Да, да, Колобок!!)) У меня даже где-то пара номеров сохранилась вроде)Именно. Я за это, в частности, в детстве предпочитал "Колобок" каким-нибудь "Веселым картинкам".

Пластинки на "ребрах"
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 19:16
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 19:45
А у меня, точнее, нынче - у младшего племянника уже, кажется, переплетенные в одну книжку номера за какой-нибудь 1974-1975 год!Да, да, Колобок!!)) У меня даже где-то пара номеров сохранилась вроде)
DN
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 18:06
Ухх)) Нет, у меня точно за начало девяностых..А у меня, точнее, нынче - у младшего племянника уже, кажется, переплетенные в одну книжку номера за какой-нибудь 1974-1975 год!
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 18:27
Ну, так я и постарше буду...Нет, у меня точно за начало девяностых..

DN
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:29
Ну да) Но я хотя бы ещё застала...Ну, так я и постарше буду...
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 14:06
Чтобы не создавать новую тему, накидаю фотографий в старую. Этак полгода назад в поисках плитки извлекли чемодан с антресоли. Почему-то мама не догадалась, что плитку туда не положат. А жёсткий старый чемодан весил прямо-таки как с плиткой. В нём были пластинки. Начнём...
(Прошу извинить, если картинки загрузятся повёрнутыми.)
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 14:39
Вау! Просто ВАУ! "Сирена-рекордЪ", вокально-инструментальный ансамбль "Роллинг Стоунз", самописный Пётр Лещенко... Нет слов! Вы же не выбросите всё это богатство, правда?
DN
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 14:40
вокально-инструментальный ансамбль "Роллинг Стоунз"
А рядом-то, рядом!! "Любовь нельзя купить", "Серебряный молоток", "Мадонна", "Я должен знать лучше"... Это ж ОНИ!
DN
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 16:23
Да... есть, на чем крутить? ;-)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 17:39
Нет, всё сломали. Патефон сломал маленький дядя-хулиган, а я разобрал 4-скоростной проигрыватель Филлипс с переворачивающейся иглой, который брал почти всё, но новые пластинки снашивал и был монофоническим. Очень мне хотелось достать динамик, сделанный шиворот-навыворот, сосед на даче из него потом хорошую по нашим меркам колонку сделал. Полагаю, виниломаны без большого труда достанут нужную технику, на это дело есть мода. Но пока чемодан мы отправили назад, не готовы усердно это изучать. Кстати, на номерной "Сирене" пародии на романсы, - этикетку, увы, тут не видно, - а издана она театром Корша, здание которого стоит и действует в Петровском переулке. В доме рядом жила в детстве моя прабабушка. Мама эту пластинку слышала: козлиными голосами изображают пьяное пение, уши вянут. Примерно на уровне с первыми отечественными кинофильмами. А на альбоме с "Любовь нельзя купить" с обратной стороны всё-таки названы два товарища из ВИА, но сам ВИА названия не удостоился. ...Я только сейчас понял, какой дремучий. - "Видел ли ты дождь?" с "зелёной" пластинки, оказывается, пели вовсе неизвестные мне (!) CCR, а Smokie только перепели, именно CCR на этом виниле.
Изменено: koraalex, 04 Декабрь 2018 - 17:39
Опубликовано 04 Декабрь 2018 - 18:48
Эх... Уходит эпоха!Нет, всё сломали.
Забавно, прямо часть истории семьи!Кстати, на номерной "Сирене" пародии на романсы, - этикетку, увы, тут не видно, - а издана она театром Корша, здание которого стоит и действует в Петровском переулке. В доме рядом жила в детстве моя прабабушка. Мама эту пластинку слышала: козлиными голосами изображают пьяное пение, уши вянут. Примерно на уровне с первыми отечественными кинофильмами.
Неужели это надо было так тщательно шифровать? Раз уж сами-то песни - вот они...А на альбоме с "Любовь нельзя купить" с обратной стороны всё-таки названы два товарища из ВИА, но сам ВИА названия не удостоился.
А я наоборот, кажется, «Have You Ever Seen the Rain?» только у Creedence и слышал. И только после того, что ты написал про Smokie осознал, что они, похоже, под Creedence косили (и музыка, и голоса...).оказывается, пели вовсе неизвестные мне (!) CCR, а Smokie только перепели, именно CCR на этом виниле.
DN
Опубликовано 05 Декабрь 2018 - 15:11
У нас есть проигрыватель 33/45. А на даче живой, который и 77 умеет :-)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 06 Декабрь 2018 - 8:46
Хорошо, но нужны подходящие иглы. Володь, который на 77 - переносной или радиола?
Опубликовано 06 Декабрь 2018 - 12:09
который и 77 умеет :-)
78 же?
DN
Опубликовано 06 Декабрь 2018 - 15:55
78 же?
DN
Да, конечно.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 14 Декабрь 2018 - 8:03
Вот, кстати, где сейчас можно найти живой аппарат на 78 оборотов? У нас обнаружилась куча пластинок под 78, а современные вертушки только 33/45 умеют
И, чтобы два раза не вставать, может, у кого сохранился катушечный магнитофон?.. Мне надо отслушать старые пленки и частично (если там есть что-то ценное) их оцифровать.
Изменено: GrGr, 14 Декабрь 2018 - 8:04
Опубликовано 14 Декабрь 2018 - 9:40
У меня лежит Grundig, у которого что-то случилось с приводом. Притом, он работал, я его гонял, затормозил он при мне. Если есть желание поковыряться - пиши. Но так как у меня тоже катушки лежат, отдать насовсем мама не захочет. Я сейчас в Екатеринбурге, магнитофон в Москве.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых