Перейти к содержимому


Фото

Бразильский ореховый торт


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Stasia Опубликовано 02 Август 2010 - 11:34

Stasia
  • Свои
  • 1 577 Сообщений:
  • Настя Горохова-Алексеева
Не помню кому, но кому-то на Белом обещала выложить. Вам понадобится: 5 яиц 125мл молока 125г муки 200г сахара 1 ст. л оливкового масла 250г молотых бразильских орехов(я использую грецкие, но, вообще, можно любые) 1 пакетик разрыхлителя или 1,5-2 ч.л. гашеной соды(обычно пакетик разрыхлителя идет на 500г муки, но тут еще и орехи, так что лишним точно не будет) 300г вареной сгущенки 150мл сливок 100г шоколада Ход приготовления: 1)Отделить желтки от белков(белки в емкость поменьше, желтки -- побольше). Белки поставить в холодильник 2)Смешать желтки, молоко, сахар, муку, молоко и масло. Размешать до однородной массы без комочков. Затем добавить разрыхлитель и орехи. Размешать. 3) Белки взбить в объемную густую пену. Если они будут плохо взбиваться можно остудить их посильнее или добавить немного лимонной кислоты. 4) Медленно добавлять белки в тесто, нежно помешивая все время в одну сторону(иначе белки опадут и от них не будет ровно никакого толку) 5)Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом(бывают чудесные формы со съемным дном -- они очень удобны. Также можно выложить дно пергаментом для выпекания) и вылить туда тесто. Выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить спичкой: воткнуть её в середину и, если она останется сухой -- торт готов. 6) Полностью охладить торт. Разрезать его горизонтально пополам(можно попробовать сделать это при помощи зубной нити). Нижний корж смазать сгущенкой и накрыть сверху вторым. 7) Нагревать сливки и шоколад до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовой глазурью полить торт. Приятного аппетита!;)
К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых