Валюты
#1 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 16:20
#2 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 16:39
#3 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 16:56
Опаньки...1) Все-таки в банке не ЛИТы, а количество денег в валюте данного пользователя.
Эта дельта должна быть очень большой, иначе мы моментально обвалим более слабую валюту.2) Можно брать и сдавать деньги в любой валюте. Чтобы не было спекуляций на курсе, нужно сделать невыгодным брать деньги не в своей валюте. Достигается какой-то дельта к курсу, когда пользователь берет деньги в "чужой" валюте
Да, при регистрации должен быть отдельный счет предприятия. Можно прописать так, что если все учредители из одногй валютной группы, то и предприятие автоматически зачисляется в нее же, а если из разных, то в любую, по их выбору. После регистрации переход из одной группы в другую не допускается. А работать они могут в обеих валютах, просто при сдаче наличности мы им будем пересчитывать в их валюту.3) <надо обсудить!> Курсы меняются -- возникает вопрос, как жить предприятиям с ценами в двух разных валютах. Вариант -- компании тоже имеют свою валюты и работают только в ней. Тогда нужны обменные пункты. Очереди в них?
Это как раз проще всего. При переводе округлять до 5 у.е. в большую сторону.4) <надо обсудить!> Отношение -- это далеко не целое число. А в игре у нас минимальные купюры -- 5 единиц. Тогда курс должен принимать какие-то удобные значения.. ?
DN
#4 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 16:56
Хорошая мысль. Только не в этот раз. Пишите пожелания на следующий год. Хотя, если там все будет без бумажных денег...+: может быть, как-то еще премировать пользователей банка или активных? Какие-то проценты к сданным в этот день деньгам или вообще к балансу? Вроде процентов в банковских вкладах.. ?
С нами сила Алхазашвили!
#5 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 16:57
Жаль, если нельзя будет реализовать в этот раз. Мысль действительно хорошая, т.к. не придется за всеми бегать и уговаривать сдать наличность.Хорошая мысль. Только не в этот раз. Пишите пожелания на следующий год. Хотя, если там все будет без бумажных денег...
DN
#6 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 16:59
Вот об этом я не подумал, кстати. Я думал про случайную валюту для предприятия, но это плохо -- оно будет на зарплате терять.Да, при регистрации должен быть отдельный счет предприятия. Можно прописать так, что если все учредители из одногй валютной группы, то и предприятие автоматически зачисляется в нее же, а если из разных, то в любую, по их выбору. После регистрации переход из одной группы в другую не допускается. А работать они могут в обеих валютах, просто при сдаче наличности мы им будем пересчитывать в их валюту.
В общем, согласен.
#7 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 17:00
А почему не в этот раз? Задача по сложности -- тот же подсчет курса.Хорошая мысль. Только не в этот раз. Пишите пожелания на следующий год. Хотя, если там все будет без бумажных денег...
#8 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 17:21
С нами сила Алхазашвили!
#9 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 17:31
Тогда последний вопрос
Первое или второе? Конкретные цифры процентов?+: может быть, как-то еще премировать пользователей банка или активных? Какие-то проценты к сданным в этот день деньгам или вообще к балансу? Вроде процентов в банковских вкладах.. ?
#10 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 17:33
С нами сила Алхазашвили!
#11 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 17:34
Дим, если делать, надо как-то активно оповестить об этом народ. "Храните деньги в сберегательной кассе!"Жаль, если нельзя будет реализовать в этот раз. Мысль действительно хорошая, т.к. не придется за всеми бегать и уговаривать сдать наличность.
DN
С нами сила Алхазашвили!
#12 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 17:35
На всю, конечно. То есть мы каждый день добавляем 5, скажем, процентов на суммы, находящиеся на момент окончания игрового дня на счетах участников.Глупый вопрос: проценты на всю сумму на счете или только на сданную?
DN
#13 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:22
2) Можно брать и сдавать деньги в любой валюте. Чтобы не было спекуляций на курсе, нужно сделать невыгодным брать деньги не в своей валюте. Достигается какой-то дельта к курсу, когда пользователь берет деньги в "чужой" валюте
У меня вопрос: а зачем убирать спекуляции на курсе?? Ведь это и новая сфера в крейзи-бизнесе, не связанная, между прочим, с реально-денежной основой, чего мы собственно пытались добиться, кажется. И потом, это очень полезно в плане учебы для менеджеров. Или я что-то не понимаю? А для чего тогда 2 валюты?
#14 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:27
#15 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:31
Давай. И идея с округлением до пяти мне тоже нравится.
4) <надо обсудить!> Отношение -- это далеко не целое число. А в игре у нас минимальные купюры -- 5 единиц. Тогда курс должен принимать какие-то удобные значения.. ?
А я вот с тем, что у нас самая маленькая купюра - 5 единиц уже успел побороться. Меня попросили подсчитать расценки для "крейзиприятия". В результате, пришлось округлять все в меньшую сторону, т.к. все цены почти на грани, а округляя в большую сторону - психологическая грань. Тупик. И еще. У нас курс зависит от количества денег в обороте? Если да, то если округлять до 5, курс будет очень скакать. Имхо. Я понимаю, что сейчас уже ничего не изменишь. Так, на заметку.
#16 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:31
Вот этого прежде всего. Иначе получим пол-лицея недовольных и коллапс нашей собственной платежной системы.обваливании слабой валюты.
DN
#17 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:34
Мне не кажется, что не надо запрещать, к примеру, частные обменники валют.
Хочется избежать скорее выгоду из ничего или обваливании слабой валюты.
Ну мне просто казалось, что делая две валюты, подразумевалось "получение денег из ничего", спекуляции на курсе. И еще, я не думаю, что будет так много спекулянтов и времени, чтобы одна из валют взлетела до небес, а другая очень сильно обесценилась. Хотя, из-за округления все может быть.
#18 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:37
Курс в этот день зависит от активности соответствующей половины государства в предыдущий день.У нас курс зависит от количества денег в обороте?
#19 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:40
#20 Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 18:42
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых