Я:
Здравствуйте, не могли бы Вы указать на карте место Вашего лагеря. Дело в том, что я со своей детской походной группой планрую провести некоторое время на Московском море, и очень не хочется кому-либо мешаться. А в качестве базы мы хотели использовать как раз Уходово. Заранее спасибо. С уважением, Володя.
Артем Михайлов:
Добрый день!
По документам мы официально занимаем территорию на 5 и 6 участках Вяземского лесничества.
(западная сторона острова).
Если хотите, можем оказать содействие - занять какую нибудь полянку для Вас.
8 916 112 11 49
звоните если что.
Я:
Спасибо, Артем. Примерно понятно. Если Вас не затруднит, можно еще пару вопросов?
Как на водохранилище сейчас обстоят дела с дровами? Костры жечь разрешают, или только в мангалах? Лесники есть? Активно работают?
Есть ли какие-либо официально заповедные-заказные зоны по берегам? Про Низовку, Карачарово, Корчеву -- понятно. А еще?
За предложение занять нам место (и вообще за гостеприимство) -- большое спасибо! Но мы сами еще не знаем, где будем вставать со всем нашим народом и флотом. Я думаю, найдем :-)
Будет очень здорово, если ответите на вопросы! Сами понимаете, для детей дело делаем, и очень хочется избежать возможных неприятностей.
Удачи! С уважением, Володя.
Артем Михайлов:
Дело в том что егеря давно забили на охрану природы, поэтому есть момент беспредела среди отдыхающих на островах.то есть разрешено все, даже бить бутылки и оставлять мусор.
А если кроме шуток, никто не придерется к Вам если Вы стоите с командой детей и культурно жгуте свой костер из собранных сучков.
Найти место на острове просто так спонтанно...вряд ли, так как немного удобных площадок, а те что есть бывают заняты...рядом с нами есть отдельная поляна, которая бывает свободной, ее и предлагаю занять под Ваш лагерь.
Практически на любом острове можно встать дикарем, было бы свободное место...
Я:
Последнее время, это, к сожалению, проблема. У нас каждый выход начинается с глобального вычищения берегов и окрестностей, на помойке стоять противно, а мусора по берегам, действительно... :-( Что на Иваньковском, что на Озерне или Истре... Ну, убираемся по мере сил.
Касаемо поляны. Очень приятно приехать, зная, что место под стоянку искать не придется :-)
Это ваша территория или уже нет? Вы с нас чего-нибудь захотите получить, если мы туда встанем?
Если у нас вся готовка планируется на костре, дров мы там найдем? Часто в этом плане все грустно бывает.
Спасибо Вам огромное за внимание!
Артем Михайлов:
У нас нет собственной личной территории, слава Богу земли принадлежат пока еще гослесфонду. У нас есть официальное разрешение на проведение и организацию палаточных слетов на этой территории.
А поляна, про которую говорю, стоит в 300 метрах через лес от нашей, мы бы могли поставить там пару палаток и обозначить занятую территорию под Ваше мероприятие, так как цели Ваши достаточно интересны, и платить за это Вам не придется благодаря 25 статье конституции РФ.
Ну если Вы захотите зайти в гости к нам, то конечно, крепкие мужские напитки приветствуются.
Дрова найдете и стоять будете своим собственным лагерем.
Можем еще чем то помочь по мере надобности.
www.purecoast.ru
Это тоже мы.
Как то так.
Что скажете, коллеги?