Слышал что в ЛИТе раньше кроме армовцев, програмистов и менеджеров было еще такое направление как сетевики.
Скажите, а почему убрали?и чем они, в частности, занимались?(просто сетями-ответ неинтересный)

Сетевики
Started By
hrulikus
, апр 01 2010 12:44
6 ответов в теме
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 12:44
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах
Р.Бах
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 12:47
ИИРЦ народу туда мало шло, потому и убрали.
Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.
И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 12:51
эм? what is ИИРЦ?
Вообще жалко, имхо сейчас это направление было бы в тему.
Довольно интересная вещь.Пошел бы скорее всего туда если бы оно было
В принципе то что народу мало-это логично, ибо в 8 классе сложно представить что в 11-м тебе захочется заниматься сетями=)
А я тут еще книжку Таненбаума прикупил.
Будем читать=)))
Р.Бах
Р.Бах
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 16:31
Слышал, тем для дипломов не было. В мои времена ещё не было отдельных веб-программистов, поэтому некоторые наши сетевики, - первые сетевики, делали сайты определённой тематики. Другие занимались описанием лицейской сети. Что делали остальные, не знаю. Факт в том, что у сетевика диплом должен прилагаться к конкретной сети. Мы же не готовим научных работников, занимающихся теоретическими исследованиями. То есть, в лучшем случае ты можешь найти компанию, которой надо наладить сеть, хотя вряд ли она согласится поручить её школьнику, впервые сталкивающемуся с дипломом. И к тому же, дипломная комиссия не сможет проверить эту работу. Я согласен, что очень хорошо было бы учить на сисадминов, но значит нужно придумать, как обеспечивать им практику. Не согласен, что эта работа не привлечёт восьмиклассников, боюсь наоборот - её популярность в компьютерном мире и на рынке труда создаст слишком много желающих, в т.ч. не имеющих собственных интересов. Есть, казалось бы, более подходящий вариант - сетевой программист. Но тут школьных навыков и знаний никак не хватит. А ещё есть государственные нормы. Мне, помню, выдали вкладыш к диплому "Программист-лаборант". Круг специальностей ограничен, особенно для школьника.
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 20:34
Все-таки школьники, у которых нет определенных увлечений,пойдут скорее на М чем на что-то другое. знаю по себе и еще по нескольким отдельным товарищам.
Да, с темами для дипломов действительно был бы большой напряг. с остальными как-то проще.
Р.Бах
Р.Бах
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 20:38
Все-таки школьники, у которых нет определенных увлечений,пойдут скорее на М чем на что-то другое. знаю по себе и еще по нескольким отдельным товарищам.
Не согласен. На А обычно такие люди шли, в подтверждение хотя бы наш поток.
А добавка есть?
Опубликовано 02 Апрель 2010 - 3:56
Да в равной степени... Просто они пополам делятся, такие люди - на тех, у кого родители уверенны, что менеджметн принесёт детю счастье, и на тех ,кто на этом не настаивает. Но, кстати, таких людей не так уж много. Большинство определяются сами, да и не жалеют.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых