http://kuking.net/3_2690.htm
Только три замечания:
1. если помидоры брать в собственном соку и этот сок вместе с ними вливать, то воды лучше 1 банку, а то запаритесь выкипячивать

2. панчетта - это такая ветчина жирная, можно заменить на сало, шпиг и тому подобные вещи
3. после ночи в холодильнике соус становится заметно гуще
К соусу нужна паста. Паста готовится как лапша: полкило муки, 4 яйца, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки оливкового масла, вода, если нужна. Чем меньше воды, тем лучше результат, в идеале вообще без нее.
Замесить, дать отстояться минут 15, раскатать тонко-тонко, порезать. Варить в большом кол-ве воды с ложкой оливкового масла до готовности.