Не помню кому, но кому-то на Белом обещала выложить.
Вам понадобится:
5 яиц
125мл молока
125г муки
200г сахара
1 ст. л оливкового масла
250г молотых бразильских орехов(я использую грецкие, но, вообще, можно любые)
1 пакетик разрыхлителя или 1,5-2 ч.л. гашеной соды(обычно пакетик разрыхлителя идет на 500г муки, но тут еще и орехи, так что лишним точно не будет)
300г вареной сгущенки
150мл сливок
100г шоколада
Ход приготовления:
1)Отделить желтки от белков(белки в емкость поменьше, желтки -- побольше). Белки поставить в холодильник
2)Смешать желтки, молоко, сахар, муку, молоко и масло. Размешать до однородной массы без комочков. Затем добавить разрыхлитель и орехи. Размешать.
3) Белки взбить в объемную густую пену. Если они будут плохо взбиваться можно остудить их посильнее или добавить немного лимонной кислоты.
4) Медленно добавлять белки в тесто, нежно помешивая все время в одну сторону(иначе белки опадут и от них не будет ровно никакого толку)
5)Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом(бывают чудесные формы со съемным дном -- они очень удобны. Также можно выложить дно пергаментом для выпекания) и вылить туда тесто. Выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить спичкой: воткнуть её в середину и, если она останется сухой -- торт готов.
6) Полностью охладить торт. Разрезать его горизонтально пополам(можно попробовать сделать это при помощи зубной нити). Нижний корж смазать сгущенкой и накрыть сверху вторым.
7) Нагревать сливки и шоколад до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовой глазурью полить торт.
Приятного аппетита!
Бразильский ореховый торт
Started By
Stasia
, авг 02 2010 11:34
Нет ответов
#1 Опубликовано 02 Август 2010 - 11:34
К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых