Как сейчас видится, у экипажа Ан-148 были схожие проблемы. Откуда берутся такие пилоты? Такое впечатление, что у людей в современной цивилизации сдаёт психика, уровень ответственности за свои действия занижен, оценка собственных способностей завышена.
Я не понимаю, как можно было не соотносить показания указателя скорости с высотой и прочими показателями, которые до попытки исправить мнимую проблему были в норме. Как можно было не догадаться проверить режим работы прибора и не обнаружить отключенный обогрев ПВД. Положим, во время взлёта на это не было времени. Но раньше с какими только отказами не летали, а здесь один из двух указателей скорости стал камнем преткновения.
Росавиация опровергает подлинность
#34
Posted 06 March 2018 - 19:19 PM
#35
Posted 07 March 2018 - 8:01 AM
Уже и реконструкция полёта появилась, а её можно делать только по графикам с самописцев. Подозреваю, что правду пишут, т.к. больно у нас теперь популярен обман "в интересах России". Но технической причины катастрофы я пока не вижу. Если верить реконструкции (в которой я не разобрал переговоры), то самолёт отправили в пике и под конец свалили. Кроме того, на видео в момент отправки в пике падает тяга двигателей и снижается скорость, - неверная реконструкция по ошибочным показаниям или что-то произошло?
Исправлю себя: вероятно, не свалили в конце, а накренили, т.к. сваливание означает смену картины обтекания крыла на ненормальную, именно срыв потока. Скорость была большая, а срыв потока происходит при слишком большом угле атаки, на который обычно выходят при недостатке скорости или манёвре на малой скорости.
Edited by koraalex, 07 March 2018 - 8:34 AM.
#36
Posted 07 March 2018 - 8:45 AM
А в чем тут интересы России? Путин, вроде, на этот раз ни при чем?т.к. больно у нас теперь популярен обман "в интересах России".
DN
#37
Posted 07 March 2018 - 9:06 AM
Чиновники, особенно числящиеся в ЕР, любят выслуживаться. Мне кажется, что и спецслужбы спускают разнарядки, чтоб помалкивали и правильно всё говорили. Гипертрофированная забота об имидже.
#38
Posted 07 March 2018 - 10:44 AM
Так речь же не идет о каких-то принципиально иных версиях. Просто, мол, следствие не закончено и т.д.Чиновники, особенно числящиеся в ЕР, любят выслуживаться. Мне кажется, что и спецслужбы спускают разнарядки, чтоб помалкивали и правильно всё говорили. Гипертрофированная забота об имидже.
DN
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users