Идея тематики CW-2009
#1 Posted 08 November 2009 - 18:51 PM
#2 Posted 08 November 2009 - 19:04 PM
#3 Posted 08 November 2009 - 19:24 PM
Что ты имеешь ввиду?более точные описания для реализации.
2all: Креативная группа - где вы?
DN
#4 Posted 08 November 2009 - 19:40 PM
С нами сила Алхазашвили!
#5 Posted 08 November 2009 - 20:18 PM
Р.Бах
#6 Posted 08 November 2009 - 20:19 PM
#7 Posted 08 November 2009 - 20:19 PM
#8 Posted 08 November 2009 - 20:22 PM
Хм, интересная мысль. Мне кажется, что внутри системы все должно быть в одной валюте. А уж как пользователю выводить информацию — это вопрос пятый.А почему в банке валюта хранится в одних единицах, а на руки выдается в разных? Раз уж есть несколько валют разных государств, так и делайте несколько центральных банков, по одному на государство. И пересчет валют при переводах между банками.
Несколько банков — структурно можно, но БД и администрация (читать Государство), на мой взгляд, должны быть едины, иначе запутаемся — народу мало.
#9 Posted 08 November 2009 - 20:42 PM
Вопрос не в том сколько лет этой идее, вопрос в том, какой смысл этой идеи?«Вдруг» — этой идеи лет, наверное, больше, чем я в Лицее
Р.Бах
#10 Posted 08 November 2009 - 20:49 PM
Именно. потому я и предлагаю делать не 4 государства, а все-таки одно и каждое утро вывешивать курс валют к условной единице.Несколько банков — структурно можно, но БД и администрация (читать Государство), на мой взгляд, должны быть едины, иначе запутаемся — народу мало.
А тебе не кажется, что так интереснее?Вопрос не в том сколько лет этой идее, вопрос в том, какой смысл этой идеи?
DN
#11 Posted 08 November 2009 - 20:53 PM
Тогда обосновывай, почему я вчера мог со счета снять 500 тугриков, а теперь только 400. Ну допустим банк все хранит только золотом.Хм, интересная мысль. Мне кажется, что внутри системы все должно быть в одной валюте. А уж как пользователю выводить информацию — это вопрос пятый.
Несколько банков — структурно можно, но БД и администрация (читать Государство), на мой взгляд, должны быть едины, иначе запутаемся — народу мало.
Надо аккуратно продумывать, что будет с колебаниями курсов валют.
А самое главное, как обосновать, почему каждый может получать только один вид валюты (или хранить в банке во второй валюте).
#12 Posted 08 November 2009 - 21:03 PM
А вот тут должна быть некая формула, определяющая стоимость каждой валюты в зависимости от, скажем, степени экономической активности каждого "народа".Тогда обосновывай, почему я вчера мог со счета снять 500 тугриков, а теперь только 400. Ну допустим банк все хранит только золотом.
Думаю, что у пирата в карманах может быть сколько угодно валют и торговать можно за какие угодно, по курсу. То есть каждый обналичивает ежедневно ту валюту, что ему положена по принадлежности к тому или иному "народу", но может без ограничений менять наличность, торговать за любые имеющие хождение на Тортуге валюты и т.д.А самое главное, как обосновать, почему каждый может получать только один вид валюты (или хранить в банке во второй валюте).
DN
#13 Posted 08 November 2009 - 21:07 PM
#14 Posted 08 November 2009 - 21:28 PM
Если ты будешь знать курс на текущий день, то без проблем сможешь продать кому угодно что угодно за любые имеющиеся в ходу деньги. Принимать на счета мы будем также любую валюту. Ну и, думаю, надо разрешить обменные пункты.А если я, прогер, продаю манагеру пачку чипсов, а армовцу табуретку, что мне делать с этими деньгами? Где менять? В чём тогда смысл многовалютия для разных стран? Будет же неудобно считать постоянно курс...
DN
#15 Posted 08 November 2009 - 21:42 PM
#16 Posted 09 November 2009 - 19:40 PM
#17 Posted 09 November 2009 - 19:49 PM
#18 Posted 09 November 2009 - 20:30 PM
И сделать их заранее. Кстати, кто здесь есть от нашей Креативной Группы? Программистская часть уже вовсю работает, а вы?Надо сделать хорошие и четкие правила и всех к ним посылать
DN
#19 Posted 09 November 2009 - 20:43 PM
На охрану кого покрепче - и все хорошо Мы ж с хрулем для особо интеллектуальных все наглядно объясняли, все всё понимали)Нас не понимали даже когда мы объясняли, что в день только 100 литов можно получать. Начинали права качать. А тут еще хлеще будет.
А добавка есть?
#20 Posted 10 November 2009 - 10:00 AM
Вот уж что есть, то есть.Надо сделать хорошие и четкие правила и всех к ним посылать
В прошлом году даже я не понимала порой, по каким правилам мы играем. Создавалось чувство, что написали одно, а делаем что-то другое.
Правила - они для нас должны быть в первую очередь.
И еще надо сделать так, чтобы их было интересно читать. А если это будет не так, их и читать-то никто не будет, хоть будем десять раз к ним посылать))
Кстати, я не знаю, где наша Креативная Группа. Хотелось бы к ней прибиться, честно говоря. А то первое собрание пропинала - вот, теперь, не знаю, кто я и где я))
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users