Перейти к содержимому

Фото

Отечественная радиотехника XX века

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 24 Январь 2010 - 11:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Есть у меня подозрение, что ссылка на этот сайт когда-то здесь уже была, но даже если и, то так давно, что никто, уверен, этого не вспомнит. посему выкладываю еще раз: http://www.rw6ase.narod.ru/

Лицеистам, наверное, тут вспоминать нечего, а я вот, скажем, очень хорошо помню из своего детства магнитофон "Комета-201"
Опубликованное фото

У бабушки с дедушкой еще в середине 70-х доживал свой век проигрыватель "Волга"
Опубликованное фото

Много хороших пластинок слушал на "Мелодии-103", которая, как выясняется, была в тот момент абсолютной новинкой
Опубликованное фото
... и "Веге-002" (только выглядела наша несколько иначе, вместо панелек "под дерево" был белый алюминий, что, на мой взгляд, гораздо лучше)
Опубликованное фото

А "Яузу-220" я себе купил в 11 классе на заработанные летом в археологической экспедиции (на ставке землекопа :)) деньги. Тогда она только-только пошла в продажу и считалась весьма неплохой.

Опубликованное фото

Вот такая вот ностальгия :) Кстати, качество звука ХОРОШЕЙ советской техники даже по нынешним меркам было очень даже ничего...

DN

#2 koraalex Опубликовано 24 Январь 2010 - 12:33

koraalex
  • Свои
  • 1 976 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Ой, первый магнитофончик совсем лапочка. Я за то, чтобы все такие были. А стильный дизайн 80-х с привкусом гордости мне не нравится. Хотя - знаю - тогда наша техника вышла на приличный уровень. Впрочем, если в лапочку поставить хорошие лампочки и прочие нехитрые детали, выйдет классический Hi-End (загляните внутрь). У меня, кстати, был проигрыватель Филипс с вывернутым динамиком - магнит внутри диффузора, а сзади - только защитная скоба. Больше нигде я такой не видел.

Изменено: koraalex, 24 Январь 2010 - 15:45

#3 DNAlh Опубликовано 24 Январь 2010 - 18:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ой, первый магнитофончик совсем лапочка.

Я его, кстати, очень любил. Не за качество звука (да и не мог я его оценить тогда, маленький был, а когда послушал во взрослом состоянии - понял, что качество было, скажем так, не ахти), а за ауру какую-то... Причем он у нас практически всегда со снятой верхней панелью стоял (уж не знаю почему) и там можно было рассмотреть, как светятся лампы, как работает лентопротяжный механизм... Романтика! ;)

DN

#4 Syrano Опубликовано 24 Январь 2010 - 19:14

Syrano
  • Свои
  • 9 643 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
У дедушки была Вега. И как раз такая, с деревянной панелью. Ассоциации с ней -- отцовская подборка оперной и балетной музыки. "Иоланта", "Борис Годунов", "Лебединое озеро"... :-)

С нами сила Алхазашвили!

#5 phoenix54 Опубликовано 24 Январь 2010 - 21:10

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Я хорошо помню у нас дома "Вегу", с аллюминевыми панелями и "Яузу" у нас к ней еще усилок был и колонки такчто занимало это все дело места, как нынче приличный музыкальный центр, коим по большом счету и являлась))
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых