Решение с подделкой валюты
#1 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 19:39
#2 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:09
Р.Бах
#3 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:25
Я не говорил, что это надо делать каждый раз. Если продавец видит, что ему суют левую купюру, что-то ему в ней не нравится, то он имеет право потребовать покупателя назвать себя. Отказ приравнивается к подделке банкнот. Я надеюсь, что такая мера позволит достаточно эффективно защищать предпринимателей и им не придется прибегать к этой мере часто.Боюсь что получится очень сложно.
Лицеисты не хотят что-то требовать чтобы какая-то личность удостоверила себя.
Лицеисты хотят играть в крейзи а не в идентифицируй фальшивомонетчика.
Если бы все лицеисты хотели играть в крейзи, играть честно, то я бы эту тему не поднимал.
Если обменом валюты занимается банк, то не проблема. Банкноты также фиксируются и остаются в банке.Кстати придется также подумать с обменом валюты-как исключить сдачу подделок в этом случае.
Насколько я понимаю, бумагу жалко. Не такая она дешевая. Вот печать можно ствить, её трудно подделать и лицеисты смогут сами проверять подлинность банкнот. Но я бы делал это дополнительной мерой к описанной выше.Водные знаки не?
#4 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:29
Р.Бах
#5 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:34
Дело в том, что печать менее надежна и труднее делать экспертизу. Кроме того, по кодам проще отследить источник подделок.Ну если только не найдется человек который сможет сделать красивыу подделки...
Если ставить печать и попросить продавцов быть внимательными-то все должно быть нормально.
Так что идея неплохая.
Хотелось бы услышать мнение наших корифеев.
#6 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:44
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#7 Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 20:56
Код надо не проверять вручную, а вводить в компьютер. Он сам проверит. Вскрывать секретный код не надо, если не обнаружился конфликт. Собранные банкноты надо не скидывать в кучу, а разделять по пакетам/пачкам, тогда будет четко сказано, где искать вторую конфликтную купюру. Если складывать по порядку и не перемешивать, то вообще искать быстро.Простите, а сидеть и при приёме на тысячах купюр проверять код - это кто будет заниматься и кто будет ждать результата?
Аукцион перенести на неделю, а группе энтузиастов работать ночами?
Можно продумать метод возврата купюры в оборот.
P.S. Если вдруг найдется вот такая штука:
http://torg-i.ru/shop/975.html
Все сильно упростится.
#8 Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:26
#9 Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:54
Изменено: koraalex, 12 Ноябрь 2009 - 16:05
#10 Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 19:46
Код надо не проверять вручную, а вводить в компьютер. Он сам проверит.
Нет, компьютер, это, конечно, замечательно, только как бы сказать...когда человек приходит с ТАКОЙ пачкой денег, что ее то пересчитывать уходит минут 5 как минимум, то несколько часов веселья только с одним человеком нам обеспечены.
Подделывают, вполне успешноНа самом деле у нас уже как минимум в прошлом (или все же в позапрошлом?) году были деньги с водяными знаками. Это гораздо проще и удобнее.
DN
А добавка есть?
#11 Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:40
Если это получится, то этого достаточно Но эта затея, кроме первого раза, всегда выливалась в то, что 100 и 50 печатали с водяными знаками, а 10 и 5 на обычном лазерном принтере на обычной бумаге. Обычной бумаги точно не будет?На самом деле у нас уже как минимум в прошлом (или все же в позапрошлом?) году были деньги с водяными знаками. Это гораздо проще и удобнее.
Согласен, что если дать просто чистые цвета из дополнительных картриджей, это, при должной внимательности, можно проверять.Простой способ - распечатать купюры с разноцветными кружочками на многоцветном принтере у Натальи Сергеевны. Такого принтера дома и в офисах нет. Цвет его красок заметно отличается в лучшую сторону при разном освещении. Надо придумать приличный способ контроля цвета (под определённой лампой, через светофильтр, на глаз). Кстати, очень редкие модели имеют красный картридж (видел у Хьюлета) и зелёный (видел у Эпсона). Напечатайте два светло-зелёных образца: зелёной краской и картриджами CMYK, с разрешением 600-2400 dpi, а потом рассмотрите под лупой. Не пробовал, но уверен, отличие будет разительным.
P.S. Ведь подделка денег упирается в стоимость оборудования для подделки.
#12 Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:44
Гарантировать, само собой, не могу, но с Татьяной Петровной на эту тему поговорю.Обычной бумаги точно не будет?
DN
#13 Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:48
Если получится с водяными знаками - все пучком и такие извращения не нужны. Это просто попытка придумать что-то надежное из подручных средств.Гарантировать, само собой, не могу, но с Татьяной Петровной на эту тему поговорю.
DN
З.Ы. Еще можно подумать о сканировании денег на сканере, чтобы он распознавал.Однако это слишком сложно для реализации с хода.
#14 Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 6:26
#15 Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 8:28
А вот и сама Татьяна Петровна ответила. Значит с этим заморачиваться не будем, вот только дизайн денег надо бы уже начать разрабатывать...Бумага с водяными знаками разной формы давно готова. Т.П.К.
DN
#16 Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 16:45
#17 Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 16:55
Тогда давайте поймем окончательно - сколько у нас валют? А то мы окончательно так и не определились, если я не ошибаюсь.Повесьте объявления в Лицее, что проводится конкурс на лучший дизайн денег для Крейзи и про премию победителю.
Соответственно, чтобы мы не попали, что время сдачи (1 декабря) пришло, а никто и не думал участвовать, надо установить регистрацию в течение этой недели.
Мы должны установить формат, в котором надо сдавать работы (обсудить можно прямо здесь).
DN
#18 Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 17:12
на эти сказочные звезды
друг друга греть, друга друга греть
просто поздно...
#19 Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 17:19
Хм... Этот вопрос надо с Татьяной Петровной согласовать. Лучше, чтобы макеты были черно-белые, думаю.А можно чтобы деньги цветными были?
DN
#20 Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 17:26
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых