Шоколадный кекс за 5 минут
#1 Опубликовано 01 Апрель 2009 - 10:37
Это на случай, если совсем нет времени себе приготовить нормальный пирог или что-то еще.
Ингредиенты:
4ст.л. муки
4ст.л. сахара
2ст.л. какао
1 яйцо
3ст.л. молока
3ст.л подсол.(олив.) масла
1 кружка
Шаг 1
Размешайте муку, сахар и какао.
Шаг 2
Добавьте яйцо.
Шаг 3
Добавьте молоко и масало. И тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность
Кекс готов
Взято отсюда:
http://www.dizzy-dee...ke-in-5-minutes
#2 Опубликовано 01 Апрель 2009 - 11:18
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#3 Опубликовано 01 Апрель 2009 - 18:11
Ты там живой?! ))толькочто приготовил, как на вкус не знаю, но выглядит здорово))
Написал бы как на вкус!)
#4 Опубликовано 01 Апрель 2009 - 18:30
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#5 Опубликовано 02 Апрель 2009 - 16:14
3ст.л подсол.(олив.) масла
Вот этот пункт меня смущает о0
Я пожалуй на сливочное заменю или спред.
И попробую ) Как дома окажусь.
#6 Опубликовано 02 Апрель 2009 - 18:06
Я сама еще не пробовала готовить. В оригинале они кладут такое масло.Вот этот пункт меня смущает о0
Я пожалуй на сливочное заменю или спред.
И попробую ) Как дома окажусь.
А вообще мне кажется, что вообще 3 ст ложки- много.
#7 Опубликовано 02 Апрель 2009 - 18:44
Попробовали ровно по рецепту. Получилось. Забавно Но больше, конечно, оригинально готовится, чем оригинально на вкус. Но вполне так, ничего себе.Я сама еще не пробовала готовить. В оригинале они кладут такое масло.
А вообще мне кажется, что вообще 3 ст ложки- много.
С нами сила Алхазашвили!
#8 Опубликовано 02 Апрель 2009 - 19:15
Это да)Попробовали ровно по рецепту. Получилось. Забавно Но больше, конечно, оригинально готовится, чем оригинально на вкус. Но вполне так, ничего себе.
Результат- обычный кекс. Но вот сам процесс интересен)
#9 Опубликовано 08 Апрель 2009 - 9:13
Изменено: Dragon, 08 Апрель 2009 - 9:14
#10 Опубликовано 09 Апрель 2009 - 17:48
#11 Опубликовано 09 Апрель 2009 - 18:50
#12 Опубликовано 10 Апрель 2009 - 19:16
Ты скорее всего поставил мощность небольшую. Он просто какбы разогревался, а не готовился.У меня он побулькал-побулькал и остался прилипшим... Не быть мне шеф-поваром
#13 Опубликовано 10 Апрель 2009 - 21:18
#14 Опубликовано 11 Апрель 2009 - 9:08
#15 Опубликовано 11 Апрель 2009 - 12:31
#16 Опубликовано 11 Апрель 2009 - 16:00
Да, так, конечно, намного удобнее)Я считерил и для размешивания использовал блендер
#17 Опубликовано 20 Июль 2009 - 12:06
#18 Опубликовано 11 Февраль 2010 - 11:44
#19 Опубликовано 19 Июнь 2013 - 9:02
#20 Опубликовано 19 Март 2014 - 22:16
С крошкой из печенек. Как оказалось, если насыпать её поверх жижы, в процессе расширения жижы крошки хаотично распределяются по всему объёму, в первую очередь - перемещаются на дно.
Правда, консистенция получилась странная (из-за какого-то разрыхлителся): при давлении вилкой на верхнюю часть поверхности кекса, он упруго скукоживается, чуть ли не в два раза, прежде чем начинает разламываться.
Изменено: Ripper, 19 Март 2014 - 22:32
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых