Меню в поход
#1 Опубликовано 27 Май 2010 - 15:30
Завтрак на стапеле: остатки с поезда, чай сладкие сухари (по 2 штуки)
обед: суп мясной с макаронами, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: жареная картошка a-la Stalic, хлеб (буханка), батончики (по 4 штуки)
II день (09.07) – дневка
завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами, вафли (по 2 штуки)
обед: суп фасолевый с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: оладьи со сгущенкой/вареньем
III день (10.07)
завтрак: пшенная каша с сухофруктами, овсяное печенье (по 3 штуки)
обед: суп рыбный с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: макароны с тушенкой, мармелад (по 3 штуки)
IV день (11.07)
завтрак: рисовая каша с сухофруктами, сладкие сухари (по 2 штуки)
обед: суп мясной с рисом (харчо), бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: пюре с лососем, хлеб, ирис (по 6 клеток)
V день (12.07)
завтрак: манная каша с сухофруктами, вафли (по 2 штуки)
обед: суп рыбный с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: плов, хлеб, халва (по ¼ пачки)
VI день (13.07)
завтрак: пшенная каша с сухофруктами, овсяное печенье (по 3 штуки)
обед: суп мясной с макаронами, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: лобио, хлеб, пряники мелкие (по 5 шт.)
VII день (14.07)
завтрак: рисовая каша с сухофруктами, сладкие сухари (по 2 штуки)
обед: суп фасолевый с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: гречка с соей, хлеб, батончики (по 4 штуки)
VIII день (15.07)
завтрак: манная каша с сухофруктами, вафли (по 2 штуки)
обед: суп мясной с рисом (харчо), бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: хачапури, полено сливочное (по 1/5)
IX день (16.07)
завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами, овсяное печенье (по 3 штуки)
обед: суп фасолевый с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: макароны с тушенкой, косхалва (по 1/5)
X день (17.07)
завтрак: рисовая каша с сухофруктами, сладкие сухари (по 2 штуки)
обед: суп мясной с макаронами, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: пюре с лососем, хлеб, халва (по ¼ пачки)
XI день (18.07)
завтрак: манная каша с сухофруктами, вафли (по 2 штуки)
обед: суп мясной с рисом (харчо), бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: гречка с соей, хлеб, ирис (по 6 клеток)
XII день (19.07)
завтрак: пшенная каша с сухофруктами, овсяное печенье (по 3 штуки)
обед: суп рыбный с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: оладьи со сгущенкой
XIII день (20.07)
завтрак: геркулесовая каша с сухофруктами, сладкие сухари (по 2 штуки)
обед: суп фасолевый с рисом, бутерброды, шоколад, конфеты (по 2 штуки)
ужин: плов, хлеб, мармелад (по 3 штуки)
XIV день (21.07) - антистапель
завтрак: рисовая каша с сухофруктами, вафли (по 2 штуки)
обед: какие-нибудь супчики быстрого приготовления, бутерброды, шоколад,
ужин: чай, кчайности
DN
#2 Опубликовано 27 Май 2010 - 15:32
#4 Опубликовано 27 Май 2010 - 15:42
сколько у нас неедящих вкусную кашу и готовы ли они готовить себе кашу как в майском?
Супруга отвечает уклончиво. Видимо, вопрос решится путём эксперимента
#5 Опубликовано 27 Май 2010 - 15:56
#6 Опубликовано 27 Май 2010 - 16:38
А это помнишь такая картошка с мясными копченостями, луком и т.д. Название условное, по имени автора - Сталика Ханкишиева, автора книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".жареная картошка a-la Stalic - это как????
Вот, собственно, описание рецепта от самого маэстро:
Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного – возьмите пополам с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло.
Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности. Вынимайте ее, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите всю.
Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный кольцами лук, а на нем разложите слой какого-нибудь готового мяса, порезанного мелкими кубиками.
Поверх мяса – обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а поверх картошки – болгарский перец полосками. Для аромата – зелень. А теперь закрыть плотной крышкой.
Десять минут на огне среднем – зашкворчало – еще десять минут на огне малом.
И открывайте.
И подавайте.
Ну как? Впечатляет? То-то же! ГОТОВИТСЯ все в одной посуде, готовится без особых премудростей, и получается не просто вкусно, а очень вкусно!
DN
#7 Опубликовано 27 Май 2010 - 16:41
#8 Опубликовано 27 Май 2010 - 16:42
Про кашу: буду считать, что у нас вкусную кашу едят все.
DN
И даже я?=)
Опять пытать меня будете?
#9 Опубликовано 27 Май 2010 - 16:54
Про кашу: буду считать, что у нас вкусную кашу едят все.
DN
А если получится, что не все - альтернативный вариант в виде маленького канчика будет возможен?
#11 Опубликовано 27 Май 2010 - 17:01
#12 Опубликовано 27 Май 2010 - 17:08
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых