
Обязанности звеньевого
#1
Опубликовано 30 Май 2010 - 18:50
#2
Опубликовано 30 Май 2010 - 18:53

#3
Опубликовано 30 Май 2010 - 18:58
Что именно строго? Сформулировано просто без особых сантиментов. А строгости особой я тут не вижу. Как не понимаю, чего здесь пугаться.Ох. Как все строго.
DN
#4
Опубликовано 30 Май 2010 - 18:59
#5
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:01
Именно. Только обязанности звеньевого, как и было сказано.Здесь только технические вещи.
Думаешь, об этом здесь тоже писать надо? Или это со звеньевыми уже вживую проговорить?Нам надо придумать, как "тройка" делает из звена команду, как сплачивает звено и т.д.
DN
#6
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:05
Что именно строго? Сформулировано просто без особых сантиментов. А строгости особой я тут не вижу. Как не понимаю, чего здесь пугаться.
DN
Ну.. Если мы хотим слет душевный, если хотим преемственности поколения и прочее, прочее, то, мне кажется, что если на первом собрании звеньевой начнет декларировать правила в стиле:"Статья первая: . За её нарушение вас ждет пытка вареной сгущенкой и пилой. Статья вторая:такая-то такая, статься третья. За нарушение правил вас казнят и вообще", то можно совсем испугаться..... И решить, что здесь все так официально, что это не выход для душевной беседы, а какой-то один большой офицальный выгул на огороженной колючей проволокой территории. как-то так=)
Здесь только технические вещи.
Нам надо придумать, как "тройка" делает из звена команду, как сплачивает звено и т.д.
Вот-вот-вот! Кстати, об этом вчера говорили много
#7
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:05
Думаешь, об этом здесь тоже писать надо? Или это со звеньевыми уже вживую проговорить?
DN
Мне кажется как памятка, инструкция такая, которую добровольно-принудительно надо выполнить - да. Нужно.
#8
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:22
Какую?3) Несет ответственность за поведение звена на слете
Фалес Милетский.
#9
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:30
Насть, ты не понимаешь... Это не правила, это Обязанности звеньевого и он вовсе не должен зачитывать эту бумажку своему звену. С другой стороны, это именно то, что звеньевой сделать ОБЯЗАН и тут чем меньше полутонов - тем лучше. Либо сделал, либо нет. Иначе одна путаница будет. Я не понимаю, вот ткни меня носом хоть в один пункт, который превращает, сам по себе, слет в официальный выгул за колючей проволокой.Ну.. Если мы хотим слет душевный, если хотим преемственности поколения и прочее, прочее, то, мне кажется, что если на первом собрании звеньевой начнет декларировать правила в стиле:"Статья первая: . За её нарушение вас ждет пытка вареной сгущенкой и пилой. Статья вторая:такая-то такая, статься третья. За нарушение правил вас казнят и вообще", то можно совсем испугаться..... И решить, что здесь все так официально, что это не выход для душевной беседы, а какой-то один большой офицальный выгул на огороженной колючей проволокой территории. как-то так=)
DN
#10
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:32
Сложный вопрос... Юридическую - конечно нет. Моральную? Да, конечно, но не будет ли это слишком абстрактно? Я бы предложил вот как - если человек не справился со звеном, то на следующий год он звеньевым не будет.Какую?
DN
#11
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:33
В любом случае, это отдельно, наверное. А сюда - максимум коротко отдельным пунктом про то, что звеньевой должен еще до выхода на слет сплотить звено и т.п. У меня нет готовой формулировки, предлагайте.Мне кажется как памятка, инструкция такая, которую добровольно-принудительно надо выполнить - да. Нужно.
DN
#12
Опубликовано 30 Май 2010 - 19:34
#13
Опубликовано 30 Май 2010 - 20:22
С нами сила Алхазашвили!
#14
Опубликовано 31 Май 2010 - 6:17
а в противном случае получим ситуацию "они" ("преподы") vs "мы" ("лицеисты"), в которой напиться в тайне от препода - удаль и геройство.Я здесь, читаю. Завтра напишу подробнее. Сейчас хочу сказать только, что говоря, "отвечает за поведение" и "обязан сообщить", мы опять после слета с большой вероятностью получим лицей, поделенный на "Турклуб" и "не Турклуб".
DN
#15
Опубликовано 31 Май 2010 - 7:40
Первая ситуация много крат хуже. Устал уже объяснять, почему.а в противном случае получим ситуацию "они" ("преподы") vs "мы" ("лицеисты"), в которой напиться в тайне от препода - удаль и геройство.
DN
С нами сила Алхазашвили!
#16
Опубликовано 31 Май 2010 - 7:59
Володь, мы над этим пунктом долго спорили и размышляли - как сделать так, чтобы это не выглядело, как стукачество. Решили, что если звеньевой на самом первом собрании звена четко проговаривает правила и предупреждает, что в случае их нарушения он обязан будет информировать об этом старших - тут все честно, все знают и понимают, что можно, а что - нельзя. В противном случае у нас получается, что на звеньевых опираться нельзя.Первая ситуация много крат хуже. Устал уже объяснять, почему.
DN
#17
Опубликовано 31 Май 2010 - 8:53
Вам виднее.Володь, мы над этим пунктом долго спорили и размышляли - как сделать так, чтобы это не выглядело, как стукачество. Решили, что если звеньевой на самом первом собрании звена четко проговаривает правила и предупреждает, что в случае их нарушения он обязан будет информировать об этом старших - тут все честно, все знают и понимают, что можно, а что - нельзя. В противном случае у нас получается, что на звеньевых опираться нельзя.
DN
С нами сила Алхазашвили!
#18
Опубликовано 31 Май 2010 - 10:36
#19
Опубликовано 31 Май 2010 - 12:25
Это повод не прописывать обязанности вообще?По-моему, все дело просто в том, как звеньевой относится к своим обязанностям... Да, кстати, и не обязательно звеньевой...
DN
#20
Опубликовано 31 Май 2010 - 12:29
Это повод акцентироваться на том, что список обязанностей -- это глубоко второстепенное дело. Главное -- в отношении к делу. Готовность работать и НЕ СЧИТАТЬСЯ, КТО СКОЛЬКО СДЕЛАЛ, и не говорить, что ЭТО Я ДЕЛАЮ, А ЭТО НЕТ, не выгораживать себе территорию комфорта, а работать на общее дело, вкладывая туда силы, а главное -- душу. Столько, сколько потребуется.Это повод не прописывать обязанности вообще?
А "обязанности" -- это так, канва. Памятка, чтобы в суматохе не забыть.
С нами сила Алхазашвили!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых