Jump to content

  • Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Грузинская домашняя кухня


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 DNAlh Posted 11 January 2010 - 18:31 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Опубликованное фото
Очень рекомендую всем, кто интересуется. Сам сегодня из Озона забрал и листаю туда-сюда с огромным удовольствием. Знаю, чем в ближайшее время заняться. :)

Да, тут не только рецепты хорошие, тут еще и описания приятные. Кулинарная этнография! ;)

DN

#2 KatyaG Posted 20 September 2010 - 22:36 PM

KatyaG
  • Свои
  • 848 posts
  • Катя Грачева
Я вообще гастроном очень уважаю, но мне кажется, им надо было остановиться на журнале. По журналу действительно все получается. Но много развесистой клюквы тоже. В Грузии никто дома не готовит чахохбили на белом вине. Да и вообще лить вино в еду - это не грузинская традиция точно. Французы - да, а грузины нет. В книгу не попала, я надеюсь, похабная рекомендация у аджарских хачапури начинку заправлять под борта, чтобы ее было побольше? В журнале было, я чуть под стол не бросила, хотя рецепты теста идеальны. Но это надо вообще не представлять, как едят готовое блюдо, чтобы написать такое.

#3 DNAlh Posted 26 September 2010 - 19:30 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
С возвращением! ;)

В Грузии никто дома не готовит чахохбили на белом вине. Да и вообще лить вино в еду - это не грузинская традиция точно. Французы - да, а грузины нет.

Не буду спорить, т.к. не помню. ;) Но я попробовал чахохбили на белом вине - и теперь делаю только так. Правда, я этот рецепт взял из "Грузия: первое, второе, третье"

DN

#4 Wooster Posted 26 September 2010 - 19:57 PM

Wooster
  • Свои
  • 517 posts
  • Смирнoв Кoнстaнтин
О.. must have, судя по всему.
Come what may

#5 KaRa Posted 26 September 2010 - 21:10 PM

KaRa
  • Свои
  • 1467 posts
  • Анастасия Жижченко
не хочу книжку... хочу в гости=)))

#6 Syrano Posted 27 September 2010 - 6:26 AM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Но это надо вообще не представлять, как едят готовое блюдо, чтобы написать такое.

... задумался... а как так по-особенному едят готовое блюдо?..

С нами сила Алхазашвили!


#7 DNAlh Posted 27 September 2010 - 13:26 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Вообще-то писала книжку Тинатин Мжаванадзе - грузинка из Тбилиси, которая понимает в грузинской кухне уж точно больше нас - жителей Москвы. Кстати, кое-какие рецепты можно посмотреть в её ЖЖ.

не хочу книжку... хочу в гости=)))

Да, давненько ты не заходила... Года 3, наверное? Стукнись в аську, может быть и договоримся... :rolleyes:

DN

#8 KatyaG Posted 17 April 2012 - 15:17 PM

KatyaG
  • Свои
  • 848 posts
  • Катя Грачева
Спасибо! (хоть и с опозданием) Книгу мне подарили! Она действительно чудесна (как и все, имеющее отношение к Грузии). Но мне почему-то больше нравится ее читать, чем готовить)) Но у меня есть возможность воспринимать рецепты непосредственно из первоисточника))) Каждый год езжу в Грузию и хожу по гостям. + свекровь моя замечательно готовит, но она все-таки не грузинка, хотя бОльшую часть сознательной жизни прожила в Батуми. Мне кажется, что сейчас есть тенденция огламуривать традиционные рецепты. Я против, хотя это может быть очень вкусно. Или хотя бы давать это как вариант наряду с традиционным способом. (а может быть я просто завидую ДН, пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду) Володь, аджарские хачапури пекут в форме лодочки, заполненной начинкой. Принято (удобно) отрывать кусок борта и макать его в начинку. Это в пирожке важно, чтобы не было "укусов" без начинки))

#9 Kreker Posted 17 April 2012 - 16:34 PM

Kreker
  • Свои
  • 856 posts
  • Любовь Сафонова

пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)

Так он ведь выпаривается, один аромат остается?)
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#10 DNAlh Posted 17 April 2012 - 16:57 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

пока дети мои малы, я не могу добавлять алкоголь в еду)

Кать, там вино ДОЛГО кипит и спирт, соответственно, с гарантией выкипает.

DN

#11 KatyaG Posted 18 April 2012 - 14:23 PM

KatyaG
  • Свои
  • 848 posts
  • Катя Грачева
Ну, тогда надо попробовать. А то книга лежит без дела))

#12 DNAlh Posted 03 December 2017 - 10:47 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Подниму старую тему. Рецепты от Тинатин Мжаванадзе нашлись вот здесь.

 

DN



#13 DNAlh Posted 03 November 2020 - 15:43 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48512 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Некоторое время назад Тинатин завела свой канал на Ютьюбе

 

DN






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users