Казан, костры и другие удовольствия
#1 Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:28
#2 Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:29
Дети идут отдельно ;-)При таком количестве, думаю, логично будет разделиться на два звена с общим тусовальным костром на ночь.
DN
С нами сила Алхазашвили!
#3 Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:31
Нет, это неправильно. Да и делиться исключительно ради приготовления ужина.Дети идут отдельно ;-)
DN
#4 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:01
Почему это неправильно? Там же целых три лицеистки! Они со всем справятся! =)Нет, это неправильно. Да и делиться исключительно ради приготовления ужина.
DN
С нами сила Алхазашвили!
#5 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:04
С нами сила Алхазашвили!
#6 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:11
#7 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:14
А в смысле умножения? ;-)upd: точнее, костров-то, как раз, можно и пару сделать, но не в смысле деления =)
С нами сила Алхазашвили!
#8 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:22
А мы разве так не справимся -- одним костром? Справлялись же....Два казана -- можно нас с Дианой запрячь за ними следить, я думаю, Диана не против будет) А Дмитрий Николаевич руководить будет)
Согласна, думаю справимся!
П.С. С удовольствием буду помогать Сонечке с Дианкой) Научусь чему-нибудь
Изменено: Kaktus*, 12 Январь 2010 - 16:41
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
#9 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:45
Согласен, что лучше. Вот если бы у нас был тот казан, который однажды привозил Володя, то я бы плов сварганил на всех без проблем. Тут ведь какая штука - хочется не просто утолить голод, а приготовить нечто ЭТАКОЕ (кто со мной ходил - знают, что приготовить ЭТАКОЕ я люблю ), На 20-25 человек еще туда-сюда, а если будет 30, то уже вряд ли получится.(Кстати,мне кажется,что лучше общий костер...)
Да, не напомните, на сколько, примерно, человек я в прошлый раз мясо с картошкой в Богданихе делал?
DN
#10 Опубликовано 12 Январь 2010 - 16:57
Навскидку - человек на 15-20...Согласен, что лучше. Вот если бы у нас был тот казан, который однажды привозил Володя, то я бы плов сварганил на всех без проблем. Тут ведь какая штука - хочется не просто утолить голод, а приготовить нечто ЭТАКОЕ (кто со мной ходил - знают, что приготовить ЭТАКОЕ я люблю ), На 20-25 человек еще туда-сюда, а если будет 30, то уже вряд ли получится.
Да, не напомните, на сколько, примерно, человек я в прошлый раз мясо с картошкой в Богданихе делал?
DN
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#11 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:01
И это были два ПОЛНЫХ ПОД ЗАВЯЗКУ казана! Так что разделиться, думаю, все-таки стоит. Собственно, можно не делиться всей компании, а сделать просто еще один костер для приготовления пищи и договориться о том, готовит на одном костре, а кто - на другом.Навскидку - человек на 15-20...
DN
#12 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:09
А добавка есть?
#13 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:25
С нами сила Алхазашвили!
#14 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:38
Когда? Из того мега-казана, который ныне "вне зоны доступа"? Да, в том и на 40 можно было сготовить, но увы, увы... И потом, если все равно готовить в нескольких казанах, то почему их не разнести, чтобы не толкаться и не мешать друг другу над одним костром? Не понимаю, чем вам не нравится чисто хозяйственное разделение. У второго костра может быть 1-2-3 человека, которые сам процесс обеспечат. Больше того - я лично готов быть у этого самого второго костра, плов - он существо достаточно автономное, его только иногда надо навещать, чтобы не скучал.Плов был человек на 30, это точно!
P.S. А тот вариант мяса с картошкой, что я в прошлый раз делал - вообще готовится на автопилоте, нужно только за уровнем огня следить.
DN
#15 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:42
Ответил мне Яндекс: http://www.kupikazan.ru/kazani.htm
Там есть такие мегаказаны, но и стоят они уж очень прилично относительно пары раз в год использования.
#16 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:42
С нами сила Алхазашвили!
#17 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:46
Теоретически, если разбросать 10000 р. на 30 чел, то получится где-то по 300 р. всего Другой вопрос, как его везти туда и где хранить в перерывах между тусовками.Стало интересно — спросил у Яндекса: «Казан»
Ответил мне Яндекс: http://www.kupikazan.ru/kazani.htm
Там есть такие мегаказаны, но и стоят они уж очень прилично относительно пары раз в год использования.
А казан - очень правильный...
DN
#18 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:48
#19 Опубликовано 12 Январь 2010 - 17:56
Хм... Денис, ты соблазнитель! Я теперь ведь поверю в реалистичность такого варианта!!Хранить в турподвале, везти на машине.. Его, конечно, носить замучаешься, но почему бы и нет =)
DN
#20 Опубликовано 12 Январь 2010 - 18:10
Хм... Денис, ты соблазнитель! Я теперь ведь поверю в реалистичность такого варианта!!
DN
ДН, при любом раскладе готовку и согрев-освещение действительно лучше разделить, если летом это вопрос комфорта, то зимой это очень-важный-вопрос-комфорта Просто газовые фонари зимой, как показал опыт использования в -20 в Карелии, мягко говоря, не выход, если их не вешать прямо над костром. Опять же, казан -- хорошо, но ведь можно и под более портативную посуду подстроиться -- если даже и в ущерб непревзойденности гастрономических характеристик трапезы Ведра в количестве 2 шт (8+10л) могу притащить из МИЭМа.
http://auditory.ru
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых