Паста с соусом болоньезе
#1 Опубликовано 02 Март 2009 - 16:44
http://kuking.net/3_2690.htm
Только три замечания:
1. если помидоры брать в собственном соку и этот сок вместе с ними вливать, то воды лучше 1 банку, а то запаритесь выкипячивать
2. панчетта - это такая ветчина жирная, можно заменить на сало, шпиг и тому подобные вещи
3. после ночи в холодильнике соус становится заметно гуще
К соусу нужна паста. Паста готовится как лапша: полкило муки, 4 яйца, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки оливкового масла, вода, если нужна. Чем меньше воды, тем лучше результат, в идеале вообще без нее.
Замесить, дать отстояться минут 15, раскатать тонко-тонко, порезать. Варить в большом кол-ве воды с ложкой оливкового масла до готовности.
#2 Опубликовано 05 Март 2009 - 14:01
#3 Опубликовано 07 Март 2009 - 0:53
...а еще можно купить готовую пасту в магазине
Разница огромная
#4 Опубликовано 09 Март 2009 - 15:52
Согласен. А еще - сам процесс приготовления! Никакого сравнения с покупной едой!Разница огромная
DN
#5 Опубликовано 09 Март 2009 - 21:55
...а еще можно купить готовую пасту в магазине
Не спортивно однако!)
#6 Опубликовано 11 Март 2009 - 14:13
Согласен. А еще - сам процесс приготовления! Никакого сравнения с покупной едой!
DN
Угу.
Мне особенно понравилось готовить пасту в последний раз (через день после отписания рецепта вам). У меня мегакомбайн кухонный. В частности, он умеет тесто раскатывать и резать на пасту (спец. насадки их 2 крутящихся валиков с регулируемым зазором). Так вот пока женщина отошла поговорить с гостями, мужчина решил тоже поупражняться в нарезании пасты и зачем-то засунул туда нож. Результат несложно угадать
#7 Опубликовано 11 Март 2009 - 14:20
Теперь мужчина раскатывает тесто скалкой?Угу.
Мне особенно понравилось готовить пасту в последний раз (через день после отписания рецепта вам). У меня мегакомбайн кухонный. В частности, он умеет тесто раскатывать и резать на пасту (спец. насадки их 2 крутящихся валиков с регулируемым зазором). Так вот пока женщина отошла поговорить с гостями, мужчина решил тоже поупражняться в нарезании пасты и зачем-то засунул туда нож. Результат несложно угадать
С нами сила Алхазашвили!
#8 Опубликовано 12 Март 2009 - 6:36
Теперь мужчина раскатывает тесто скалкой?
Нет, теперь мужчина отчаялся вытащить ножик так, разобрал тесторезку и не может собрать ее обратно так, чтобы не оставалось лишних деталек
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых