Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Паста с соусом болоньезе


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 Anasta Posted 02 March 2009 - 16:44 PM

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4544 posts
  • Анастасия Абрашитова
Отличный, проверенный рецепт соуса
http://kuking.net/3_2690.htm

Только три замечания:
1. если помидоры брать в собственном соку и этот сок вместе с ними вливать, то воды лучше 1 банку, а то запаритесь выкипячивать :)
2. панчетта - это такая ветчина жирная, можно заменить на сало, шпиг и тому подобные вещи
3. после ночи в холодильнике соус становится заметно гуще

К соусу нужна паста. Паста готовится как лапша: полкило муки, 4 яйца, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки оливкового масла, вода, если нужна. Чем меньше воды, тем лучше результат, в идеале вообще без нее.
Замесить, дать отстояться минут 15, раскатать тонко-тонко, порезать. Варить в большом кол-ве воды с ложкой оливкового масла до готовности.

#2 GrGr Posted 05 March 2009 - 14:01 PM

GrGr
  • Свои
  • 2293 posts
  • Григорий Григорьев
...а еще можно купить готовую пасту в магазине ;)
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#3 Anasta Posted 07 March 2009 - 0:53 AM

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4544 posts
  • Анастасия Абрашитова

...а еще можно купить готовую пасту в магазине ;)


Разница огромная :)

#4 DNAlh Posted 09 March 2009 - 15:52 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Разница огромная :)

Согласен. А еще - сам процесс приготовления! Никакого сравнения с покупной едой!

DN

#5 feanor Posted 09 March 2009 - 21:55 PM

feanor
  • Свои
  • 303 posts
  • Юлий Северийнс

...а еще можно купить готовую пасту в магазине ;)


Не спортивно однако!)
Я раз решил найти вирус под Линух.... Нашел... Инструкция по установке и настройки на три листа а4...

#6 Anasta Posted 11 March 2009 - 14:13 PM

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4544 posts
  • Анастасия Абрашитова

Согласен. А еще - сам процесс приготовления! Никакого сравнения с покупной едой!

DN


Угу.
Мне особенно понравилось готовить пасту в последний раз (через день после отписания рецепта вам). У меня мегакомбайн кухонный. В частности, он умеет тесто раскатывать и резать на пасту (спец. насадки их 2 крутящихся валиков с регулируемым зазором). Так вот пока женщина отошла поговорить с гостями, мужчина решил тоже поупражняться в нарезании пасты и зачем-то засунул туда нож. Результат несложно угадать :)

#7 Syrano Posted 11 March 2009 - 14:20 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Угу.
Мне особенно понравилось готовить пасту в последний раз (через день после отписания рецепта вам). У меня мегакомбайн кухонный. В частности, он умеет тесто раскатывать и резать на пасту (спец. насадки их 2 крутящихся валиков с регулируемым зазором). Так вот пока женщина отошла поговорить с гостями, мужчина решил тоже поупражняться в нарезании пасты и зачем-то засунул туда нож. Результат несложно угадать :)

Теперь мужчина раскатывает тесто скалкой?

С нами сила Алхазашвили!


#8 Anasta Posted 12 March 2009 - 6:36 AM

Anasta

    Старший санитар

  • Свои
  • 4544 posts
  • Анастасия Абрашитова

Теперь мужчина раскатывает тесто скалкой?


Нет, теперь мужчина отчаялся вытащить ножик так, разобрал тесторезку и не может собрать ее обратно так, чтобы не оставалось лишних деталек :)




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users