Грузинская домашняя кухня
Started By
DNAlh
, янв 11 2010 18:31
12 ответов в теме
#1 Опубликовано 11 Январь 2010 - 18:31
Очень рекомендую всем, кто интересуется. Сам сегодня из Озона забрал и листаю туда-сюда с огромным удовольствием. Знаю, чем в ближайшее время заняться.
Да, тут не только рецепты хорошие, тут еще и описания приятные. Кулинарная этнография!
DN
#2 Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 22:36
Я вообще гастроном очень уважаю, но мне кажется, им надо было остановиться на журнале. По журналу действительно все получается. Но много развесистой клюквы тоже. В Грузии никто дома не готовит чахохбили на белом вине. Да и вообще лить вино в еду - это не грузинская традиция точно. Французы - да, а грузины нет. В книгу не попала, я надеюсь, похабная рекомендация у аджарских хачапури начинку заправлять под борта, чтобы ее было побольше? В журнале было, я чуть под стол не бросила, хотя рецепты теста идеальны. Но это надо вообще не представлять, как едят готовое блюдо, чтобы написать такое.
#3 Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 19:30
С возвращением!
DN
Не буду спорить, т.к. не помню. Но я попробовал чахохбили на белом вине - и теперь делаю только так. Правда, я этот рецепт взял из "Грузия: первое, второе, третье"В Грузии никто дома не готовит чахохбили на белом вине. Да и вообще лить вино в еду - это не грузинская традиция точно. Французы - да, а грузины нет.
DN
#4 Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 19:57
О.. must have, судя по всему.
Come what may
#5 Опубликовано 26 Сентябрь 2010 - 21:10
не хочу книжку... хочу в гости=)))
#6 Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 6:26
... задумался... а как так по-особенному едят готовое блюдо?..Но это надо вообще не представлять, как едят готовое блюдо, чтобы написать такое.
С нами сила Алхазашвили!
#7 Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 13:26
Вообще-то писала книжку Тинатин Мжаванадзе - грузинка из Тбилиси, которая понимает в грузинской кухне уж точно больше нас - жителей Москвы. Кстати, кое-какие рецепты можно посмотреть в её ЖЖ.
DN
Да, давненько ты не заходила... Года 3, наверное? Стукнись в аську, может быть и договоримся...не хочу книжку... хочу в гости=)))
DN
#8 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 15:17
Спасибо! (хоть и с опозданием)
Книгу мне подарили! Она действительно чудесна (как и все, имеющее отношение к Грузии). Но мне почему-то больше нравится ее читать, чем готовить)) Но у меня есть возможность воспринимать рецепты непосредственно из первоисточника))) Каждый год езжу в Грузию и хожу по гостям. + свекровь моя замечательно готовит, но она все-таки не грузинка, хотя бОльшую часть сознательной жизни прожила в Батуми.
Мне кажется, что сейчас есть тенденция огламуривать традиционные рецепты. Я против, хотя это может быть очень вкусно. Или хотя бы давать это как вариант наряду с традиционным способом. (а может быть я просто завидую ДН, пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)
Володь, аджарские хачапури пекут в форме лодочки, заполненной начинкой. Принято (удобно) отрывать кусок борта и макать его в начинку. Это в пирожке важно, чтобы не было "укусов" без начинки))
#9 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:34
Так он ведь выпаривается, один аромат остается?)пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?
П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?
П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.
#10 Опубликовано 17 Апрель 2012 - 16:57
Кать, там вино ДОЛГО кипит и спирт, соответственно, с гарантией выкипает.пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)
DN
#11 Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:23
Ну, тогда надо попробовать. А то книга лежит без дела))
#13 Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 15:43
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых