Перейти к содержимому

Фото

Torrents.ru прикрыли?!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 15:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Хочу надеяться, что все обойдется...

DN

#2 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 15:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Полностью согласен с мнением с форума торрентс/рутрекер:

Ни судов, ничего, раз, какое-то представление какого-то районного отделения и закрывают домен одного из самых посещаемых ресурсов. При чём чисто пиратские не трогают, а ударили как раз по тому, что лоялен к законам и правообладателям.

У меня правда, раздачи замечательно идут, как ни в чем не бывало, а скачивать мне пока не надо, только вчера около четырех гигов укачал, как знал...

DN

#3 stanok Опубликовано 18 Февраль 2010 - 15:58

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Я вообще не понимаю torrents.ru... Особенно то, что регистрация открыта с 8 до 10 утра... Поэтому качаю через kinozal.tv и tfile.ru - так лучше и легче;)
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#4 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 16:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Особенно то, что регистрация открыта с 8 до 10 утра...

Не знаю, я зарегстрировался уже очень давно и никаких ограничений не помню. ;)

Поэтому качаю через kinozal.tv и tfile.ru - так лучше и легче ;)

Во-первых, такого широкого выбора непопсового контента я больше ни на одном русскоязычном трекере не видел. Пиратская бухта, конечно, по забугорному вне конкуренции, но нашего там, увы, мало. Во-вторых, не понимаю, что значит "лучше и легче". У меня и здесь все просто замечательно скачивается. Ограничения накладывает только толщина канала, не могу быстрее 2 мегов в секунду качать. :)

DN

#5 stanok Опубликовано 18 Февраль 2010 - 16:09

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Я зарегистрировался, но с рейтингом обломался;) Вот я качаю как раз через Пиратскую бухту всю музыку. А разве нет таких, которые просто содержат ссылки на разные торренты на разных треккерах?
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#6 Сонечка Опубликовано 18 Февраль 2010 - 16:17

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
C пиратами борются...эх

С нами сила Алхазашвили!

#7 hrulikus Опубликовано 18 Февраль 2010 - 16:40

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
Тема ошибся. Регистрация идет только днем, а не ночью. а не с 8 до 10 утра
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#8 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 16:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я зарегистрировался, но с рейтингом обломался ;)

Ну, у меня 3,25, мне хватает...

Вот я качаю как раз через Пиратскую бухту всю музыку.

Забугорную - да, а вот с русскими (грузинскими, украинскими, молдавскими и пр.) исполнителями там все обстоит намного хуже, чем на торрентс.ру. Ну а про то, что там нет и десятой доли тех документальных фильмов и телепередач, которые есть на торрентс даже и говорить не стоит.

А разве нет таких, которые просто содержат ссылки на разные торренты на разных треккерах?

Есть, но, повторяю, я не знаю аналога торрентс.ру по части контента. Очень надеюсь, что переехав с *.ru на *.org они решат проблему. На форуме торрентов появилась небезынтересная версия, что все происходящее - рейдерский захват красивого и раскрученного доменного имени. Не исключено совсем, тем более, что домен закрыли без постановления суда.

DN

#9 Мишаня Опубликовано 18 Февраль 2010 - 17:46

Мишаня
  • Свои
  • 1 978 Сообщений:
  • Михаил Лебедев
http://rutracker.org/forum/index.php

Обойтись оно, может, и не обойдется, но такими темпами реально прикроют не скоро. Им же даже провайдера менять не пришлось, только доменное имя - всех дел на пару часов. А прокуратура следующую бумагу ещё через неделю пришлёт :)
Я спасу розовый попник!

#10 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 17:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Обойтись оно, может, и не обойдется, но такими темпами реально прикроют не скоро. Им же даже провайдера менять не пришлось, только доменное имя - всех дел на пару часов. А прокуратура следующую бумагу ещё через неделю пришлёт :)

Посмотрим... У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё работает как обычно. Действительно неприятно другое - закрыли трекер, который всегда очень щепетильно относился к правообладателям. Раздачи закрывали по первому их требованию, но это, увы, не помогло. Все-таки склоняюсь к мысли, что кто-то позарился на красивый домен или (тоже вариант) нужно показать кому-то (в ВТО?), что у нас борются с "пиратством".

DN

#11 KiberGus Опубликовано 18 Февраль 2010 - 18:09

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов

http://rutracker.org/forum/index.php

Я думаю, что на этот раз они не через nic.ru регистрировались. А наша прокуратура забугорныи регистраторм может довольно долго приказывать закрыть домен.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#12 Мишаня Опубликовано 18 Февраль 2010 - 18:54

Мишаня
  • Свои
  • 1 978 Сообщений:
  • Михаил Лебедев
Лёх, а у многих зарубежных регистраторов есть право на выделение домена 1го уровня в зоне ru? Вообще закрытие треккера - дело непростое, Бухта вон вполне живет, хотя в суде проиграли всё, что можно. У торрентсов хостер тоже, надо полагать, вне нашей юрисдикции. Так что единственный реальный вариант - это крупных провайдеров обязать блокировать, и не по ip, который будет меняться, а по протоколу. Что-то не думаю я, что в ближайшие годы такой вариант заработает...
Я спасу розовый попник!

#13 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 19:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У торрентсов хостер тоже, надо полагать, вне нашей юрисдикции.

На форуме торрентов.ру говорят, что хостятся они в России... Вот, кстати, тоже есть над чем задуматься - не на хостинг наехали, а просто домен отобрали. Не додумались? Или просто имитировали бурную деятельность?

DN

#14 Сонечка Опубликовано 18 Февраль 2010 - 19:02

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

Тема ошибся.
Регистрация идет только днем, а не ночью.
а не с 8 до 10 утра

Они раз в какое-то время меняют время возможной регистрации. Когда-то было с 5 до 7 утра, когда-то с 8 до 10...

С нами сила Алхазашвили!

#15 /79ITA4ok Опубликовано 18 Февраль 2010 - 20:03

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Раз в 3 дня меняют время регистрации. Почему - а потому что на трекере и так 4 миллиона пользователей. тфайл и кинозал ничем не лучше, и уж точно не легче

А добавка есть?

#16 Seneken Опубликовано 18 Февраль 2010 - 20:06

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
Ну надо же! А я как-то перестал им пользоваться, обычно по открытым трекерам ищу то, что нужно.
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#17 KiberGus Опубликовано 18 Февраль 2010 - 20:12

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
Миш, так они на org переехали, а тут уже можно и щабугорного регистратора взять. А домен заблокировать проще, я думаю, что там свои люди есть. А с хостером может быть либо тягомотина, либо слишком громко.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#18 DNAlh Опубликовано 18 Февраль 2010 - 20:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

обычно по открытым трекерам ищу то, что нужно.

Хорошо, если то, что тебе нужно, есть на открытых трекерах. А если нет? Вот назови мне, скажем, аналогичный по масштабам трекер с картографическими ресурсами?

DN

#19 DNAlh Опубликовано 19 Февраль 2010 - 16:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 539 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мало того что действия «Ру-Центра» неправомерны и прямо нарушают его же собственные договора и правила. Они фактически дискредитируют саму доменную зону *.RU, поскольку «Ру-Центр» является крупнейшим регистратором доменов (и одновременно приемником РосНИИРОС).
«Ру-Центр» успешно показал всему миру, что функционивание любого домена в зоне .RU зависит от рядового чиновника, а регистратор — просто формальный исполнитель его воли.

Отсюда

DN

#20 R@ym0nd Опубликовано 19 Февраль 2010 - 18:55

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Кстати наконец-то назвали причину закрытия торрентс.ру
Лента

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых