Перейти к содержимому

Фото

Тоннели Вьетконга

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 12 Февраль 2009 - 14:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
http://porco.livejou...com/468333.html

До чего ж эти гуки трудолюбивы!! Натыкался я в сети на описания схронов УПА - так это просто приют убогого чухонца в сравнении с этими катакомбами! А уж советские партизаны и вовсе, кажется, ничего подобного не строили. И, прямо скажем, не позавидуешь америкосам...

DN

#2 Deimos Опубликовано 12 Февраль 2009 - 18:22

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
Да...

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#3 Garret Опубликовано 13 Февраль 2009 - 5:45

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

http://porco.livejou...com/468333.html

До чего ж эти гуки трудолюбивы!! Натыкался я в сети на описания схронов УПА - так это просто приют убогого чухонца в сравнении с этими катакомбами! А уж советские партизаны и вовсе, кажется, ничего подобного не строили. И, прямо скажем, не позавидуешь америкосам...

DN

Вот эти ребята особенно радуют: http://en.wikipedia....iki/Tunnel_rats

#4 DNAlh Опубликовано 13 Февраль 2009 - 9:00

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот эти ребята особенно радуют: http://en.wikipedia....iki/Tunnel_rats

Тут интересно упоминание о том, что и в Афганистане такие же тоннели (кяризы) были и есть. Я, правда, не слышал о сколько-нибудь последовательных попытках их уничтожения и/или захвата советскими частями.

И еще в этой статье есть ссылка на весьма атмосферные фотки: http://www.militaryp...ead.php?t=59701

Опубликованное фото

DN

#5 Garret Опубликовано 13 Февраль 2009 - 9:39

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
хы-хы, вот они какие, "the smallest guys with the biggest cojones"

#6 DNAlh Опубликовано 13 Февраль 2009 - 10:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Тут интересно упоминание о том, что и в Афганистане такие же тоннели (кяризы) были и есть. Я, правда, не слышал о сколько-нибудь последовательных попытках их уничтожения и/или захвата советскими частями.

Сейчас в Афганистане амрикосы действуют проще. Под Кандагаром они входы в кяризы около своей (бывшей советской) базы просто бетоном залили - и дело с концом. ;) Почему во Вьетнаме нельзя было поступить также?

DN

#7 DNAlh Опубликовано 13 Февраль 2009 - 10:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
А вот и продолжение! Нет, честное слово, европейцу столько "хитрых ловушек на слонопотама" не выдумать и, главное, не изготовить с такой плотностью!

Опубликованное фото

DN

#8 Sima Dumin Опубликовано 13 Февраль 2009 - 10:31

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Сейчас в Афганистане амриосы действуют проще. Под Кандагаром они входы в кяризы около своей (бывшей советской) базы просто бетоном залили - и дело с концом. ;) Почему во Вьетнаме нельзя было поступить также?

DN

По-моему, разница в том, что кяризы - сооружения мирные, сооружённые давным-давно, и имеющие не только военную функцию. Соответственно - они не замаскированы, их местоположение легко выяснить. А во Вьетнаме тоннели просто найти не могли, а если приводили в негодность один - тут же появлялся другой, и его снова нужно было искать...
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#9 DNAlh Опубликовано 13 Февраль 2009 - 11:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

По-моему, разница в том, что кяризы - сооружения мирные, сооружённые давным-давно, и имеющие не только военную функцию. Соответственно - они не замаскированы, их местоположение легко выяснить. А во Вьетнаме тоннели просто найти не могли, а если приводили в негодность один - тут же появлялся другой, и его снова нужно было искать...

Ну да, пожалуй... Входы в кяризы (хотя, наверняка не все!) были известны, но вот их подземная сеть была совсем неясна, насколько я понимаю. Туда, вроде, и не совались. Но почему не залили бетоном ходя бы самые близкие к базам входы - не понимаю.

Вот еще одна ссылка с петиной статьи - http://leav-www.army...nd/undrgrnd.htm Тут как раз про кяризы. Сейчас в метро почитаю. :)

DN

#10 Барон-разбойник Опубликовано 13 Февраль 2009 - 15:20

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Вспомните тоннели Сайпана, Таравы и Ивозимы... У азиатов любовь к норам в крови...
Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#11 DNAlh Опубликовано 13 Февраль 2009 - 16:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вспомните тоннели Сайпана, Таравы и Ивозимы...
У азиатов любовь к норам в крови...

"норы в крови" - это сильно! ;) А вообще - это же оружие слабейшего + традиционная трудолюбивость. Ленивые хохлы таких схронов не делали. :)

DN

#12 phoenix54 Опубликовано 13 Февраль 2009 - 16:32

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Кастати, сказывается, наверное, компактность азиат, они все же менее крупные, чем европейцы.....
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#13 Garret Опубликовано 13 Февраль 2009 - 19:23

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

"норы в крови" - это сильно! ;) А вообще - это же оружие слабейшего + традиционная трудолюбивость. Ленивые хохлы таких схронов не делали. :)

DN

Такое ощущение, что ты не общался 4 года с моим братом и не привык к его гиперболическим метафорам))

#14 Seneken Опубликовано 13 Февраль 2009 - 19:39

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
Класс =) Прям володарки =)
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#15 Барон-разбойник Опубликовано 14 Февраль 2009 - 12:08

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

Ну да, пожалуй... Входы в кяризы (хотя, наверняка не все!) были известны, но вот их подземная сеть была совсем неясна, насколько я понимаю. Туда, вроде, и не совались. Но почему не залили бетоном ходя бы самые близкие к базам входы - не понимаю.
DN

Наврняка минировали...

Вообще, самая жесткая - это ссылка с ловушками... особенно "вьетнамский сувенир"...
Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#16 DNAlh Опубликовано 14 Февраль 2009 - 17:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вообще, самая жесткая - это ссылка с ловушками... особенно "вьетнамский сувенир"...

Да уж, легко все представляется...

DN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых